Завершение моего блога

    Реза Саджади написал
    9 оценок, 4840 просмотров Обсудить (18)

    Здравствуйте, мои дорогие друзья!                        

    Сегодня хотел бы сообщить вам две новости:

    Многие из вас очень по-доброму относились ко мне, но, увы (в основном, по личным причинам) я не могу продолжать вести блог. Конечно, он будет сохранён, и вы можете использовать все его тексты и фотографии любым удобным для вас честным способом.

    Должен сказать, что дружба со всеми вами была для меня очень ценна. Без сомнения, мне повезло больше всех послов Ирана – ведь у меня была возможность общаться и дружить со множеством жителей России из самых разных её уголков, разных социальных слоёв и профессий.

    В течение пяти лет, которые я провёл в Москве, и на протяжении более чем четырёх после того, как я покинул Россию, мне было очень приятно переписываться и обмениваться мнениями со всеми вами, и я очень многому у вас научился. И мне жаль, что за последние четыре года, в связи с моей занятостью, я не мог достаточно активно вести блог, отвечать на множество ваших вопросов и комментариев. Я всегда читал все ваши сообщения в переводе – и прошу простить за то, что вам не отвечал.  Я буду очень по вам скучать.

    Вторая новость: завершение блога не означает завершение моей дружбы с Россией и её замечательными жителями. Я верю, что дружба народов двух наших стран – это наше стратегическое преимущество. И настолько важное, что ЦРУ даже выделило особую статью бюджета на разрушение отношений России и Ирана. Я хочу по-прежнему развивать и пропагандировать дружбу между нашими двумя странами, делать иранцев и россиян ближе и содействовать их сотрудничеству, особенно в экономической сфере.

    Поэтому в последнее время я предпринял некоторые шаги для основания Общества дружбы России и Ирана. Шесть деловых людей из частного сектора и политиков приняли моё предложение, и сейчас мы пишем Устав и регистрируем Общество. В любом случае, хочу, чтобы вы знали: умом и сердцем я верю, что интересы нашей национальной безопасности (как мы наблюдали это в Сирии) зависят от нашего взаимопонимания и тесного сотрудничества. И я буду всё активнее двигаться, работать в данном направлении.

    У меня есть ко всем вам заключительная просьба: мне бы очень хотелось собрать «коллекцию» взглядов моих друзей на меня и на всё, что я сделал за последние 9 лет. Поэтому хотел бы попросить тех из вас, кто будут так любезны, что захотят поделиться своим мнением, выслать мне его в виде короткого отзыва (примерно 1-2 абзаца) со своей фотографией по адресу:

    [email protected]

    Это будет самый ценный подарок на память, который вы могли бы мне сделать. Надеюсь, мы ещё увидимся и желаю вам всего наилучшего!

    Ваш брат,
    Реза Саджади

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 18 комментариев , вы можете свернуть их
    Светлана Никитина # написала комментарий 28 августа 2018, 22:16
    Спасибо, уважаемый Реза!

    могу сказать от себя лично и от многих своих друзей, что уважение к иранскому народу и Вашей стране в России - не преходящее явление, это было всегда, и будет взаимно на протяжении многих лет, так устроен мир

