ДОВЕРЯЕТЕ ЛИ ВЫ РОССИЙСКОЙ БАНКОВСКОЙ СИСТЕМЕ?

    Aregul перепечатал из 365news.biz
    10 оценок, 117 просмотров Обсудить (62)

    «Эксперт комитета ГД по финансовому рынку Ян Арт в эфире телеканала Царьград оценил действия Агентства по страхованию вкладов (АСВ), которое через суд забирает спасенные вклады клиентов банков-банкротов. Тонкость в том, что в этом случае клиенты теряют всякую надежду спасти свои средства из банков, на которые нацелился регулятор. Даже если вы успели снять деньги со счетов, их вернут через суд. А компенсация не всегда может погасить потери. Напомним, она составляет в России 1,4 миллиона рублей». 

    Агентство по страхованию вкладов (АСВ) массово подает иски к вкладчикам банков, у которых отозвали лицензию, за то, что люди забирали из кредитных организаций свои кровные сбережения. Агентство пытается оспорить все сделки, совершенные в последний месяц перед банкротством.

    Претензия одна – люди, сняли деньги со своего счёта в «сомнительный период», то есть, за несколько дней до ввода временной администрации. На юридическом языке это называется «сделки с предпочтениями».

    В рамках банкротства Военно-промышленного банка АСВ подало более 150 исков об оспаривании предбанкротных сделок банка, из них около 50 требований заявлено к вкладчикам-физлицам, передает "КоммерсантЪ". Еще 400 исков поданы к вкладчикам "Татфондбанка". Как правило, суд встает на сторону истца, при этом на его решения не влияют мотивы снятия средств. То есть никого не интересуют доказательства недобросовестности граждан.

    Если суд признает сделку недействительной, гражданин должен вернуть снятые деньги банку. При этом он автоматически вновь становится вкладчиком и может рассчитывать на возврат средств от АСВ в размере до 1,4 млн рублей. Если на счетах было больше средств, клиента ставят в реестр кредиторов, но возврат остатка ему не гарантирован. Если же денег для возврата у вкладчика нет, пристав распродает его имущество для погашения взысканной суммы. В отсутствие имущества гражданин может быть обанкрочен, говорят юристы.

    Эксперты отмечают, что такой подход приводит к росту социального напряжения и увеличению судебных издержек самого АСВ. Суды не принимают во внимание, что вкладчик зачастую не знал и не мог знать о плохом финансовом состоянии банка, что, конечно, не может не вызывать возмущение. Специалисты в области права отмечают, что такая практика "ведет к дестабилизации гражданского оборота, неоправданному отрицанию всей обычной деятельности банка, нарушению баланса имущественных интересов сторон".

    Один из вкладчиков, возражая против иска АСВ, настаивал, что оспариваемая сделка по снятию средств совершалась в процессе обычной хозяйственной деятельности банка, не превышала 1% стоимости его активов и не отличалась от ранее совершенных сделок. Ответчик подчеркнул, что не знал о неплатежеспособности банка, снимал средства для погашения ипотеки на единственное жилье.

    Но суд удовлетворил иск АСВ, сославшись на наличие у банка картотеки неисполненных платежей. Это означает, что одним клиентам банк деньги выдал, а другим - нет. Аналогичные мотивы содержатся и в других решениях суда.

    У АСВ масса претензий к простым людям, зато нет никаких вопросов к Центробанку, который в тот же сомнительный период из раза в раз выводит из финансовых организаций деньги. Без очереди забирает кредиты, выданные досрочно. Притом, что делать это по закону не имеет никакого права. ЦБ является кредитором третей очереди, а значит, сначала должен был пропустить перед собой простых вкладчиков. Только из "ТФБ" Банку России удалось увести 15 миллиардов рублей.

    Цинизм претензий АСВ к простым вкладчикам состоит в том, что они – простые вкладчики, якобы знали/узнали о проблемах в их банке, а ЦБ РФ мегарегулятор, осуществляющий по закону, в том числе, и надзорные функции за деятельностью банков, – нет.

