Цинизму правительства нет предела, или «Вы еще живы? А не должны!»

    Constantin Stanislaff перепечатал из zen.yandex.ru
    15 оценок, 389 просмотров Обсудить (31)

    В свете последних действий и заявлений членов правительства Медведева, складывается впечатление, что живу в каком-то параллельном мире, в мире кривых зеркал. То, что оно делает, не укладывается в голове. Все время кажется, вот сейчас проснусь, и все встанет на свои места. Но, к сожалению, даже с широко открытыми глазами, в здравом уме, приходится констатировать, что правительство ставит на нас эксперименты на выживаемость. Не верите? Сейчас сами убедитесь!

    Минтруд собирается понизить прожиточный минимум в России. Он будет уменьшен для трудоспособного населения и детей на 1,5%, а пенсионеров на 1,6%. Значит, вместо 11 163 рубля он составит 11 012 рубля. Вопреки здравому смыслу и заявлениям Президента – снизить бедность и поднять доходы населения – правительство снижает прожиточный минимум. Понятно, что с его уменьшением уменьшается и число нищих граждан, живущих за чертой бедности, и увеличивается заработная плата в процентном выражении от минимального прожиточного уровня. Наш глава правительства и сам не хочет работать, и министров себе подобрал таких же.

    Снижение величины прожиточного минимума, объясняется тем, что в третьем квартале подешевели продукты питания аж на 2,9%. Действительно, на пике сезона подешевели немного овощи, но остальные продукты, включая хлеб, подорожали больше чем на 5%. А ведь прожиточный минимум – это не только овощи. Это и ЖКХ, который подорожал на 4,4%; и пассажирский транспорт – на 6,2%; и медицинские и образовательные услуги – на 5%, и т.д. Вот такая получается «петрушка». И правительство поняло, как можно манипулировать цифрами – повысили прожиточный минимум – бедных прибавилось, понизили – снизилось. И ничего больше делать не надо. Вот, семьям при рождении ребенка, имеющим право получать пособие на детей до 1,5 года, поставили условие – если родители работают, то пособие не будет выплачиваться. Если пожилые люди получают не страховую пенсию, а социальную, подрабатывают где-нибудь, то тоже не получают пенсию. Так же они ее не получат, если имеется подсобное хозяйство или лишние квадратные метры. Все это причисляется к получению дохода, и пенсия не будет начисляться. Даже, если они возьмут кредит в банке. А как выживать на социальную пенсию в районе 8 000 рублей, никто не говорит. Вы думаете такое отношение только к пожилым людям? Нет. Российское правительство все чаще, и чаще демонстрирует населению свое пренебрежение и показывает, что ему нечего ждать от федерального центра шагов, направленных на улучшение жизни. Да и сами министры, во главе со своим начальником не могут точно сказать, какие цели преследует их политика внутри страны, и что за государство они строят. А многие министры явно проявляют раздражение, когда речь заходит об уровни жизни россиян. Некоторые даже начинают хамить, если видят недовольство их работой.

    На днях, Президент РФ дал указание кабинету министров привести в порядок дела в медицинском обслуживании населения и выровнять зарплату медицинскому персоналу, чтобы удержать медиков на занимаемых должностях. И как всегда, в Минздраве отреагировали мгновенно и выступили с инициативой восполнить дефицит кадров в медицинских учреждениях страны за счет мигрантов. То есть, условия труда никто и не думает улучшать. А тут еще, вице-премьер правительства, курирующая социальные вопросы, на коллегии в Министерстве труда России, обратилась к учителям и врачам, с предложением уволиться, если их не устраивают условия труда и зарплаты. По словам вице-премьера, если гражданин выбрал такую профессию, то должен отдавать ей душу, несмотря на ужасающие условия труда. Ведь как сказал наш глава правительства, профессия учитель и врач – это призвание, а кто есть хочет, пусть уходит в бизнес. На их место, найдется много мигрантов, которых собираются завести в Россию, и готовых работать за такую зарплату. И дескать, россияне не по делу всегда и от всего ждут слишком многого. А может, и вправду, всем взять и уволиться? И что тогда будет делать Голикова, где она найдет столько учителей и врачей среди мигрантов? Вот так наше «родное» правительство относится к своим гражданам. И возникает один вопрос – как долго население России будет раздражать правительство Медведева? И когда прекратится такое хамское отношение к простому гражданину Российской Федерации? А пока можно констатировать – правительство Медведева считает лишним российский народ и ничего не собирается делать для улучшения жизни простого рабочего человека