    более того, богатство иранской культуры так велико, что отблески этого великолепия пронизывают все культурные уголки России, особенно Петербург
    :-)))
    обязательно буду сообщать Вам обо всём, что увижу в Петербурге, связанное культурными узами с древней цивилизацией Вашей замечательной родины
    Светлана Никитина # ответила на комментарий Светлана Никитина 29 августа 2018, 00:10
    В собрании Государственного Эрмитажа находится одна из крупнейших в мире коллекций иранского искусства.
    Марс Хасаншин # написал комментарий 28 августа 2018, 23:43
    Удачи брат. Да воздаст Всевышний тебе благом.
    ДжазакАллаhу Хайрун за все публикации.
    Нам очень будет тебя не хватать.
    Здоровья, удачи, море улыбок и всех благ.
    Мирного неба вашей древней стране.
    Шип # написал комментарий 28 августа 2018, 23:59
    Всегда ценил и уважал, отличное от моего, мнение на важные вопросы, высказанное в корректной форме и со знанием дела. Часто удивлялся вашему долготерпению на всех нас, очень разных.
    В любом случае спасибо. Успехов, удачи и здоровья.
    Михаил nn # написал комментарий 29 августа 2018, 13:23
    Спасибо Реза, за Ваши труды по сближению Ирана с Россией. В древности мы с вами были единым народом ариев, а сейчас разделены лишь Каспийским морем, легко понимаем и чувствуем друг друга на генетическом уровне и поэтому должны держаться вместе для улучшения нашей жизни. Спасибо!
    Рустем Салимов # написал комментарий 29 августа 2018, 14:24
    Мне очень лестно, что я дружил с таким замечательным человеком. Да пребудет с ним милость Всевышнего, и пожелание господину Реза всех благ и успехов в его начинаниях!
    Спасибо, Реза!
    Друг Народа # написал комментарий 29 августа 2018, 17:06
    Уважаемый Реза Саджади! Жаль, что мы не увидим больше здесь ваши новые статьи. Но радует, что ваша дружба с людьми в России не прекращается, а просто принимает новую форму. Дружественные отношения между Россией и Ираном очень важны для сохранения мира на всей Земле. Удачи вам во всех ваших добрых делах!
    марина п. # написала комментарий 29 августа 2018, 18:45
    Уважаемый Реза!
    Присоединяюсь ко всем словам благодарности за Ваш труд по налаживанию дружественных отношений между нашими странами и самым добрым пожеланиям!
    Большое спасибо и за то, что Вы не просто прекратили публикацию своих статей, а доброжелательно об этом сообщили. Сообщили о дальнейших планах.
    С большим интересом смотрела и читала обо всем, что касается изобразительного искусства Ирана, традиций и обычаев.
    Всего Вам доброго!
    Влад Ивашов # написал комментарий 29 августа 2018, 21:14
    фотки будут впереди, когда Иран станет Ираном, таким, как мы его представляли в прошлом, а Россия пока что в состоянии войны. На том свете встретимся и увидим друг друга. Россия сегодня на войне. Ливия... вы помните Ливию? На слуху только Сирия, а про Ливию ни слова. А ведь в Ливии наши спецы, которые не носят с собой паспортов, фотографий... ничего. Работают молча и без шума. Дело для России не только в Иране, дело есть в Сирии и в Ливии. Вот когда всё будет справно, тогда и обменяемся фотками и автографами. Уж извините, господин Посол, но вы-то должны понимать, что далеко не все и не всегда могут позволить себе... да ещё в инете размещать свои фотки. Даже моя дочь-школьница, я её научил, не размещает в соцсетях своё настоящее имя, но те, с кем она знакома, знают её и так.
    Ася Николаева # написала комментарий 31 августа 2018, 14:07
    Но если Вы организуете Общество дружбы между Ираном и Россией, то Вы будете продолжать общаться с россиянами, и в этом смысле для Вас ничего не изменится - будет такое же общение, что и в Вашем блоге. Так что это не "Прощайте", а "До свидания". До новой встречи!!!
    imadro # написал комментарий 31 августа 2018, 20:33
    Комментарий удален автором блога
    Ася Николаева # написала комментарий 13 сентября 2018, 23:52
    Наверное за 9 лет Вы рассказали всё самое интересное об Иране. 9 лет - большой срок. Видимо, поэтому Вы решили закрыть свой блог. Вашим модераторам будет особенно не хватать Вас. Вы же наверное платили им. Так что, помимо общения с Вами, они потеряли и заработок от Вас.
    Ася Николаева # написала комментарий 6 января 2019, 17:27
    Оказывается, в России есть общество Дружбы между Россией и Ираном. И даже в Северной Осетии открыли такое общество между Осетией и Ираном. Как же будет называться то, которое собирается открыть Саджади? В каждом городе по обществу?
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 967 записей в блогах и 9536 комментариев.
    Зарегистрировалось 33 новых макспаркеров. Теперь нас 5018698.