Кто, как и за что убил Мэтта Симмонса?

    Вадим Викторов написал
    2 оценок, 4040 просмотров Обсудить (6)

     Статья является продолжением статей «Последний кризис человечества» «Интересные факты о нефти»

    «Гибель популяций», «Анализ комментариев» и «Жизнь после нефти».

     Буду очень рад, если вы прочитаете вышеупомянутые статьи и оставите свой комментарий.

     Кто такой Мэтт Симмонс?

    • Мэтт Симмонс – крупнейший в мире банкир – занимающийся инвестиционными проектами в области нефти и газа.
    • Человек с обширными контактами в мире газа и нефти.
    • Автор книги «Сумерки в пустыне» - предсказывающей обвал производства нефти в Саудовской Аравии и в мире.
    • Член «Совета по международным отношениям» (Council for foreign relations) – организации направляющей внешнюю политику США – Киссинжер, Бжезинский и многие другие – члены этой организации.
    • Советник президента Буша по вопросам энергии.
    • Один из столпов теории «Пика добычи нефти»
    • Ярый критик информации подающейся БиПи с места аварии в Мексиканском заливе.

     Мэтт Симмонс и теория пика добычи нефти в мире

    • Мэтт правильно предсказал, что мир достигнет пика добычи нефти в 2005м. Мы достигли пика в 2005м и до 2009го мировая добыча нефти оставалась на одном и томже уровне. В 2009м мировая добыча нефти стала снижаться.
    • Правильно предсказал, что цена на нефть превысит 100 долларов в 2008м. В июне 2008го цена на нефть достигла 147 долларов за бочку и вызвала мировой финансовый кризис.
    • Мэтт заключил пари с журналистом на 10 тысяч долларов в 2005м. Мэтт утверждал, что средняя цена на нефть в 2010 будет 200 долларов за бочку. Некоторые утверждают что пари проиграно. Я считаю что Мэтт выиграл. Напомню что в июне 2008го цена нефти достигла 147 долларов за бочку и вопреки теориям экономистов (выше цена – выше производство продукта) больше нефти в мире не стало. Затем цена нефти резко упала, но до этого произошло интересное событие которое игнорируется мировыми СМИ. Мировое промышленное производство сократилось на 30 процентов.
      Так вот – цена нефти сейчас около 80 долларов за бочку, а не 200 как прогнозировал Симмонс. Но мир не выдержал такую цену на нефть и изменился – на сегодняшний день США производят на 26 процентов меньше автомобилей, чем в 2008м и по другим позициям и в США и в мире похожие показатели. Вернись мир к показателям промышленного производства 2008го, цена на нефть превысила бы и 200 и 300 долларов за бочку.

     Климатический эксперимент в Мексиканском заливе

    • С первых дней катастрофы в Мексиканском заливе Симмонс утверждал, что БиПи дезинформирует общественность.
    • По его мнению основная масса нефти вытекала в 10 километрах от места, где проводила работы БиПи.
    • Он сообщил, что имеется вторая (секретная скважина) –  этот факт яростно отрицается БиПи
    • Он первый упомянул о нефтяных облаках – до того как они были найдены.
    • Он заявил, что сорок процентов заливе превратятся в мертвую зону – это подтвердилось.
    • Он заявил, что БиПи не сможет остановить нефть, и выброс нефти будет продолжаться несколько десятилетий.
    • Он заявил, что количество выбрасывамой нефти более 100 тысяч бочек в день тогда, когда БиПи утверждала, что нефть не вытекает вообще, а затем сообщила об 1000 бочек в день. Официальные оценки правительства США – 60 тысяч бочек в день – гораздо ближе к оценке Симмонса.
    • Писали, что Симмонс получает информацию от высокопоставленного источника в руководстве БиПи – эта информация и этот источник стоил БиПи миллиарды, если не десятки миллиардов долларов.
    • Базируясь на фактах предоставленных Симмонсом, многие отвергли теорию аварии – слишком много было совпадений – например в день взрыва на платформу прилетели семь руководителей БиПи и их имена до сих пор неизвестны. Сначала возникла теория диверсии, а потом и теория климатического эксперимента.

     Загадочная смерть

    • Симмонс был найден мертвым 8 августа 2010 в своей квартире, лежавшим в ванне.
    • Немедленно сообщили, что ванна была горячей…
    • Прошла неделя, но официальной причины смерти нет.
    • Утверждают, что он утонул в ванной (???) из за того, что у него начался сердечный приступ.

     Что случилось после смерти Симмонса?

