Жители Бенгази призвали отправить под суд лидеров оппозиции

    Дмитрий Мезинцев перепечатал из www.ukr-portal.com
    8 оценок, 955 просмотров Обсудить (4)
    Новые власти Ливии еще не успели взять под контроль всю территорию страны, а их уже требуют отдать под суд. Демонстрация с такими лозунгами прошла в Бенгази.

    Как передает агентство Reuters, сотни жителей города, считавшегося колыбелью "ливийской революции, прошли по центральным улицам, требуя коренной реорганизации правительства Переходного национального совета (ПНС). Они обвинили часть лидеров оппозиции в том, что они являются "оппортунистами" и "выскочками".

    "Некоторые члены исполнительного кабинета - просто воры, и их нужно судить", - заявил один из протестующих.

    Кроме того, зарождающиеся политические группировки обратились к властям с меморандумом. Меморандум, подписанный 56 новыми организациями, отражает политическое деление, которое ожидает Ливию после свержения режима Муаммара Каддафи, и содержит критику работы ПНС. По мнению подписавших его сторон, план постконфликтного восстановления Ливии, предложенный ПНС, содержит множество противоречий. Согласно этому плану, нынешнее временное правительство сменится еще двумя в течение последующих 18 месяцев переходного периода, однако подписавшие меморандум считают, что достаточно одного временного правительства, которое приведет страну к выборам.

    Как говорится в меморандуме, "проект конституции, составленный ПНС, не отражает желаний свободных людей".

    По словам представителя ПНС Абделя Хафиза Годы, власти получили этот документ, однако приступят к его рассмотрению, только когда падет последний оплот полковника М.Каддафи

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    Дмитрий Мартынов # написал комментарий 12 сентября 2011, 11:14
    за что боролись, на то и напоролись! страна окупированая лягушатниками на полную откроет вентиль трубопровода для своих союзников обогащая отдельные картели ливии и откровенно положив на серую массу людей в общем. последнии события только прилюдия, настоящая гражданская война еще впереди...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 863 записи в блогах и 9490 комментариев.
    Зарегистрировалось 30 новых макспаркеров. Теперь нас 5017921.