Российские С-300 не доставлены в Сирию

    Бровеносец Впотемках перепечатал из www.bfm.ru
    0 оценок, 384 просмотра Обсудить (2)

     

    Российский МИД ситуацию не комментирует

     

    • Президент Сирии Башар Асад дает интервью журналистке ливанского  телеканала Аль-Манар. Фото: ReutersПрезидент Сирии Башар Асад дает интервью журналистке ливанского  телеканала Аль-Манар. Фото: Reuters

      Зенитные ракетные системы С-300 в Сирию не поставлены, и не известно, будут ли поставлены в этом году, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на свои источники в оборонной промышленности.

      Сейчас СМИ обсуждают, что, возможно, слова сирийского президента были неверно истолкованы. Накануне в интервью ливанскому телеканалу Башар Асад так ответил на вопрос о поставках: «Мы много лет вели переговоры с Россией об оружии. Часть договорённостей уже была выполнена. И мы с Россией продолжаем осуществлять эти контракты. Россия говорит, что ни визит Нетаньяху, ни кризис, ни что-либо другое не повлияет на ввоз оружия».

      МИД пока официально не комментирует эту ситуацию. Глава сенатского комитета по международным делам Михаил Маргелов также не захотел обсуждать эту тему.

      <iframe id="AdFox_iframe_412242" frameborder="0" width="1" height="1"></iframe>

      Дело в том, что заявление Асада взволновало весь мир и теперь Москва предпочитает отмалчиваться, говорит заместитель директора института востоковедения РАН Владимир Исаев: «Это оказалось ложью. Здесь сыграло роль два обстоятельства. Прежде всего, режим президента Асада. Хотелось показать, что небо над Сирией закрыто, и никакого ливийского «сценария закрытого неба» здесь быть не может. Кроме того, еще преследовал вторую цель: а прошлый месяц Израиль дважды наносил удары по Сирии, Асад хотел показать, что теперь небо закрыто, в том числе и для Израиля. И с другой стороны, еще одна цель его слов: он хотел показать, что Россия продолжает играть важную роль в поставках оружия в Сирии, и в этом плане ничего не изменилось. С другой стороны, все это вызвало достаточно серьезный резонанс в мире, и недаром оппозиция подняла большой крик и устроила серьезные дебаты по этому вопросу, с обвинениями в сторону нашей страны. Наш МИД занял такую позицию, что поставки не подтвердились, и информации нет».

      Бывший главком ВВС России генерал Анатолий Корнуков сказал «Интерфаксу», что Сирии нужно не менее 10 дивизионов систем С-300 для полной защиты своего воздушного пространства. Наличие такого потенциала, по словам генерала, позволит сделать почти невозможной задачу создания бесполетной зоны над Сирией.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    Олег Давыдов # написал комментарий 1 июня 2013, 21:01
    Наш уважаемый ВВП должен прислушаться к мнению Старшего Товарища и не поставлять Асаду никакого оружия. Говорить - говори, в мире существует гласность, и рта тебе никто не затыкал, но не делай вопреки!
    Антон Сизых # написал комментарий 3 июня 2013, 11:13

    Сдулся этот информ-вброс.
    Как и остальные сдуваются.
    Потому что нет никакой "сирийской войны" (как и "ливийской", "малийской"... не было), а есть тупая зачистка населения без разбора
    ссылка на maxpark.com
    И есть пиар этий липовой "войны" единым для "асадов", "боевиков", "интервентов" центром, раздуваемый в том числе и блогерами в рунете - одними по службе, другими по недоумию

    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1049 записей в блогах и 9560 комментариев.
    Зарегистрировалось 34 новых макспаркеров. Теперь нас 5016573.