Toyota Supra нового поколения выйдет в 2020 году

    Андрей Кэрро перепечатал из 2020about.com
    3 оценок, 475 просмотров Обсудить (11)

    Супра многократно становилась героиней фильмов, без нее своей жизни не представляли фаны GT и NFS, а ее весьма оборотистому и высокопроизводительному 2JZ-GTE небезосновательно завидовали люксовые Ламборджини и Феррари…

    Неудивительно, что когда ее безошибочно узнаваемый породистый профиль с характерной горбинкой на «носу» появился на одном из автошоу 2014 года, никакие камуфляжные таблички вроде «FT-1» не могли ввести нас в заблуждение. Ведь и так было понятно, что перед нами – именно она! Повзрослевшая, осовремененная, но все такая же озорная и жесткая Toyota Supra.

    Серийная версия должна дебютировать в 2019 году как модель 2020-го, и хоть смотрится она чуть менее вызывающе, чем концепт, перенять от него ей удалось очень многое. Ну, и, конечно, истинный дух легендарного спортивного купе остался с ней.

    Новое в конструкции и экстерьере

    новая тойота супра 2020

    На данный момент уже практически полностью завершены все ее тесты и доработки «в полях», и интернет в результате полнится шпионскими рендерами, а также простительного качества видеозаписями, зафиксировавшими то самое голодное урчание двигателя и очень резкий хват «зацепа» шасси.

    По всему видно, что сотрудничество Toyota с BMW дало свои плоды, и даже превысило все ожидания публики. В частности, речь идет о шасси от немецкого «родственника», который поделится не только им, но и несколькими шикарными вариантами моторов.

    Однако родство на платформе Z4 заканчивается – кузова принадлежат совершенно разным операм. Так, в случае Супры ни о каком мягком верхе даже речи не ведется.

    обновленная супра

    Благодаря новому шасси, между прочим, автомобиль сменит свой класс: теперь он покинет компанию подружек 911 Porsche и наведается в гости к Lotus. Правда, удалось этого добиться без потери в динамических характеристиках лишь потому, что процент углеволокна в конструкции стал рекордным за все время существования бренда.

    Итог: 1 350 кг веса и гораздо более красивые показатели разгона и скоростей.

    Однако не обошлось и без сенсации: похоже, возрожденная Supra не избежит участи гибридизации, как, впрочем, и почти что все, что сходит в последнее время с тойотовских конвейеров. Как узнали?

    Периодически рев мотора нашей красавицы красноречиво умолкал… Олдскульщики, разумеется, были в шоке и разочаровании, однако, если посудить по совести: а почему бы и нет? Если так хочется жить прошлым – вперед на аукцион за старыми версиями!

    toyota supra 2020

    Что же касается внешности – все узнаваемые черты стиля выдержаны досконально. Хоть и не так, естественно, ярко, как на концепте. Длиннющий и широченный, загнутый книзу капот чудовищно напоминает клюв хищной птицы, а вот разрез фар оставили классическим – хитро прищуренным.

    Среди отличий: весьма внушительные воздухозаборники, чуть смягченные линии профиля и фигурных выштамповок. Сзади все смотрится тоже весьма и весьма: кокетливо приподнятая линия багажника, ощетинившееся двумя патрубками выхлопного тракта днище и выполненное в одном стиле с передним освещение. Ну, и гигантские вырезы колесных арок – куда же без них!

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 11 комментариев , вы можете свернуть их
    Пётр Банманн # написал комментарий 17 января 2019, 01:46

    Автомобили стали как юбки - у одного - вырез сзади, у другого спереди а у третьего - сбоку!!! А на создание альтернативного мотора мозгов у модельеров - инженеров не хватает! ссылка на pbanmann1954.wixsite.com

    moguaku nl # написала комментарий 17 января 2019, 03:23
    Да тесла скоро всех вытеснит.

    У меня заставка на рабочем столе - картинка, где манекен Илона Маска пьёт кофе на Марсе.
    Так вот, "мой" манекен уже в открытом космосе и вышел на орбиту Солнца.
    И это делает меня совершенно счастливой.
    За окном страшенная пурга, а манекен в тесле наяривает вокруг Солнца.
    Алексей Хохлов # ответил на комментарий moguaku nl 17 января 2019, 05:13

    И никакого "выхлопного тракта" там просто нет.
    moguaku nl # ответила на комментарий Алексей Хохлов 17 января 2019, 06:52
    Была в Пекине, так нам народ годами не видит не звёзд, ни солнца, ни луны.
    Смог.
    Правда, китайцы придумали какой-то гигантский пылесос для воздуха,
    внедряют озеленение страны на 13% площадей,
    а начинать-то надобно с "выхлопного тракта".
    Сергей Александрович Лостин # написал комментарий 17 января 2019, 03:33
    Супра - это японка, но европейская японка. Дорогая игрушка для уставших от сидения в офисах менеджеров Европы и Америки.. Да еще и с очень злой как у телеги подвеской под ровный асфальт.
    Красива, слов нет, но на машинах едут а не смотрят на них. И потому да здравствует Тойота Целика. Которая и японка на 100% и едит практически везде.
    Василий Васильев # написал комментарий 17 января 2019, 04:25
    есть в Мире отличные машины и Т. Супра одна из них
    Valentin Malyshev # ответил на комментарий Василий Васильев 17 января 2019, 07:17
    Супра-это баловство для богатеньких снобов (отвернулся и заплакал...). Тов. Лостина поддерживаю 100%.😎
    Алексей Хохлов # написал комментарий 17 января 2019, 05:10
    "Выхлопной тракт" в 21-ом веке - несмываемый позор!
    Valentin Malyshev # ответил на комментарий Алексей Хохлов 17 января 2019, 07:10
    Выхлопному тракту ещё долго не будет конкурента. Чтобы заменить топливный бак в 50 литров потребуется аккумулятор весом полторы тонны. А чтобы обеспечить скорость зарядки равную заправке бензобака 50л потребуется медный кабель толщиной в руку.. Это коротко. Пока не придумают аккумулятор с удельной энергоёмкостью хотя бы в 20 раз превышающий современные АКБ, электрокары будут занимать лишь ограниченную нишу.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1064 записи в блогах и 10430 комментариев.
    Зарегистрировалось 20 новых макспаркеров. Теперь нас 5017996.