Интернет-«таджик». Миф или реальность?

    Jaroslav Kulbickij перепечатал из digestweb.ru
    8 оценок, 1248 просмотров Обсудить (18)
    Интернет окончательно и бесповоротно вклинился в жизнь каждого современного человека: сначала все ограничивалось новостными порталами, потом толпа хлынула скачивать «сломанные» программы, но теперь все больше народу хочет разбогатеть, не выходя из дома, и тут же, находясь в удобном кресле, потратить заработанные деньги.

    Вы скажете: «Почему нет? В Сети нет «грязной работы», не надо копать канавы, мерзнуть на крыше. Можно заработать своей головой, не прикладывая огромных усилий». Ответ, к сожалению, вас расстроит – первые месяцы (около шести, если вам очень сильно повезет) вы будете получать меньше, чем в результате отмывания общественных туалетов. Конечно, тысячи баннеров, раскиданных по всей сети Интернет, будут утверждать обратное, но… не верьте им. 

    Предположим, что вы уже четко решили писать и продавать статьи: у вас в арсенале красный диплом МГУ, чувство текста, идеальная грамотность и т.д. и т.п.

    Как и большинство пользователей, вы начинаете с Гугла, задавая запрос «продать статьи», и на первых же полученных страницах находите ссылки на порталы TextSale, Advego и Freelance. Эти три гиганта уже на протяжении нескольких лет держат уверенное лидерство в сфере интернет-заработка. 

    TextSale предлагает вам услуги биржи контента – вы пишете статью и назначаете цену, а другой пользователь или вебмастер покупает ее и размещает на своем сайте. Ваше имя нигде не указывается, и вы получаете свои кровные копеечки, если, конечно, ваша статья уже куплена. А сегодняшний день на сайте находится 138616 статей в свободной продаже. Разумеется, многие авторы – в надежде как можно быстрее продать статью – снижают ее цену, некоторые опускают ее еще ниже, тем самым делая свои работы «заманчивее» для потенциального и богоподобного покупателя. Таким образом, на сегодняшний день за 1000 знаков уникального текста платят в среднем около 1 доллара (31 рубля). 

    Сайт Advego еще более откровенно страдает низкими ценами, именно здесь можно купить уникальную статью, заплатив при этом порядка одного доллара. Данный ресурс, кроме того, предоставляет покупателям шанс заказать статью, заплатив при этом всего на 20 центов больше. К счастью, этот сайт становится все менее и менее популярным, заставляя авторов перебираться на другие проекты.

    И напоследок хотелось бы рассказать вам о главном оплоте безработицы, к тому же являющемся самой большой биржей труда в сети Интернет – о сайте с гордым названием Freelance

    Запущенный на начале 2000-х, он предоставляет возможность работодателям в буквальном смысле слова «нанимать» персонал. К сожалению, объявлений о долгосрочной работе совсем мало, и большинство заказов – это одноразовая работа: написать одну статью, придумать дизайн визитной карточки и т.п. 

    Идея – просто класс, но вот исполнение со временем начало страдать. Началось все с того, что большая часть работы доставалась профессионалам (как можно догадаться, людям, стоявшим у истокам проекта), а смертные, в свою очередь, могли лишь лицезреть трехзначные бизнеслевелы на их кошельках. Так продолжалось несколько лет, пока кто-то не поднял воображаемый красный флаг над головой и не выкрикнул один из основных законов экономики – «чем ниже цена, тем выше спрос». 

    С тех самых пор в комментариях к каждому заказу началась война: с одной стороны – профессионалы с высоким качеством работы, с другой – толпа интернет-«таджиков», готовых сделать что угодно за звенящий звук в кошельке ВебМани. 

    Естественно, видя все это, работодатели стали понижать цену, армия фрилансеров, взяв заказ по цене в два раза ниже настоящей, начинала соревноваться в его выполнении, и в конце концов всегда находится всего лишь один счастливчик, настоящий Последний Герой. 

    Чтобы подтвердить все вышесказанное, я цитирую комментарий одного из фрилансеров под заказом на перевод технического текста с русского на английский: «Готов выполнить. Цена вопроса 13 руб за 1000 знаков». 

    Лишь проанализировав все аспекты работы в Сети, можно заметить, что современные фрилансеры по сути мало чем отличаются от всем известных выходцев из Средней Азии, плотно занявших свои места во всех сферах современного бизнеса, начиная от стройки и заканчивая маршрутными такси. 

    Недаром во фрилансе уже давно прижился термин – «таджики».

