ЕВТУШЕНКО И ПЕРЕЛЬМАН ПО ФРЕЙДУ

    Владимир Гречанинов написал
    5 оценок, 1198 просмотров Обсудить (145)

    Удивительные вещи порой творит наше подсознание.  Вглядываешься  в рисунок обоев,  и вдруг – ба! -  узнаешь в прихотливых изгибах лицо какого-нибудь  знаменитого деятеля, скажем,  культуры.  Отвлекся на секунду,  а его уже и нет, растворился без следа.  Только какая-то тяжесть в желудке. Чудеса, да и только!

    А когда случается задремать перед  телевизором -  и не такое помститься  может. Вот вчера,  например, мне  почему-то вспомнилась одна байка - то ли из Довлатова, то ли из Алешковского,  точно не помню, так что заранее извиняюсь за корявый пересказ. А байка такая.

    Будто бы у одного человека спрашивают:  «Скажите, а почему это вы вдруг,  ни с того ни с сего,  взяли и ударили Евтушенко?»  А тот отвечает: «Как это -  ни с того ни с сего? Судите сами:  захожу я в ресторан – а там Евтушенко!»

    Вот такая история вдруг вспомнилась мне вчера перед телевизором, где вручали то ли Сталинскую, то ли Ленинскую, то ли еще какую премию. А потом на секунду возник в подсознании неухоженный какой-то  Григорий Перельман. К чему бы это? Может,  к дождю, вон сегодня льет-то как, а может к  деньгам,  не знаю.  Старик Фрейд сказал бы точно, но он,  к сожалению,  давно уже умер.

    Комментировать

    осталось 1185 символов

    Загрузка комментариев...

    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 2287 записей в блогах и 28991 комментарий.
    Зарегистрировалось 85 новых макспаркеров. Теперь нас 3637474.