Выдача 450 мандатов депутатов Думы представителям партий была – антиконституционная.

    Виктор Иннокентьевич Захаров написал
    0 оценок, 2023 просмотра Обсудить (22)

    29 августа 2011 года Президентом Медведевым был издан Указ № 1124 «О назначении выборов Депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации нового созыва» (опубликован 30 августа 2011 года в федеральном выпуске «Российской газеты» № 5567). По мнению юристов и правозащитников, при проведении выборов по этому указу, будут нарушены конституционные права граждан избирать и быть избранным Депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, закрепленные в ст. 3, ст. 6, ст. 16, ст. 32, ст. 97 Конституции Российской Федерации.

    В Верховный Суд РФ было направлено заявление с требованием о признании незаконным Указа Президента РФ № 1124 «О назначении выборов Депутатов Государственной Думы ФС РФ нового созыва»,  в связи с отсутствием нормативно-правовой базы обеспечения конституционного принципа прямых и равных выборов :
    http://www.newsland.ru/news/detail/id/776590/

     

    Указ не был отменён и, центральная избирательная комиссия (ЦИК) организовала и обеспечила проведение выборов.

    Только под шапкой выборы депутатов прошли выборы квот, определяющих количество представителей партий, направляемых в Думу для участия в её работе.

     http://gidepark.ru/user/1932Viktor/content/865373

    При организации и проведении выборов были нарушены конституционные основы Российского государства, сделана подмена прямых выборов депутатов Думы, косвенными, что можно расценивать как захват власти народа - п.4 статьи 3 Конституции РФ. Это следует из ст.3 пункт 1 и пункт.2

    Конституция РФ Статья 3

    1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

    2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

     

    Партии не являются органами государственной власти, а им передано право определять представителей партий для участия в работе Думы, являющейся главным законодательным органом страны. Представителям партий, а не избранным избирателями конкретных депутатов,  выдаются ЦИК мандаты депутатов  Думы.

     

    Мандаты депутатов Думы выдаются ЦИК в нарушении закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации»:

                      Статья 2 Основные термины и понятия:

    9) выборы - форма прямого волеизъявления граждан, осуществляемого в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами…

    13) депутат - лицо, избранное избирателями соответствующего избирательного округа в представительный орган государственной власти или в представительный орган муниципального образования на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании;

    18) избиратель - гражданин Российской Федерации, обладающий активным избирательным правом;

     

                    Статья 55.

    1. Перечисление в Конституции Российской Федерации основных прав и свобод не должно толковаться как отрицание или умаление других общепризнанных прав и свобод человека и гражданина.

    2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.

    3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

     

     

    По Конституции голосования представителей партий в Думе не могут заменить голосования депутатов. Избиратели персонально не избирали этих представителей. Таким образом, принимаемые представителями партий документы в Думе не могут считаться законами России.

     

    Кроме того:

    Согласно статье 32 Конституции РФ:

    п.2. Граждане Российской Федерации имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также участвовать в референдуме.

     

    Гражданин не может быть избранным в Думу, т.к. в неё назначаются представители партий, получившие соответствующую квоту при голосовании, а не представители от избирателей.

    Статья 97.

    1. Депутатом Государственной Думы может быть избран гражданин Российской Федерации, достигший 21 года и имеющий право участвовать в выборах.

     

    Если гражданин не  включён в список партии, он может участвовать в выборах, но имеет мало шансов быть направленным в Думу партией.

     

    Согласно статье 15 Конституции РФ:

    1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.

     

    Однако:

    Федеральным законом Российской Федерации от 18 мая 2005 г. N51-ФЗ «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» грубо нарушены статьи Конституции.

    Так, например:

    - ликвидированы одномандатные округа, что лишило избирателей избирать конкретных граждан в Думу на основе состязательности кандидатов, а выборы квот для партий и назначение ими своих представителей в Думу обеспечило определенную коррупционную среду в высшем органе страны.

