Перманентная война альфа-самцов. Часть вторая

    Владимир Колобанов написал
    1 оценок, 279 просмотров Обсудить (23)
    Встречи лидеров «семерки», «двадцатки», ШОСа, АТЭСа, НАТО и прочих союзов напоминают выставку альфа-самцов. Если очистить любую встречу от СМИшной шелухи, пиаровщины, то по голой сути альфа-самцы всякий раз демонстрируют друг другу и всему миру силы и возможности утопить себе подобного в крови, огне и прочих прелестях войны.
    Для поддержки формы, а главное для убедительности, раз за разом возникают локальные военные конфликты, которые не позволяют заржаветь  главному инструменту Homo sapiens –орудию войны.
    Сегодня в очередной раз СМИ России и Запада обсуждают планы перевооружения российской армии. Сопоставляют военные расходы России и США, НАТО в целом. России, кажется, уже не догнать в гонке вооружений ни Запад, ни Восток (хотя чего не бывает!).  А нужна ли нам, всем нам землянам, гонка вооружений? Неужели у нас нет других проблем?
     Homo sapiens в течение всего известного периода существования (по археологическим и письменным источникам) преуспел в одном – в разрушении мира, окружающей среды.  Достижения всех цивилизованных культур ничтожны по сравнению с тем ущербом, который был нанесен природе. Колоссальные, необратимые изменения в окружающей среде – результат  биологической особи homo sapiens .
    Одна из наиболее разрушительных сил – война. И не только сама по себе, в период боевых действий. Она не менее разрушительная в период подготовки, то есть в своей перманентной военной составляющей.
    Военные расходы поглощают , как гигантский океанский омут интеллектуальные, материальные, финансовые ресурсы. В этом омуте исчезают миллионы нам подобных, а вместе с ними все живое на земле.
    Неужели мы, земляне, – бандерлоги? А во главе нас альфа-самцы? Пока так, как есть.
     Особи homo sapiens используют разум  для разрушения, подавления, уничтожения.
    Созидание – хобби одиночек, чудаков, не от мира сего, то есть не из стаи бандерлогов и альфа-самцов.
    Пацифизм – занятие  «ботаников», «овощей», «лузеров» и пр. Их мало. Их не слышно, Их меньше, чем  тех, другой сексуальной ориентации.
    В.К./V.X.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 23 комментария , вы можете свернуть их
    Ольга Самойлова # написала комментарий 27 февраля 2013, 15:15
    Как Вы думаете, война более вероятна, если есть соперники, равные по силе, или когда есть один монстр, на порядки превосходящий остальных, вместе взятых?
    Почему призывы к разоружению адресованы именно тем, кто в вооружении явно уступает количественно? Я вижу в этом сугубое лукавство и ложь призывающих. Если что-то может сдерживать войну, то это явно не безоружность одних и вооружённость сверх всякой меры других.
    Обращайтесь с призывами в Госдеп, плиз. Думаю, там к Вам отнесутся с пониманием. ;)
    Владимир Колобанов # ответил на комментарий Ольга Самойлова 28 февраля 2013, 06:33
    Вы, как и я заложники стереотипов. Один из них: вооружен - значит защищен. Само по себе совершенствование вооружения имеет пределы? Когда наступит "мгновение икс", когда эта система вооружений сработает на саморазрушение? Это может случится по многочисленным непредвиденным обстоятельствам: человеческий фактор, техногенная катастрофа локального значения, но там, где есть ядерное оружие, тот же болид (метеорит).... И тогда - прощай жизнь....
    Ольга Самойлова # ответила на комментарий Владимир Колобанов 28 февраля 2013, 07:10
    И...?
    Всё вами перечисленное может случиться от мощного извержения вулкана, попадания достаточно большого небесного тела в землю, от землетрясения, глобального потепления-похолодания, последствий пожирания генномодифицированных продуктов, которые подавляют иммунитет и функции размножения... Жизнь вообще хрупкая штука: наделали автомобилей, а они пешеходов сбивают и животных - тоже прощай жизнь. И кто так придумал, что мы рождаемся, чтобы умереть?!
    В конце концов, ядрёное оружие - это результат работы человеческой мысли, технического прогресса и вечного стремления человека нападать-защищаться.
    Что именно вы хотите отменить?
    Владимир Колобанов # ответил на комментарий Ольга Самойлова 1 марта 2013, 10:19
    Отменить не в моих силах. Даже Господу (образная фигура) это пока не приходит в голову. А вот биологической особи, которой дан разум, следует его использовать не только для уничтожения, уничижения, самоудовлетворения всех мыслимых и немыслимых потребностей, но и для созидания, сохранения, сбережения, наконец для того, чтобы из особи формировать индивидуума, индивидуальность, личность - человека. Может на это следует направлять интеллектуальные, физические, материальные, финансовые ресурсы? Тогда на горизонте будет на мрак, а свет новой цивилизации ЧЕЛОВЕКА разумного.
    Ольга Самойлова # ответила на комментарий Владимир Колобанов 1 марта 2013, 10:29
    Многа слофф. А речь всего лишь о том, что в настоящее время к нам тема относится в гораздо меньшей степени, чем к некоей агрессивной сверхдержаве.
    Мы всего лишь делаем слабые попытки защититься.
