Кто управляет миром и что впереди

    Николай Панов перепечатал из uelit.com
    0 оценок, 399 просмотров Обсудить (5)

     

    Кого только не записывали в тайные правители мира. От марсиан до масонов. Называли более-менее реальных личностей. В основном вспоминают Ротшильдов и Рокфеллеров. Но. Вопреки мнению большинства эти люди или их потомки не контролируют мир.

    Некоторые говорят, что основа владычества современного мира - это корпорации. General Motors, Газпром, Coca-Cola. Кто контролирует их, тот контролирует и остальное.

    Корпорации же не принадлежат кому-то одному. Или группе. Большая часть акций находится в свободном обращении. Как бы миллионы людей владеют. Но это опять не властители.

    Корпорациями необходимо управлять. Вроде опять всплывают настоящие правители мира. Типа различные инвестиционные и венчурные фонды. Прямо или косвенно они контролируют от 1 до 20 процентов каждой из корпораций. Такой процент владения не даёт полного распоряжения компанией. Кому нужно полное распоряжение. И зачем?

    Часто незначительная часть акций даёт весомое преимущество при любом голосовании. В особенности, если владельцы этой части имеют стратегию и знают, что делают. Разве миллионы людей копаются в сложных отчётах и тенденциях? Их устраивает, что те, кто правит, знают и гарантируют. И эти гарантии сбываются.

    Сегодня большинством транс национальных корпораций управляют не акционеры, не их основатели, либо потомки. Максимум, что напоминает о великих династиях, это буквы в названии компании. Форд уже давно не принадлежит никому с такой фамилией.

    Их вывод – мир управляется топ-менеджерами корпораций. Мол всех остальных купили. И обманули. Что есть полный бред. Купить всё население, да даже весь управленческий состав невозможно. Примеров масса.

    Вывод.

    Мир управляется, во-первых (первая составляющая), узкой, постоянно сменяемой, и, иногда, вовсе незаметной, группой аналитиков (совсем не из Бельведерского клуба). Они не выставляют простую наживу, навар, прибыль в качестве цели. Это слишком мелко. Их цель (Бжезинский) - глобальный мир! Возможно и разобщённый, региональный (Трамп, Путин, Си), но глобальный в целом!

    И, во-вторых (вторая составляющая), мир управляется Тьмой менеджеров, которые мысль первых приняли и смотрят им в рот. Это абсолютно обезличенная масса людей. Их имён никто не знает. По одиночке они ничего не представляют (знаю изнутри) и не решают. Это абсолютно обезличенная масса людей. Это часто вовсе не купленные госслужащие, члены правительств или правительства на корню. В основном это те, кого просто убедила идея, её логика, здравый смысл и неотвратимость событий. Но когда эта Тьма выбирает другую идею, именно они неотвратимо! (90е) формируют повестку дальнейшего плана действий. Каждый на своём месте и поэтому сообща. Которые в России в 90х (ошибочно, временно) выбрали «Западный Проект». С его либерализмом и псевдодемократией. Временно потому, что все видят конец и несостоятельность этой идеи.

    Вот этот симбиоз правит миром! Правят миром Идеи и Тьма (обезличенных менеджеров)!

    Как ни крути, все три проекта, которые на слуху («Красный», «Западный», «Мусульманский») Тьма уже не поддерживает. Каждый по своему.

    Что взамен?

    Взамен «Красного (пролетарского) проекта», «Западного (либерализм и демократия) проекта» и «Мусульманского проекта» появилась только одна

    новая и здравая идея - «Проект IPГражданского общества». Проект самоуправления социума.

    Сейчас именно он (этот Проект) на рассмотрении у Тьмы Менеджеров.

    И если она (вот эта Тьма) осознанно примет идею Проекта самоуправления социума (и сам «Проект IPГражданского общества»), мы будем жить совсем в другом мире!

    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 5 комментариев , вы можете свернуть их
    Пётр Исакович # написал комментарий 16 июля 2018, 15:15
    Человеческим обществом (впрочем, как и всем остальным миром) правят объективные законы природы. Крайне упростив можно провести аналогию с водой, которая повинуясь закону всемирного тяготения перетекает с высокого места на более низкое. Допустим стоите вы весною на берегу бурного Терека в городе Моздок и наблюдаете хаотичное течение воды. Где-то на середине реки возникает водоворот, отдельным каплям кажется, что они преодолели неумолимую силу природы и пошли против течения. Но вы смотрите на реку сверху в масштабе тысячелетий и понимаете, что находясь внутри потока нельзя этим самым потоком руководить.
    Галина Иванова # ответила на комментарий Пётр Исакович 18 июля 2018, 09:49
    Тем более нельзя руководить потоком, находясь ВНЕ.
    sergei Острослов # написал комментарий 16 июля 2018, 16:56
    два комментария есть, разнополярные, выскажу я третий и абсолютно другой. Миром правит его Создатель, правит очень тонко, мудро и кажется, что через людей, есть особи человеческого рода, которые мгут связываться с Создателем, потому Они и правят, а остальные размышляют, кто, что и зачем.Сколько бы не фантазировали , и не гадали, Мир будет идти дальше, вопреки представлениям некоторых, не мы живем, нам дают жить....
    Галина Иванова # ответила на комментарий sergei Острослов 18 июля 2018, 09:53
    А мы, люди, не имеем к процессу созидания никакого отношения?
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 929 записей в блогах и 8313 комментариев.
    Зарегистрировалось 35 новых макспаркеров. Теперь нас 5020716.