     

    По статусу депутата ст.1: депутат - представитель народа , а не партии. Он уполномочен осуществлять в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации законодательные и иные полномочия, предусмотренные Конституцией Российской Федерации. Кстати, согласно этому пункту, депутат должен голосовать лично, а не поручать голосование представителю партии или другому депутату.

     

    Как показал опыт проведенных выборов квот по спискам партий, в списки попадают мошенники и прохиндеи. По сути, при назначении партией своих представителей в Думу, исключена возможность избирателям избирать депутатов на конкурентной основе из своего региона. Практически ухудшены условия выдвижения на государственную службу практиков профессионалов из регионов.

     

    Таким образом, выборов депутатов в соответствии  с требованиями конституционных основ установленных Конституцией  -  ст.3 и ст. 32 Конституции РФ  не было, т.к. согласно статьи 135 Конституции РФ - п. 1. Положения  глав 1, 2 и 9 Конституции Российской Федерации не могут быть пересмотрены Федеральным Собранием.

     

    В связи с тем, что часть положений закона о выборах не соответствуют требованиям Конституции РФ, закон должен быть признан Верховным судом России, по требованию Генерального прокурора России, ничтожным, выданные мандаты представителям партий, аннулированы, как выданные в нарушении требований Конституции.

    Генеральный прокурор помалкивает, становясь таким образом соучастником подпадающим под статью 285 УК  Злоупотребление должностными полномочиями...

    Выборы депутатов провести по смешенной системе, как это предусматривалось по ранее действующему закону о выборах. Считать, что выборы квот для участия представителей партий в работе Думы были проведены.

    Указом президента установить срок выбора депутатов. Количество выданных мандатов партиям для участия в работе Думы, должно быть сокращено до 225 человек. Состав ЦИК полностью обновить, в связи с грубым нарушением действующим составом основных функций центральной избирательной комиссии. Новому составу ЦИК  установить квоты для партий, исходя из участия в работе Думы не более 225 членов представляющих партии. Партиям уточнить списки лиц рекомендуемых для участия в работе Думы.

     

    Статьёй 3 Конституцией РФ предусматривается кроме выборов проведения референдума

    Статья 3

    3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.

    4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону.

     

    Согласно закону о референдуме:

    Статья 1. Референдум Российской Федерации.

     (далее - референдум) - всенародное голосование граждан Российской Федерации, обладающих правом на участие в референдуме, по вопросам государственного значения.

     

    За время прошедшее после введения в действие Конституции РФ и наличия массы вопросов государственного значения не было проведено ни одного референдума и при этом было проведено 4-и корректировки закона о референдуме.

     

    Я считаю, что к вопросам государственного значения относятся все решения, затрагивающие ухудшение жизни народа в нарушение требований статьи 7 Конституции РФ.

    Из закона о референдуме, исключена необходимость проведения референдума по инициативе власти? Думаю, это связано с тем, что мнение народа о принимаемых руководством страны решениях абсолютно безразлично. Мало ли что народу в голову стукнет...

    Разве можно было вести переговоры о вступление в ВТО без получения одобрения народа на референдуме? А монетизация льгот и т.д.? Если не ошибаюсь, принимаемые компромиссы при переговорах о вступлении в ВТО привели к повышению цен ЖКХ и резко снизили социальный уровень России.

     

    Примечание.

    Нельзя, не обратить внимание, как выполняются требования статьи 62 Конституции:

    Статья 62.

    1. Гражданин Российской Федерации может иметь гражданство иностранного государства (двойное гражданство) в соответствии с федеральным законом или международным договором Российской Федерации.

    2. Наличие у гражданина Российской Федерации гражданства иностранного государства не умаляет его прав и свобод и не освобождает от обязанностей, вытекающих из российского гражданства, если иное не предусмотрено федеральным законом или международным договором Российской Федерации.

    3. Иностранные граждане и лица без гражданства пользуются в Российской Федерации правами и несут обязанности наравне с гражданами Российской Федерации, кроме случаев, установленных федеральным законом или международным договором Российской Федерации.