    • Через три дня после смерти Симмонса, Обама учредил комиссию из крупнейших ученых и промышленников, которая рассмотрит то, как повлияет на США снижающаяся добыча нефти в мире (снижение добычи нефти в мире предсказывал Симмонс).
    • Официальной версии смерти Симмонса нет. Но есть уверенность в том, что смерть человека формирующего политику США, и находившегося с прямом конфликте с крупной иностранной компанией, расследуют с невероятной тщательностью.
    • Через 5 дней после смерти Симмонса, в прессе Великобритании (в газете находящейся под влиянием США) появилось открытое письмо ведущих врачей Великобритании утверждающее, что смерть доктора Келли (доктор Келли слил информацию прессе о том, что у Ирака не было оружия массового уничтожения и был найден вскоре мертвым в лесу) не была самоубийством – так как ранения не были смертельными и самое главное он не мог нанести их себе сам. Это прямая атака на бывшего премьер министра Великобритании Тони Блэра. Тони Блэр лоббирует интересы БиПи и возможно является теневым руководителем. Блэру грозит обвинение в убийстве и возможное пожизненное заключение.

     Версия - БиПи

    • То, что Симмонса нашли в горячей ванне (возможно горячая вода все еще текла в момент обнаружения трупа) – попытка сбить следствие с толку – положив жертву в горячую ванну, убийцы сделали очень трудным для полиции установление момента смерти и говорит о профессионализме преступников.
    • Вероятно ему сделали инжекцию препарата, который обездвижил его и затем пытали с целью получить информацию о человеке который поставляет ему секретные данные из штаба БиПи.
    • Возможно Симмонс умер под пыткой и тогда преступники решили замести следы бросив его в горячую ванну.
    • Если Симмонс раскрыл имя информатора, то скорее всего в тот же день или чуть позднее информатор умер в авиакатастрофе или при загадочных обстоятельствах.
    • Реакция правительства США – учреждение комиссии – говорит о значимости Симмонса.
    • То что кто то начал охоту на Блэра говорит о том что ищут заказчика, а не исполнителей и масштаб охоты говорит что работают спецслужбы правительства США и правительство это очень и очень раздосадовано…

     Статьи и видео с участием Мэтта Симмонса

    Twilight in the Desert - Heading Out - June 2005

    CNBC: Matt Simmons and John Kilduff Discuss the GAO Report and the Ramifications of a Plateauing Oil Supply with Bob Pisani - Prof. Goose - March 2007

    Matt Simmons on Bloomberg: Peak Oil is Now and Oil Is WAY Too Cheap - Prof. Goose - May 2007

    Matt Simmons' Video on Oil and Gas Markets

    http://www.energybulletin.net/node/19686

     

    http://www.oceanenergy.org/matthew_simmons_2010.asp

     

    http://video.google.com/videoplay?docid=-429585738009344102#

     

    http://www.metacafe.com/watch/1045098/peak_oil_by_matt_simmons/

     

     

    http://www.youtube.com/watch?v=4IwtAQzrfiw

     

    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 6 комментариев , вы можете свернуть их
    Вадим Викторов # написал комментарий 15 августа 2010, 16:20
    В дополнение о смерти Симмонса

    1 Надо упомянуть идеологическое противостояние Симмонса и БП.
    Симмонс утверждал что мир достигнет пика добычи нефти. Директор БП Тони Хайвард утверждал что добыча нефти будет расти минимум до 120 миллионов бочек в день (2010). Журнал Экономист близкий по духу руководству БП утверждал что нефть никогда не будет стоить больше чем пять долларов (1999).
    Тони Блэр которого прочат то в президенты Европы то в директора БП утверждал что нефть не важна, в будущем будут торговать не нефтью а информацией (2000).
    Вадим Викторов # написал комментарий 15 августа 2010, 16:20
    Кто же прав?

    Добыча нефти в мире достигла 85 миллионов бочек в 2005 и остановилась на 4 года а в этом году начала падать. Где же хваленые 120 миллионов бочек?
    США выпускают на 26% меньше автомобилей чем в 2007м - промышленное производство падает - почему - нет энергии чтобы его питать... Да информацию до сих пор продают но стоит добыче нефти сократиться еще процентов так на 30 то вся торговля информацией сойдет на нет, торговцам будет нечего кушать и их станут убивать такие же голодные как и они сами.

    Под шумок о неиссякаемых запасах нефти и грядущей ее дешевизне правительство Великобритании промотало все свои нефтяные запасы Северного моря. Нефти в Великобритании (крупном экспортере до Блэра) нет. Продали за бесценок а покупать надо теперь в 20 раз дороже. И даже не покупать а добывать - добываемая БП нефть в заливе стоит в 20 раз дороже чем правительство Великобритании продавало 15 лет назад. Какой хороший урок для российского правительства. Экономь ресурсы и думай о будущем.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1310 записей в блогах и 19347 комментариев.
    Зарегистрировалось 89 новых макспаркеров. Теперь нас 4896478.