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 18 комментариев , вы можете свернуть их
    Сергей Юрьевич nl # написал комментарий 9 января 2011, 11:11
    Да, конечно....:-)
    Поставленный перед основным и единственным, в этом, сошедшем окончательно с ума мире, занятием добывания "бабла", чтбы только "прожить", основная масса человечества, так, до конца своих дней, никогда наверно и не догадается, что компьютеризация, это невиданный прорыв в области собственного развития и получения невиданных возможностей, самопознания и самообучения....
    Сергей Юрьевич nl # ответил на комментарий Юлиус Фучек 10 января 2011, 11:40
    Спасибо, Юлиус..:-)
    Нет, я конечно всеми руками "за".. Надо, зарабатывать и использовать это чудо техники, на полную катушку.. Но, не дай Вам Бог, "зациклиться", только на этом.. Или на чём то другом. Пример "продвинутых" геймеров тому прямое свидетельство... Они уже ничего вокруг себя не видят!-( И мало того, за виртуальное поражение, могут просто реально убить, так и не осознав содеянного...
    У многих это переросло уже в фобию...
    Как у алкаша, или наркомана, с их пристрастиями...
    Юлиус Фучек # ответил на комментарий Сергей Юрьевич nl 10 января 2011, 12:02
    Ну что поделаешь, дураки и фанатики встречаются везде.
    Сергей Юрьевич nl # ответил на комментарий Юлиус Фучек 10 января 2011, 13:27
    Везде и всюду...А самое главное, Компьютер, не панацея, и у это "средства" жизнедеятельности, как и у любого лекарства, есть свой, как говорится, побочный эффект!-))) Вроде должно лечить одно, на вред может нанести в другом....
    Парадокс....
    Yrri Potter # ответил на комментарий Юлиус Фучек 10 января 2011, 15:01
    Юлиус!
    Будьте бдительны!;)))
    Юлиус Фучек # ответил на комментарий Yrri Potter 10 января 2011, 20:38
    Что, опять у власти фашисты?
    Посетитель парка # ответил на комментарий Сергей Юрьевич nl 10 января 2011, 23:00
    "У многих это переросло уже в фобию..."
    Игромания - бывает не только у компьютерных фриков.
    Главное - не западать, как кнопка на клавиатуре.
    Вера Малых # написала комментарий 10 января 2011, 11:29
    Хорошая статья, именно такой правды и нехватает!
    Посетитель парка # ответил на комментарий Вера Малых 10 января 2011, 23:45
    Правда должна быть в том,что должны быть минимальные ставки за 1000 слов, к примеру не менее 30 рублей.
    Больше можно платить, меньше - нет. Автору платят за проданный текст.Продажа текста - забота биржи.
    Георгий Абанин # написал комментарий 10 января 2011, 13:56
    Я бы советовал пользоваться компьютером, как унитазом по мере надобности. Как и всем без фанатизма.
    valeri ska4kov # ответил на комментарий Георгий Абанин 10 января 2011, 23:56
    Оригинально, но не реально! А если запор или наоборот?
    Евгений Горяинов # написал комментарий 10 января 2011, 14:05
    В сети встречал программы, вызволяющие из подобной ситуации (не помню их за ненадобностью), но лучше подумать об этом заранее и прежде чем начать использовать комп сделать копию системного диска. В дальнейшем, при установке важных программ, копирование повторяется. Для этого можно использовать несколько программ (я пользуюсь Acronis), которые позволяют в любых аварийных ситуациях - вирусная атака, порча жёсткого диска, да что угодно - ликвидировать аварию за 10 -15 минут, просто восстановив системный диск в первозданном виде и с установленными любимыми программами. Разумеется, на системном диске (как правило, "С:") никогда не следует хранить свои рабочие документы, т.к. риск потерять из безвозвратно очень велик.
    Александр Баронин # написал комментарий 10 января 2011, 16:56
    Вначале 90 - х кто начинал от корыта кричали зачем нам работать у нас природных запасов на триста лет хватить жить безбедно . Они и сейчас продолжают жизнь у корыта и аэодром рядом .А нация деградирует. Не глуп был тот кто сказал что труд облагораживает человека и без разницы ломом или умом .
    Антон Шарандин # написал комментарий 18 января 2011, 11:12
    Согласен на все 100%!!! Как достали эти демпинаторы! Если среди читающих мой комент окажутся люди, готовые выполнить работу по цене описаной в статье, опомнитесь! цените свое время и свои знания.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1141 запись в блогах и 10439 комментариев.
    Зарегистрировалось 53 новых макспаркеров. Теперь нас 5016579.