    «Откуда я мог знать, я не знал. Деньги просто понадобились – вот и сняли. Какая моя вина? Моя семья больше никогда в банк деньги не понесет. Это однозначно. Никакой защиты нет, никакой надежды нет ни на государство, ни на законы – не знаем что делать». Альберт Ахметов, пострадавший вкладчик «Интехбанка».

    Однако дальше – больше!

    Речь идёт о фактическом ограничении прав граждан страны на проведение транзакций через свои банковские счета и введение "эмбарго" на обналичивание кровно заработанных (полученных в качестве наследства, дарения, гонорара и т. д.) денежных средств, которые "по своей наивности/глупости" российский гражданин разместил на банковском депозите. Так, Верховный суд страны вынес прецедентное решение по спору крупнейшего государственного банка России – Сбербанка с одним из его клиентов-физических лиц в пользу Сбербанка.

    Все эксперты, анализировавшие решение Верховного суда по данному делу, сошлись во мнении о том, что создан крайне опасный прецедент. Российские кредитные учреждения, испытывающие серьёзный недостаток денежной ликвидности, теперь смогут удерживать на неопределённый срок средства "белых" клиентов по надуманным основаниям. Кроме того, банки — и это принципиальное примечание — смогут использовать возможность отказа в выдаче наличных с депозита для... заработка на комиссионных процентах! Фактически в стране вводится двойной оборот денег, где их стоимость в наличной и безналичной форме может иметь огромный спред, большую разницу. Так, у отдельных игроков финансового рынка России подобные комиссии составляют до 25% от суммы трансакции. В этой связи ставиться вопрос:

    КАК ВЫ ХРАНИТЕ, НАМЕРЕНЫ ХРАНИТЬ СВОИ СБЕРЕЖЕНИЯ?

     

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 63 комментария , вы можете свернуть их
    Владимир Васильевич # написал комментарий 2 февраля 2018, 14:52
    Ростовщикам доверять нельзя. И не только нашим. Те, кто держали деньги в кипрских банках в 2013г, это знают.
    родион свидригайлов # ответил на комментарий Владимир Васильевич 2 февраля 2018, 15:42
    ничего не храню и ничего не зарабатываю - чекисты всё равно всё отнимут
    АЛЕКС РЕКЛЕР # ответил на комментарий родион свидригайлов 2 февраля 2018, 16:16
    Создана опаснейшая ситуация. Государство открыто подтверждает, что ваши деньги - не ваши, если они хранятся на банковском счету.

    Эту систему исправить невозможно. Только полная деинсталляция и перезагрузка.
    Анатолий Кулибаба # ответил на комментарий АЛЕКС РЕКЛЕР 2 февраля 2018, 16:48

    Посмотри Алекс здесь. Все ответы...
    ссылка на maxpark.com

    NordWest999 # ответил на комментарий Анатолий Кулибаба 2 февраля 2018, 21:04
    Доверять российской банковской системе практически неразумно поскольку она подчиняется власти, ну, а власть это.... ворюги несусветные.
    Buntar # ответил на комментарий NordWest999 6 февраля 2018, 09:57

    Разумно или не разумно,а кислород банковская система Грефа гражданам перекрывает.
    ссылка на www.politicsglobal.ru

    Гулид Худошеев # ответил на комментарий АЛЕКС РЕКЛЕР 2 февраля 2018, 18:51
    если ты положил деньги в банк, то уже трудно по ним в общей массе различить , которые бумажки ваши , а которые были их.... а свои они не отдадут.
    Анна Чпок # ответила на комментарий Гулид Худошеев 6 февраля 2018, 08:10
    логично... и предъявить то им нечего, правы они, со всех сторон правы
    александр иванов # ответил на комментарий Анна Чпок 6 февраля 2018, 14:39
    По мнениям система ориентируется в направлении движения,но к источнику ли?Ведь именно источник вдохновляет любой движущийся элемент к движению!Права всегда будут находиться у будущего,так как люди по другому не умеют,хотя Российские власти нашли способ обмануть будущее ,загнав в прошлое самих себя,обвесившись платьями зарубежных маскарадов.
    Василий Пестов # ответил на комментарий АЛЕКС РЕКЛЕР 2 февраля 2018, 19:33
    А хорошо то как? Прецедент на весь мир! НА ВЕСЬ МИР!
    Теперь уж точно никто с галеры может не увидеть своих тяжко заработанных на галере.