    Почему не издан закон о ликвидации российского гражданства для получивших гражданство США, ведь клятва верности США полностью исключает работу в России в интересах России.

    С 17 сентября 2003 года США принята новая «Клятва верности»:

    «Торжественно, добровольно и без каких-либо скрытых колебаний настоящим я под клятвой отказываюсь от верности любому иностранному государству.

    Мои преданность и верность с этого дня направлены к Соединенным Штатам Америки.

    Я обязуюсь поддерживать, уважать и быть лояльным Соединенным Штатам, их Конституции и законам.

    Я также обязуюсь по требованию закона,  где бы то ни было,  защищать конституцию и законы Соединенных Штатов против всех врагов, иностранных и отечественных, на военной, на боевой или гражданской службе. В чем я торжественно клянусь, да поможет мне Бог».

    Работающий в органах власти или избранный в любой орган власти гражданин, имеющий двойное гражданство, будет проводить политику в интересах США, а не России.

    Он должен лишаться гражданства России.

     Не могу не отметить, что главный раввин России Берл Лазар (полное имя Шломо Дов-Бер Пи́нхо) имеет 4-и гражданства, в том числе США и России.

    P.S.

     Нарушены права и свободы человека и гражданина.

    (глава 2 Конституции)

    Статья 30

    2. Никто не может быть принужден к вступлению в какое-либо объединение или пребыванию в нем.

                              Реплика: Хочешь быть избранным в Государственную Думу – вступай в партию. Разве это не принуждение?

    Статья 32

    1.  Граждане Российской Федерации имеют право участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей.

            Реплика: представителей выбирает партия, а не избиратели, т.е. граждане лишены этого права.

    2. Граждане Российской Федерации имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также участвовать в референдуме.

                 Реплика: Граждане не могут быть избранными, если не являются членами партии  выигравшей квоту для направления своих представителей в Думу при голосовании за партии.

    О праве партий решать государственные вопросы, в Конституции нет ни слова.


     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 22 комментария , вы можете свернуть их
    Майер Арманов # написал комментарий 10 июля 2012, 17:19
    В целях обеспечения национальной безопасности необходимо исключить из ст. 62 Конституции РФ положение о двойном гражданстве либо ввести для лиц, имеющих двойное гражданство ограничение в правах. Например, такое лицо не может избираться в законодательные органы власти и назначаться на государственные должности.
    Михаил Михаил # ответил на комментарий Майер Арманов 10 декабря 2012, 15:39
    Ограничить в правах!
    Майер Арманов # ответил на комментарий Михаил Михаил 12 декабря 2012, 17:38
    Это должен быть их выбор. В противном случае национальная безопасность будет под угрозой.
    Михаил Михаил # ответил на комментарий Майер Арманов 12 декабря 2012, 19:33
    Почему под угрозой?
    Майер Арманов # ответил на комментарий Михаил Михаил 12 декабря 2012, 21:47
    Будучи на госслужбе, они будут иметь доступ к гостайне, являясь же гражданином другой страны, вполне могут быть объектом внимания ее спецслужб.
    Михаил Михаил # ответил на комментарий Майер Арманов 13 декабря 2012, 06:38
    Представим себе разведчика, завербованного спецслужбами разных стран. Кому он будет служить? Получение второго гражданства, это предательство по отношению к своей Родине. Нет таким места в органах власти! Нет пятой колонне в управлении Россией!
    Юрий Кучеров # написал комментарий 6 сентября 2012, 18:03
    Для не профессионала материал сложноват. Важна полнота и точность обоснований.
    О поиске и важности, подобных сторон в правовом поле политического устройства страны, постоянно упоминает Ю.Ю. Болдырев, в связи с наступающими в ближайшем будущем негативных последствий вступления в ВТО.
    Виктор Иннокентьевич Захаров # ответил на комментарий Юрий Кучеров 6 сентября 2012, 20:30

