Охота-пуще боли.Часть 1-я.

    Алексей Гай И Юлий написал
    0 оценок, 526 просмотров Обсудить (0)
    Летом,целую неделю вливало и моросило.По нескольку  раз на дню.Одев гидрокостюм и пояс с балластом,переправился через речку и срезая её вилюшки,шёл босиком к старой плотине,ныне находящейся под водой,чтобы подстрелить судака,улизнувшего от гарпуна накануне.Дорога представляла из себя:20-30 метров асфальта-3-5 метровая яма-котловина,иногда "система озёр".Очередное болото,решил не форсировать напрямки по камешкам гравия,торчащим на поверхности,а обойдя впритирку к кустам слева,по скользкой кромке.Как бы не грохнуться,-мелькнуло в голове.-А,предупреждён-значит вооружён...В следующее мгновение,ноги поехали,балласт обрушил меня под уклон вправо,а левая нога издала хруст...
     Сижу на кромке,на самом гребне.Аж  тошнит.Ощупал-кость на месте,никакие осколки не выпирают.Стекло маски в грязи,но не разбито.Плотина-уже близко,возвращаться к "месту дислокации" на дачу-гораздо дальше.Поднялся.Шагать получается.Ай-продолжить движение! А смогу плыть -то.Вот и проверим ! 
     Теперь,сижу на берегу.Вот если левую ласту смогу нацепить,смогу и по-течению вернуться.Погружение.Ура-получается.Ищу в завалах судака.Нету ! Над головой звук -проносится гидроцикл.Ву-у-у,-уже назад развернулся.Выныриваю,тот чёрт-те где...Нет,для одного дня-это уже слишком.Переплываю чашу меж старой и новой плотинами,вылезаю и спускаюсь "на следующий уровень".Бах-сом.Сплавляемся ниже.Куча блёсен-какие там получше.Всё ж таки,какие эти спинингисты смелые ребята,в такие коряги швырять дорогущие приманки,чтоб их оборвать.Солнышко вышло.Просветило заросли- как лес сосновый.Сразу стал заметен ,прячущийся там сом.А глубина-то всего,-вам по-пояс будет! Потом крадусь за" сковородой" -выстрел" в хвост" крупному лещу.Светило за деревья зацепилось,нога в холодке работает ,пора домой.Но гребу больше правой.Вот и берег родной."Фарс с разоблачением":невероятно долго стягиваю с левой ступни штанину.Пояс со свинцом-в грунт.Улов-в мешок.По суше-то шагать хуже ! Это ещё цветочки-на даче велосипед.Уже темень,а я кручу педали.Стального ,вернее алюминиевого коня-к стальному,- в гараж.Хромаю домой.На меня-не орать,-я инвалид-ножка болит,Солнце скроется-муравейник закроется...Рыба-вот.
     А что  было с ногой-то,чуть позже поэму  расскажу .Стаховая компания со смеху полегла...
      
    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1128 записей в блогах и 9950 комментариев.
    Зарегистрировалось 32 новых макспаркеров. Теперь нас 5021446.