    Вот скажем приходит в некто в некий известный банк, и так небрежно, пжалста мне 50 лимонов наличкой, заверните аккуратно. А ему в ответ - а фигу с маслом не хотите? Нам не очень ясна история происхождения (ваших) денег!

    Отнять нельзя присвоить! Запятую по усмотрению! Можно и без запятой. От перестановки запятой суть не меняется! Вот и задёргались, и со скупкой золота...
    БелыйЛеопард # ответил на комментарий АЛЕКС РЕКЛЕР 4 февраля 2018, 11:23
    Создана?? Да вы шутите. Они всегда такой и была. Забыли про дефолты? Население допускает одну простую ошибку. Человек знает только про себя, сколько у него денег в банке. Банкиры же знают всё и про всех. И конечно предоставляют такую информацию государству.
    Пантелей # ответил на комментарий БелыйЛеопард 4 февраля 2018, 19:17
    Банки все частные, поэтому доверять нельзя. Где частник там обман,воровство и т.д. Тем более в России криминальная система.
    sergynya # ответил на комментарий АЛЕКС РЕКЛЕР 4 февраля 2018, 17:46
    полное и физическое уничтожение путинской банды воров и преступников. Других вариантов нет.
    Iwanow # ответил на комментарий родион свидригайлов 3 февраля 2018, 15:45
    Мелких нет, а крупных никогда не заводилось ;)
    Виктор Чернов # ответил на комментарий Владимир Васильевич 2 февраля 2018, 16:42
    и все помнят как медведев с путиным помогали кипру,
    интересно для чего?
    Гулид Худошеев # ответил на комментарий Виктор Чернов 2 февраля 2018, 18:51
    не для чего , а для кого !
    Василий Пестов # ответил на комментарий Владимир Васильевич 2 февраля 2018, 19:24
    Да уж только у бедной РПЦ обнаружилось 40 миллиардов зеленью. С каждой старушки по нитке - как бы от жиру не лопнуть.
    Родослав Коловратов # написал комментарий 2 февраля 2018, 14:59
    российская банковская система - это кудой? не удивлюсь, если сбербанк уже принадлежит китаю или кипру
    Андрей Брускин # ответил на комментарий Родослав Коловратов 2 февраля 2018, 15:11
    Тогда ему можно было бы доверять куда больше, чем сейчас.
    Родослав Коловратов # ответил на комментарий Андрей Брускин 2 февраля 2018, 15:43
    ни в коем случае не рекомендую
    SeventhSon # ответил на комментарий Родослав Коловратов 4 февраля 2018, 16:35
    Китаю ещё как говорится пол-беды, там воров расстреливают. А вот если Израилю то это конец, оттуда воров не выдают.
    Пантелей # ответил на комментарий Родослав Коловратов 4 февраля 2018, 19:19
    Юго-Западный банк Сбербанка России ( г. Ростов на Дону) возглавляет иностранец
    SeventhSon # ответил на комментарий Пантелей 13 февраля 2018, 15:53
    Всё продано. Россия с 93-го колония. Что вас удивляет?
    stimulitor # написал комментарий 2 февраля 2018, 15:04
    А что у нас есть выбор ? - Отобрать деньги могут везде и всегда - вон США скоро у буратин-прихватизаторов из России отберут... - Выход один - не иметь сбережений . Что мы и делаем.
    изя рабинович # ответил на комментарий stimulitor 2 февраля 2018, 15:21
    Это не только в США!В любой уважающей себя стране,не зависимо от политической формации в ней,банк вправе арестовать отмытые нечестным или криминальным путём деньги.Россия к этим странам не относится,поскольку политический режим в ней феодально-криминальный.
    АЛЕКС РЕКЛЕР # ответил на комментарий изя рабинович 3 февраля 2018, 14:23
    Изя! С вашей то фамилией и такие глупости.

