Где моя партия ?!

    Вячеслав Константинович Стародубов написал
    0 оценок, 1143 просмотра Обсудить (3)

     

     

    Время неумолимо приближает к нам  очередные выборы  (2007).Надо определяться. Да не получается. Не получается потому, что ни одна партия не обещает и не предлагает мне то, что нужно мне. Хотя я не могу сказать, что я какой-то особенный. Самый обыкновенный, каких – миллионы.

        Может попробовать наоборот? Может я сам скажу, что мне надо, а какая-нибудь из партий сориентируется на меня  и пообещает мне то, о чём я сейчас скажу.

     

        Первое. Мне нужна моя доля в каждом природном ресурсе. Равная со всеми, маленькая – одна стосорокамиллионная, чужого мне не надо. Я, к своему глубокому сожалению,  существо не духовное, не эфирное, а самое обыкновенное, материальное и жить могу только от земли, как в узком, так и в более широком значении этого слова. Т.е. мне нужны не только «съедобные», но и  «несъедобные» природные ресурсы, начиная от воздуха и воды, и заканчивая территорией, рудами, энергоносителями. Я признаю, что я не один на белом свете, и что другим нужно это же самое. Отсюда формула: КАЖДОМУ  РАВНУЮ  ДОЛЮ В  КАЖДОМ  ПРИРОДНОМ  РЕСУРСЕ. Доля эта НЕ продаётся и по наследству не передаётся, просто каждый вновь родившийся получает свою, равную со всеми, долю.

        Второе. Мне нужна моя доля в средствах производства (и в жилищном фонде тоже), бывших советских, которые создавались всем миром, в течение нескольких поколений, и в них есть моя доля, равная со всеми, маленькая – одна стосорокамиллионная, чужого мне не надо. Я сам успел внести вклад и несколько поколений моих предков горбатились всю жизнь и нищими померли. Зарплаты, расценки, оклады были искусственными (а то и вовсе – палочки или пайка). Определить вклад каждого не возможно, да и не нужно. Надо признать долю каждого ныне живущего в бывших советских средствах производства равной.

        Третье. И лишь только после этих двух пунктов:

        СВОБОДНОЕ  предпринимательство;

        СВОБОДНЫЙ  рынок.

        Четвёртое. В природе существует только одна форма собственности – ЧАСТНАЯ  СОБСТВЕННОСТЬ  ГРАЖДАНИНА-ФИЗИЧЕСКОГО  ЛИЦА (никаких других форм собственности не бывает). Разными бывают формы  ОРГАНИЗАЦИИ  граждан в те или иные структуры – организационно-правовые формы, в которые, по мере нужды, и объединяются граждане, каждый со своей долей. В том числе и в государство.

        Пятое. Чтобы у меня не отобрали (или я не отобрал) мою долю в природных ресурсах, мою долю в средствах производства, результаты моего труда, мою частную собственность – мне нужно сильное правовое государство.

        Шестое. У государства (области, муниципального образования) должен быть только один источник средств – средства его граждан – МОИ  средства. Для этого: доходы от реализации природных ресурсов надо распределять между гражданами поровну; у предприятий (коммерческих организаций) не должно оставаться прибыли. Вся разница между выручкой и затратами должна распределяться между участниками – собственниками и наёмными работниками, по вкладу – денежному и/или трудовому (дивиденды, зарплата). Ежели собственники желают расширенного воспроизводства, то пусть вносят дополнительные, ставшие уже своими, средства. А если у государства есть какой-то иной источник средств, ПОМИМО  МЕНЯ, то я в этом государстве – никто, государство это не моё, и работает не на меня.

        Седьмое. Из вышеизложенного понятно, что налог – муниципальный, областной, федеральный – надо брать только с меня. Т.е. должен существовать один налог – подоходный налог на средства граждан -физических лиц. (На практике это будет налог на текущее потребление и на «место под солнцем».

        Восьмое. Я не прошу льгот – я требую моё. Верните мне моё и обо мне не надо будет «заботиться».

        Девятое. Ничего «бесплатного» мне не надо. Пока я не плачУ, я бесправен и ничего не решаю в моей жизни. Гражданин – это человек, который за всё платит сам.

        Как видите, ничего особенного, сверхестественного мне не надо. Если найдётся такая партия, которая предложит и пообещает мне всё вышеперечисленное, пусть откликнется.  Ау !


    27.11.06.                                                                                         В. СТАРОДУБОВ.

     

    624480

    Свердловская обл.

    г. Североуральск

    ул. Чайковского 4-87

    Стародубову В.К.

    (Вячеслав Константинович)

    Starodubov_vk@rambler.ru

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    Александр Патласов # написал комментарий 3 февраля 2012, 16:14
    по ходу вы полностью повторите историю своих предков т.к. ваши требования просто нереальны но хотя бы третью часть этих требований правительство выполнило бы цены бы не было таким деятелям . но увы все благие начинания в истории России рубились на корню а реформаторы подвергались гонениям ссылкам и плахе .
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1129 записей в блогах и 9196 комментариев.
    Зарегистрировалось 45 новых макспаркеров. Теперь нас 5016337.