С Праздником Великой Победы!

    Реза Саджади написал
    9 оценок, 1144 просмотра Обсудить (16)

    Сейчас, наверное, уже по всей России отгремели праздничные салюты, прошли традиционные для этого дня парады и шествия... Я давно не был в Москве, но хорошо помню, как трепетно и торжественно проходил этот праздник, как были горды им люди. Как вам он дорог.

    В наше с вами непростое время так важно помнить и знать, к каким трагическим последствиям приводят непомерные амбиции, аппетиты и коварные интриги политических лидеров и элит, и как трудно им бывает противостоять!.. Потому хочу сказать, что испытываю глубокое уважение к тем, кто тогда, 73 года назад, сумел выстоять и победить – чтоб их дети жили в мире.

    И, в который уже раз, хочу поздравить всех жителей России и стран бывшего СССР с годовщиной великого подвига – Днём Победы Советского Союза над фашистскими оккупантами и пожелать вам, дети и внуки победителей, вашим детям и внукам и всем-всем людям доброй воли мирного неба, достойного человека развития и достаточной для них свободы!

    Особо трогает акция «Бессмертный полк», ставшая в последние несколько лет популярной, как в России, так и за её пределами. Приятно, что эту традицию поддержало и Посольство России в Тегеране. На фотографии, которая перед вами – дети и подростки, участвовавшие в мероприятии 2018 года, вместе с моим другом, послом России в Иране Леваном Джагаряном.

    Акция "Бессмертный полк" – ещё одно дополнение к обязательным мероприятиям, проходящим в российском Посольстве ежегодно: возложению цветов на Русском кладбище и к Памятнику Советским Воинам, установленному в Зарганде, летней резиденции Посольства в Тегеране. Как правило, в торжестве принимают участие дипломаты и военные атташе из посольств многих стран, находящихся на территории Тегерана.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 16 комментариев , вы можете свернуть их
    Robinzon Kruzo # написал комментарий 10 мая 2018, 13:37
    Вот только всего один праздничный выходной на 9 мая сделали, посреди недели. А на День Трудящихся - четыре: аж с 30.04. по 02.05. Казалось бы - почему?
    Рассчёт прост - чтобы на 1 мая народ успел разъехаться и не собирался в митинги и демонстрации, а на День Победы никто разбежаться не успел: для обеспечения массовости мероприятий.
    Чапай Советский # ответил на комментарий Robinzon Kruzo 10 мая 2018, 14:51
    будьте оптимистичнее, иначе Вам на острове не выжить))
    Robinzon Kruzo # ответил на комментарий Чапай Советский 10 мая 2018, 21:12
    Просто многие задают вопрос - почему так распределили дополнительные выходные в этом году - что аж 2 мая выходной, как при советской власти. Дак я поясняю - в чём замысел.
    Чапай Советский # ответил на комментарий Robinzon Kruzo 10 мая 2018, 23:33
    а зачем искать подводные камни во всём? иногда что то является именно тем чем называется))
    Иванна Василевская # ответила на комментарий Чапай Советский 11 мая 2018, 13:11
    Подводные камни нужно знать обязательно, главное иметь правильного учителя.
    Чапай Советский # ответил на комментарий Иванна Василевская 11 мая 2018, 13:18
    задача учителя не давать знания, его задача научить человека учиться и искать эти самые знания, потому как любой следующий за знаниями учителя просто овца.
    Иванна Василевская # ответила на комментарий Чапай Советский 11 мая 2018, 21:11
    Есть зерно в ваших словах, но не совсем так. Человек, как рыба выброшенная на берег, ничего не сможет найти.
    Чапай Советский # ответил на комментарий Иванна Василевская 11 мая 2018, 23:18
    ""его задача научить человека учиться и искать эти самые знания,""
    Robinzon Kruzo # ответил на комментарий Чапай Советский 11 мая 2018, 16:32
    Если бы тема распределения дополнительных выходных на майские праздники была "НАДводными камнями", то не было бы столько вопросов на эту тему, и столько непоняток в соц.сетях: почему при том, что так яростно празднуется День Победы - выходных сделали больше на День Трудящихся?
    Я объясняю людям - это для того, чтобы на 1 мая вы на дачах сидели, и на митинги не собирались, а 9, наоборот, не разбежались, и поддержали массовость мероприятий.
    Влад Ивашов # написал комментарий 10 мая 2018, 22:15

    ну, салютов у нас не было, не юбилей, а вот четыре самолёта делали виражи над парком Победы в моём городе, который в войне не участвовал, его тогда не существовало. война до нас не добралась. Благодаря битве в Сталинграде. А иже их иметь, всё будет по-русски, хотел видео одно про Сталинград разместить, но думаю годится только это, тем более что США выпали из известного договора:

    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1149 записей в блогах и 11651 комментарий.
    Зарегистрировалось 44 новых макспаркеров. Теперь нас 4993032.