"Собирающий урожай" в исполнении Салара Агили

    Реза Саджади написал
    9 оценок, 1019 просмотров Обсудить (7)

    Песню «Khushe chin» («Собирающий урожай») сочинил в 1940-х годах знаменитый иранский композитор Рухолла Халеги. Её исполняли лучшие певцы Ирана.

    Здесь перед вами Салар Агили – солист Тегеранского симфонического оркестра. Этот известный в Иране певец сотрудничает не только с оркестром, но и с другими, более камерными коллективами, исполняющими классическую иранскую музыку.

    Салар Агили (полное имя: Мир Салар Мослеми Агили) родился в 1977 году. Сегодня он известен как мастер традиционного персидского и классического вокала. Его супруга Харир Шариатзаде – тоже музыкант, она виртуозно играет на пианино и на национальном иранском инструменте – дафе.

    Очень скоро у российских слушателей появится возможность услышать эту песню и певца не только с помощью интернета – в июне Салар Агили вместе с Тегеранским симфоническим оркестром приедет в Россию. Концерты пройдут в Москве, Санкт-Петербурге и Казани в рамках поддержки сборной Ирана на Кубке Мира по футболу-2018. Чуть позже я обязательно напишу про эти концерты подробнее. А пока предлагаю вашему вниманию эту песню.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 7 комментариев , вы можете свернуть их
    Valentin Malyshev # написал комментарий 4 июня 2018, 09:43
    Певец очень профессиональный, с прекрасным голосом. Повеяло славными временами Союза, когда частенько транслировалась музыка наших южных республик - таджиков, узбеков.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1366 записей в блогах и 10454 комментария.
    Зарегистрировалось 37 новых макспаркеров. Теперь нас 4987560.