    Что мы за общество?
    Конституция РФ. предусматривает, что власть в России принадлежит народу. (Статья 3) глава –основы конституционного строя.
    Народ, через выборы, передает власть органам, указанным в статье 11.,осуществлять государственную власть.
    ссылка на gidepark.ru

    boris chernovskiy # ответил на комментарий Виктор Иннокентьевич Захаров 31 марта 2013, 10:58
    Российское общество-не просвящено. Как сказал один классик
    -Россия крещена, но не просвящена.
    Виктор Смирнов # написал комментарий 1 декабря 2012, 18:50
    Принимайте участие, может хоть что то узнаете. А что касается нарушений , я судился по поводу фальсификации. Так фраза которая все расставила на место такова. Ее сказала судья отказав в рассмотрении и видео камера Путина, и фактических фальсификаций. " Людям верить надо". Мы конечно добавили , особенно жуликам . Но факт есть факт.
    Михаил Иванов # написал комментарий 14 января 2013, 20:13
    Так каков основной посыл публикации? Расскажите как-нибудь попроще.
    Виктор Иннокентьевич Захаров # ответил на комментарий Михаил Иванов 14 января 2013, 21:23

    Сдвиг есть. Восстановить 225 депутатских мест в Думе для депутатов избираемых избирателями.
    Президент страны Путин В.В. обратился с предложением вернуться к выборам депутатов Думы по смешанной системе. (Партии и конкретно избранные избирателями депутаты).
    ссылка на maxpark.com

    Владимир Базуев # написал комментарий 16 февраля 2013, 16:18
    Абсолютно здравая и справедливая статья. Автору уважение, признательность и долгих лет.
    Режим игнорирует Конституцию РФ, нарушает законы. Депутаты ГД на противятся и молчат, решая только свои личные проблемы.
    Пора народу заявлять о своих правах на власть. Власть исходит от каждого из нас, а не от узурпаторов ПЖиВ.
    Юрий Сахаров # написал комментарий 1 апреля 2013, 09:37
    "2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления."

    Забавная статья. Очень хотелось бы услышать комментарии конституционного суда по поводу "непосредственно".
    Виктор Иннокентьевич Захаров # ответил на комментарий Юрий Сахаров 1 апреля 2013, 10:04
    Мажоритарная система выборов - непосредственно.
    Юрий Сахаров # ответил на комментарий Виктор Иннокентьевич Захаров 1 апреля 2013, 11:22
    Наши юристы уже совсем изуродавали русский язык. Непосредственно - то есть напрямую, а депутат имеет делегированные права большинства, и непосредственным осуществлением тут и не пахнет.
    Иван Жжуков # ответил на комментарий Юрий Сахаров 4 апреля 2013, 23:39
    ссылка на www.proza.ru вот здесь вы можете почитать, как Конституционный Суд, нарушая конституцию посылает граждан нахрен.
    Власть в России узурпирована госаппаратом. Госпереворот свершился, народ-хозяин в рабстве. И христианство прикрывает этот переворот с моральной стороны. А ПЕнсионный Фонд и Минздрав просто гробят ссылка на человека.http://ссылка на www.proza.ru
    Геннадий Иванов # написал комментарий 6 апреля 2013, 10:10
    только всеобщая забастовка шахтеров с требованием досрочных выборов госдумы и президента, сможет поставить кремлевских уродов на место
    boris chernovskiy # ответил на комментарий Геннадий Иванов 5 ноября 2013, 13:09
    Один раз шахтеры уже выходили и стучали касками и что вышло?
    lyuda41 DT # написала комментарий 26 июля 2013, 23:19
    Наша власть зарвалась от вседозволенности.
    На Конституцию власть плюет регулярно, а Дума потворствует любому капризу этой наглой власти.
    sdfasdf aSDSAFASGFDHGI # написал комментарий 3 января 2014, 23:34
    Что ни шаг власти бандитов, то нарушение конституции. Фактов нелигитимности, не законности власти предостаточно. Думают своей головой лизоблюды, что эта власть не вечна, что упав она, упадут и их головы?.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 998 записей в блогах и 8174 комментария.
    Зарегистрировалось 103 новых макспаркеров. Теперь нас 5016195.