Будут "грабли" на выборах?

    Владимир Колобанов написал
    0 оценок, 113 просмотров Обсудить (0)

    vestnik.aba-za.ru

     

    Сегодня этот вопрос интересует жителей Абазы накануне выборов главы города и депутатов Верховного Совета Хакасии по одномандатному округу и по партийным спискам.

    На прошлых выборах партия власти проигнорировала мнение избирателей и попыталась навязать «номенклатурных» кандидатов. Тогда избиратели сделали свой выбор.

    «Неугодному» главе пришлось два года «пробиваться» в кабинеты правительства. Депутат Верховного Совета от «Единой России» за четыре года ни разу не отчитался перед избирателями, не защитил ни одного социально-экономического проекта в интересах города.

     

    С начала года тема выборов стала объектом внимания не только СМИ, но и общества – от обсуждения на публичных собраниях до разговоров на кухне. От недели к неделе тема актуализируется.

     

    Осенние выборы в Хакасии могут быть с сюрпризами. Импровизации в политической игре исключены: у политтехнологов все заготовки уже есть. Сейчас идет «доводка».

     

    Так, запускаются пробные «шары»: местные отделения КПРФ подтягивают избирателей через организацию отделений общественного движения «Дети войны».

     

    ЛДПР на шаг впереди разыграла социально острую карту — необоснованный рост тарифов на услуги ЖКХ. Представители партии еще в феврале пошли в народ — приняли участие в собраниях собственников жилья в Саяногорске. Возглавил кампанию по восстановлению порушенных прав лично депутат Госдумы от партии ЛДПР

    В.В. Соболев. Рядом, в паре – руководитель фракции в Верховном Совете Хакасии В.Н. Старостин.

     

    КПРФ и ЛДПР со своими инициативами уже отметились в Абазе.

     

    Партфункционеры ВПП «Единая Россия» ведут подготовку праймериза для определения кандидатов на все выборные должности исполнительной власти, по одномандатным округам в ВС РХ и для формирования партийного списка кандидатов в законодательный орган республики.

     

    Вообще, о кандидатах говорить преждевременно. Для абазинцев особый интерес представляют, конечно же, кандидатуры, которые предложит «Единая Россия» на должности глав Хакасии и города, по одномандатному округу и партийному списку в новый состав ВС РХ. Как показывает практика прошлых выборов, политтехнологи «Единой России» по неизвестным причинам пытались навязать жителям Абазы «свои» кандидатуры на пост главы города, депутатов по одномандатному округу и партийному списку в ВС РХ.

     

    В двух первых случаях – полный провал, а партийным кандидатом стал Я.Н. Байбородов вопреки мнению местных «единороссов». Тогда не услышали. «Наступили на грабли» и получили соответствующие результаты. Один из них: Я.Н. Байбородов в течение исполнения законотворческих полномочий ни разу не отчитался перед горожанами ни о своей деятельности, ни о работе фракции «ЕР» в ВС РХ. Можно лишь предполагать: или боится жителей города, или сказать нечего.

     

    Готовят ли себе под ноги партфункционеры «ЕР» те же самые «грабли» на осенних выборах – покажет время. Это было бы их партийное дело, если бы от этого не страдал город, его жители.

     

    Всего доброго!

     

    До следующего четверга…

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 809 записей в блогах и 8978 комментариев.
    Зарегистрировалось 38 новых макспаркеров. Теперь нас 5017393.