    Дело не в том, криминальные деньги или нет. Дело в технологии. Вам не выдали ваши совершенно законные деньги. Нужна справка или две. Вы принесли. Деньги отдали. Но пока их не отдали, они являются чем? АКТИВАМИ БАНКА! Понятно? Они все это время работают на банк и при массовых проверках - а они обязаны быть массовыми - это нехилый кусок масла на чужой бутерброд.

    Даже не знаю, стоит ли упоминать про невозможность во многих случаях вообще чего-то доказать.

    Витряй Мулерман # написал комментарий 2 февраля 2018, 15:07
    только йобнутый будет доверят банковской системе в стране где бушует инфляция...
    Василий Пестов # ответил на комментарий Витряй Мулерман 2 февраля 2018, 19:37
    Пришёл же один лох, понятно не с галеры, в Сбербанк. Типа мои 50 лимонов отдайте по хорошему! А ему - а нам неизвестна история происхождения ваших денег. Не отдадим! И не отдали.

    Отнять нельзя присвоить! Запятую по усмотрению! Можно и без запятой. От перестановки запятой суть рэкета не меняется!

    Василий Пестов # ответил на комментарий Витряй Мулерман 2 февраля 2018, 19:40
    Экспроприяция экспроприаторов! Было есть и будет! Всё что тяжким трудом (заработано) на галере очень уж рискует быть отнято за ближайшим бугром.
    Андрей Брускин # написал комментарий 2 февраля 2018, 15:13
    В какой-то степени можно доверять и российским банкам. Понимая риск и не кладя все яйца в одни трусы. Вообще не уверен, что существуют методы сохранения денег, полностью лишенные рисков.
    denz21 nl # написал комментарий 2 февраля 2018, 15:21
    ДОВЕРЯЕТЕ ЛИ ВЫ РОССИЙСКОЙ БАНКОВСКОЙ СИСТЕМЕ?
    -------------------------


    канешна доверяю )))