    Начните свою агитацию с Госдепа. Вы им доставите удовольствие.
    Владимир Колобанов # ответил на комментарий Ольга Самойлова 1 марта 2013, 10:46
    Воинствующая женщина политик, что может быть более разрушительнее? Где госдеп и где я?! Нонсенс! Я - о человеке, а вы все - о политической паранойи.
    Ольга Самойлова # ответила на комментарий Владимир Колобанов 1 марта 2013, 10:57
    Кто это здесь воинствующий, интересно... :)))
    Женщина - хранительница! Всегда была и будет. Даже от малодееспособных пацифистов. ;)
    Владимир Колобанов # ответил на комментарий Ольга Самойлова 1 марта 2013, 11:58
    Вы как-то определитесь: или вы - хранительница, или жрица, которая отправляет детей на заклание - на войну во имя неких государственных интересов. О дееспособности пацифизма - интересная тема.
    Ольга Самойлова # ответила на комментарий Владимир Колобанов 1 марта 2013, 12:22
    Детей я никуда не отправляю, даже на продажу в Америку ;)
    А что Вас отправила, так вы ж уже не ребёнок, верно? А если да, так пора взрослеть. :))
    Владимир Колобанов # ответил на комментарий Ольга Самойлова 1 марта 2013, 13:03
    Вы не отправляете, а другие? Вам все равно? Обо мне персонально, то уже в таком возрасте, что думаю не о потребительской похоти (обратите внимание на это слово!), а потребности в целеполагании жизни разумного существа. У меня за плечами есть все - служба в ВС СССР, работа на ударных стройках, дом, семья и т.д. Время думать (пока есть) не о сиюминутном, а о главном - о жизни, о самоценности человека разумного.
    Ольга Самойлова # ответила на комментарий Владимир Колобанов 1 марта 2013, 13:15
    Было бы мне всё равно, я бы сразу отсюда удалилась. А я вон сколько времени с вами беседую. На первый взгляд на одном языке, а вот на второй - совершенно на разных.
    Не можете ведь не понимать, что сегодня то, что вы говорите - утопия. А по сути - призыв к подрыву обороноспособности Родины.
    Алла Мироненко # ответила на комментарий Владимир Колобанов 3 марта 2013, 21:55
    Я полностью разделяю Ваше мнение, но дискуссия на эту тему вряд ли возможна на страницах этого МП, Настолько глубинный и узко специальный вопрос, что "дискусантов" , подготовленных для таких дискуссий Вы вряд ли здесь найдете. Да и зачем? Цель какая?
    Владимир Колобанов # ответил на комментарий Алла Мироненко 4 марта 2013, 09:28
    Капля воды камень точит. Я, отнюдь, не наивный, чтобы не понимать - большинство живет по биологическим законам стаи (стада). Это привычно, а значит удобно, не надо напрягаться, легче приспособиться. И все-таки: капля воды камень точит...
    Алла Мироненко # ответила на комментарий Владимир Колобанов 4 марта 2013, 09:43
    Конечно, точит. Но очень долго.Мне ближе по складу ума и моей работы - бить "напалмом" (: А вот сейчас пенсион не позволяет. Так, что будем действовать "каплями".:)
    Александр Нужин # написал комментарий 1 марта 2013, 11:23
    Словоблудие и еще раз словоблудие. Нет пока предпосылок к демилитаризации планеты. , паче того, уж если хотите произносить бесплодные призывы, так обращайтесь адресно - лидер гонки вооружений США, дальше Китай, дальше Европа, а потом все страны третьего мира включая Бразилию, Нигерию и Россию, причем Россию то как раз сейчас разоружают, ракеты до сих пор режу, танки режут, артиллерию. А обращаться к homo sapins бессмысленно. Адрес пишите.
    Владимир Колобанов # ответил на комментарий Александр Нужин 1 марта 2013, 11:54
    Говорить о главной беде (проблеме) - словоблудие? Все остальные проблемы вторичны. Не замечать главное - от скудоумия, ханжества или ярко выраженная сущность биологической особи.
    Александр Нужин # ответил на комментарий Владимир Колобанов 1 марта 2013, 17:26
    Ага! Стало быть если Вы глупости пишете, то остальные дураки. что принимать не желают. Бог с Вами. Продолжайте...
    Владимир Колобанов # ответил на комментарий Александр Нужин 4 марта 2013, 09:31
    Задуматься над вопросом, кто мы - особь, индивидуум, человек - это глупость?
    Александр Нужин # ответил на комментарий Владимир Колобанов 4 марта 2013, 21:11
    Не знаю, и вряд ли кто знает. Всю жизнь можно мучаться и нужно.:))
    Владимир Колобанов # ответил на комментарий Александр Нужин 5 марта 2013, 09:50
    На то мы разумные существа:)))
    Александр Нужин # ответил на комментарий Владимир Колобанов 5 марта 2013, 11:02
    А вот этого , никто еще толком не доказал..:))
    Владимир Колобанов # ответил на комментарий Александр Нужин 5 марта 2013, 11:19
    Буквы-то печатаем:)))
    Александр Нужин # ответил на комментарий Владимир Колобанов 5 марта 2013, 17:51
    Запятые то ставим...:))
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1028 записей в блогах и 8001 комментарий.
    Зарегистрировалось 56 новых макспаркеров. Теперь нас 5019546.