Технологический прогресс это хорошо или плохо

    Виталий Шеремета написал
    0 оценок, 257 просмотров Обсудить (5)

    Мы живём в мире технологической революции, на столько быстро меняется окружающие нас прикладные и информационные механизмы, с одной стороны они нам облегчают жизнь, с другой усложняют, ведь ради этого удовольствия нужно поработать (заработать на эту механику), плюс ещё и уход за ней,  требует времени и сил. Так стоит ли стремиться к такому механическому окружению, может лучше попроще как то, без особого напряжения, пожить в своё удовольствие и не заворачиваться на этих технических развлекаловках ?

     

    Что бы ответить на этот вопрос нужно посмотреть а куда ведёт нас этот путь развития, ведь пока это развитие на начальном этапе, всё выглядит вполне приемлемо и даже интересно, а временами полезно. Но ведь когда то придёт время когда человек окружит себя такой совершенной механикой, которая сама себя будет поддерживать, ухаживать за собой(и за человеком), совершенствовать себя, и что тогда, каким будет человек имея всё без каких либо затрат своей энергии. Скорее всего он станет паразитом в этом механическом теле, паразитом от которого это тело по мере своего развития ИИ, будет пытаться избавиться.

     

    То есть человека ждёт полная деградация как разумного существа, мы вполне можем стать чем то вроде глиста или большого вируса с устремлением к развлечению, а лучше сказать разрушению всего вокруг, ведь развлекаться созидая будет уже не интересно, ведь всё уже есть.

     

    Кто то скажет мол у человека есть инстинкт размножения, и он будет стремиться иметь семью, детей… сомневаюсь что паразит захочет иметь семью и детей, ведь для этого он должен будет удовлетворить (во всём) паразита женщину, а это для паразита(мужчины) будет проблематично, ведь для этого есть механизмы, а так как механизмы будут доступней в любви и сексе, то и секс, например биороботом будет намного желанней и приемлемей, а далее такая доступность может на столько развратить человека что ему будет не доступны нормальные отношения с женщинами, в смысле он станет извращенцем (групповой секс с роботами) или импотентом.

     

    Глядя к чему мы можем прийти, невольно задаешься вопросом, а стоит ли так упираться в этом стремлении к совершенствованию технологий, да ещё на такой скорости когда природа просто не в состоянии справиться с таким разрушением экологии человека (как личности) так и окружающего мира, может всё же стоит притормозить и искать более природный для нас путь, другими словами этот капитализм(потребительская психология) вполне может завести цивилизацию в деградацию, пора что то менять, пора расставлять ориентиры на общинный образ жизни (коммунизм), только так мы продлим нашей цивилизации жизнь .  

            Шеремета В.О.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 5 комментариев , вы можете свернуть их
    Prox Vesor # написал комментарий 20 августа 2017, 07:31
    товарищщь правильно ставит проблему, но выход видит фантастический :
    - ,,может лучше попроще как то, без особого напряжения, пожить в своё удовольствие и не заворачиваться на этих технических развлекаловках,,
    - ,,без напряжения,,) он мечтает выполнять работу робота ...

    какой же выход, решение ?

    маск предлагает - обложть роботов налогом. забывая о мааааленькой вещи : чеееки ж ведь не идеальны - в них живёт и доминирует животное начало ( оно же кстати, и заставляет не ,,пожить в своё удовольствие,, - а вот зачем то размножаться ) ...

    так , помимо тех. проблем - он захочет? только теслы с апилотом обложить - или все ? ) ,
    ещё и эгоистические : ,, а давайте мы ВСЕ с завтрешнего дня ... ,, ... а вот как уговорить отсталых) китайсефф, олигархоф, добрый путЕнЪ, технофриков, .. и многия, многия, ...
    т.е - благие порывы ,,разбившись о быт,, приведут ,,как всегда,, ... оно печально - но как и печальна вся реаль - мы все умрём ... )
    Виталий Шеремета # ответил на комментарий Prox Vesor 20 августа 2017, 10:41
    Человеку много ль надо, крыша над головой, еда, одежда, средства передвижения,т.е. безопасная жизнь с оптимальным комфортом...

    Вот именно ради безопасности мы всё и строим вокруг себя, всю эту технологическую раковину, и порой не понимаем что для того что бы обезопасить себя нужны не столько сила технологий, а нормальное спокойное общество, общество без конкуренции, классового неравенства(противоречий), и т.д. в обществе которое мы имеем сейчас эти технологии лишь делает нашу жизнь опасной и тяжёлой.

    Другими словами что бы жить хорошо не нужно работать на износ (8-9 часов) достаточно и 4-5 часов, например первая смена 4 часа и все рабочие по дома (отдыхать) затем вторая смена 4 часа, можно и 3 смена если надо и все довольны ...

    Насчёт налогов на роботов, так производство (тех же роботов) уже налогами обложили (государство), т.е. это популизм. При этом многие не понимают что налоги в конечном итоге входят в себестоимость продукта, т.е. их платит покупатель (народ), а для владельца предприятия это всего лишь некоторое неудобство...



    Prox Vesor # ответил на комментарий Виталий Шеремета 20 августа 2017, 14:13
    на деле Вы перечислили лишь первичные потребности
    - а в идеале чеееку нужен весь! мир! ..

    ну и ниже я ответил т-щу Ш. )
    Александр  Китаевич # написал комментарий 20 августа 2017, 08:49
    Научная фантастика (Lit RPG)предложила уход в виртуальные миры.
    Лежит тело в капсуле, а человек (виртуально) добывает киркой руду, валит топором лес, охотится, воюет, интригует ... Питание - через капсулу растворами. Поле для самореализации - неограниченное. Смерти нет, вреда экологии - нет.
    Но будет не так.
    Скорее всего человека выбросят из процесса производства - он ненадежен. Производить будут роботы, автоматы и пр. А человека - за забор резервации. И опять феодализм, рабовладение... Новая цивилизация на обломках старой.
    Prox Vesor # ответил на комментарий Александр  Китаевич 20 августа 2017, 14:11
    только не обязом рабовладение : напротив - возможно техно-коммунизЕм.
    как впринципе мечталось веками, в тч и НикитойСергеичем.

    жители снг , рф настроены более пИси-миси-чно) - что говорит более о порядках и соотв. настроениях в их краях - но не о перспективах в иных и в мире )
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1151 запись в блогах и 10275 комментариев.
    Зарегистрировалось 16 новых макспаркеров. Теперь нас 5018001.