    вот токо деньги в чужой бизнес не вкладываю )
    Василий Гончаров # написал комментарий 2 февраля 2018, 15:21
    Вопрос как минимум странный поскольку никакой "российской" банковской системы нет, есть филиалы западной банковской системы, и потом как в принципе можно доверять ростовщикам?!
    изя рабинович # написал комментарий 2 февраля 2018, 15:23
    Путин-"Банки-это кровеносная система страны!" Кто бы сказал ему,что кровеносной системы в России давно нет!
    Родослав Коловратов # ответил на комментарий изя рабинович 2 февраля 2018, 15:46
    система есть...крови нет...
    Обман Трампа # ответил на комментарий изя рабинович 2 февраля 2018, 16:20
    Не кровеносная..., а кровесосная система страны... это будет более справедливое определение....))
    Владимир Баншахфакеев # ответил на комментарий Обман Трампа 3 февраля 2018, 04:39
    абсолютно в точку
    Мустафа Тире # ответил на комментарий изя рабинович 2 февраля 2018, 18:32
    сказал под звуки панамской виолончели
    валерий бабич # написал комментарий 2 февраля 2018, 16:51
    Летом прошлого года у меня сняли с банковского пенсионного счета деньги.По телефону не выяснить,кто и за что снял мои деньги,предложили прийти лично с паспортом.Был в отъезде,поэтому пришел через несколько месяцев.Оказалось,что приставы за долги.Пошел к приставам,оказалось за транспортный налог,а в Питере пенсионеры освобождены от уплаты транспортного налога за отечественный автомобиль менее 150 л.с. (у меня Нива).Послали в одну налоговую,от туда в другую.Предложили написать заявление с просьбой к ним исполнить закон и за мой счет предоставить им ксерокопии пенсионного и техпаспорта.Документы приняли сказали ждать месяц.На поездки и хождения и очереди потратил три дня и если бы не льготный прездной,то и 500 рублей на транспорт.После этого понял,почему пенсионеры и рабочие сразу снимают наличность с карточки,стеклянная банка надежнее.
    БелыйЛеопард # ответил на комментарий валерий бабич 4 февраля 2018, 11:26
    А ведь по закону налоговая должна сама запросить в ГИБДД и пенсионном фонде информацию о Вас.
    Гулид Худошеев # написал комментарий 2 февраля 2018, 18:46
    В 90Е годы было обещано , что Россия объединится со всем цивилизованным миром. И будут разные банки и из разных стран. А в итоге рванули в империализм-феодализм, в крепостное право . Все прибрала к рукам кучка феодалов.
    Василий Пестов # ответил на комментарий Гулид Худошеев 2 февраля 2018, 19:43
    А не проще ли оставить галеру на мели и без денег? Вся Россия будет на многие века благодарна Трампу. Что он, собственно, и собирается сделать с галерой и её капитаном.
    banderlog312 # написал комментарий 3 февраля 2018, 11:30
    Достаточно того, что доверяют банковской системе Медведев, Греф, Набиуллина и Кудрин! Остальным можно не беспокоиться! Ну как я могу доверять этой шараге, если они меня лично кинули трижды: первый раз по моей наивности, второй раз благодаря "чувству патриотизма", третий раз по моей же дурости! Зато от всех трех пороков излечился - и на том спасибо!
    Neanderthals # написал комментарий 3 февраля 2018, 18:05
    Получайте второе граждантство и храните ваши денюжки в зарубежных банках...... Гражданство можно купить..... Например, Кипра за миллион евро.... Это официально и всё по Закону..... И будет вам счастье... Можно дешевле, но это за отдельную плату.....
    Здесь как у Пушкина, Не гнался бы ты ПОП за дешевизною.... Скупой платит дважды....
    Rabotarobota # написал комментарий 3 февраля 2018, 18:17
    Конечно доверяю, особенно после того, как сотрудница банка положив разные купюры в счетную машинку сдала сдачу и на вопрос: что? машинка распознает и считает разные купюры? Ответила: мало того и №№ посылает куда надо, №№ долларовых купюр в америку. Машинки то, американские.
    Вот тут я сразу поверил одному из управляющих ФРС, который в интервью произнёс: "Мы знаем, что в России около 8-ми миллионов фальшивых долларов, появившихся во время войны в Чечне, но это незначительная часть от 100 млрд. наличных ходящих по рукам населения". Во как.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Камея Сардоникс # написала комментарий 5 февраля 2018, 19:51
    Не доверяю - у меня в начале 90-х в Сбере пропали 26 тысяч Советских рублей, поэтому я никакой банковской системе вообще не доверяю. С тех самых пор сбербанк для меня не существует, обращаться туда приходится только по работе.

    Сейчас, правда, и хранить нечего - зарплата величиной в МРОТ не позволяет удовлетворять даже элементарные физиологические потребности, не говоря уже о каких-то сбережениях

    Но теперь, даже, если у меня появятся какие-то средства, я никогда не доверю их никакому банку - пусть лучше они пропадут в моём кармане, чем я буду кормить банкиров
    александр иванов # написал комментарий 6 февраля 2018, 14:56
    Деньги -предмет влияния власти!
    Это волшебная палочка для народа,который в нее верит!
    Это религия народа верующего во власть денег.
    Но как только у вас отбирают деньги,
    Это знак,что власть подозревает вас в измене
    И это правильно,потому как будущее не сформировано
    По крайней мере деньгами оно формируется верой!
    Это знание есть у ученых,они понимают,что являются гусеницами в яблоке бытия человечества!
    И в срок перелетают на другой объект если их не съест хищник!
    Так что есть деньги?Да без них никак!Но Завтра при каком условии наступит?Будьте честным -как сознание идентефикацию будет проводить ,что ему необходимо для этого события?Ужас проникновения в будущее!
    Отмахов Василий # написал комментарий 13 февраля 2018, 13:59
    Российской банковской системе наверно доверял бы... Только где же видели эту российскую банковскую систему? От куда ей взяться, если даже ЦБ - просто филиал ФРС США?
    Короче, советую автору не задавать дурацких вопросов. Вот будет ЦБ государственным, тогда и поговорим о российской банковской системе. А пока, простите. нет предмета для разговора.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1340 записей в блогах и 19905 комментариев.
    Зарегистрировалось 89 новых макспаркеров. Теперь нас 4964370.