    И это мое мнение. Кто думает иначе – переубедите меня.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 31 комментарий , вы можете свернуть их
    aleksii nl # написал комментарий 14 октября 2019, 12:49
    Оппозиция не под теми лозунгами выступает. Если бы они выступали против пенсионной реформы и антинародной политики, то нашли бы поддержку у населения.
    Евгений Минин # ответил на комментарий aleksii nl 14 октября 2019, 13:25
    Оппозиция - те же яйца, только - сбоку... :)
    ------------------------------------------------------------​--------
    когда прекратится такое хамское отношение к простому гражданину Российской Федерации? (с)
    ==============
    Ровно до тех пор не прекратится,
    пока те подданные государства РФ, которых Автор называет "простыми гражданами", которые ВНЕ госструктур,
    кого Автор называет... "простые граждане", не перестанут маяться политической дурью и непорядочностью
    и не займутся становлением себя - мужчинами = гражданами = со-хозяевами государства РФ.
    ------------
    Никак ни ранее того,
    А пока не сподобились становить ся мужчинами и гражданами - можно свои
    "нужды, проблемы и чаяния" - - засунуть себе сами знаете куда... :)
    Constantin Stanislaff # ответил на комментарий aleksii nl 14 октября 2019, 13:39
    Согласен
    nab17nab17 # ответил на комментарий aleksii nl 14 октября 2019, 20:53
    может стоит задуматься откуда взялись эти вожаки оппозиции и на кого работают..
    }{ack Moderator # написала комментарий 14 октября 2019, 12:52
    Каждый раз думаешь - ну вот же оно, дно, но нет, новое днище всё придумывают и пробивают.....
    Ох уж эти мамашки, только отвернись - так и норовит в декрете пойти на работу на полставки, а на сэкономленные деньги с пособий - купить яхту и уплыть на мальдивы. Надо их прижать, а то бедные депутаты совсем обнищали - на те гроши, которые им платят - ну просто не прожить. Даже захудалый бентли не купишь.
    Цикута лекарственная # ответил на комментарий }{ack Moderator 14 октября 2019, 13:05
    Какие к чертям депутаты?! Тут Президента с премьером чуть голодом не уморили. Первый, вообще в тайгу подался за грибами... Но слава Богу, подсуетились дворняги подданные, повысили зарплату.
    }{ack Moderator # ответила на комментарий Цикута лекарственная 14 октября 2019, 13:37
    Оголодали, бедолаги, аж с ног валятся.
    Пим Сибирский # ответил на комментарий Цикута лекарственная 14 октября 2019, 15:46
    Надо было подсказать им нужные грибы, авось испытали бы все мучения "естественно" убывающего населения.
    Цикута лекарственная # написал комментарий 14 октября 2019, 12:59
    Задачка!
    "Страховые пенсии неработающих пенсионеров - а это почти 31 миллион человек - с 1 января 2020 года вырастут на 6,6 процента, сообщил минтруд."
    "по итогам 2019 года инфляция (3,8 процента, согласно прогнозу минэкономразвития)."
    Прожиточный минимум для пенсов снизят на 1,6.
    Отращивайте уши, как у кроликов дорогие пенсионеры!
    }{ack Moderator # ответила на комментарий Цикута лекарственная 14 октября 2019, 13:15
    Штрафовать тех, кто дожил до пенсии. - Штрафовать! Мало того, что тебе пообещали пенсию, неблагодарный, это не значит, что до неё должен дожить! Не для этого пенсионный возраст повышали!
    Цикута лекарственная # ответил на комментарий }{ack Moderator 14 октября 2019, 19:03
    Да я вообще наглец! Мало того что дожил, так ещё вознамерился дожить до 80. А чего? Здоровое питание - капустка , лучок, здоровый образ жизни - бегаю, как собака, ищу где скидки, ну и, в дырявых портках много не набегаешь зимой, - в корзинке- то, новые не предусмотрены.
    Васил ий # написал комментарий 14 октября 2019, 13:08
    Всё ничего, но не очень понятно, для чего вникать в действия какого-то правительства?! Те или иные действия могут являться противодействием бездействием, а никак не осмысленными шагами. А вот делать разумные шаги уже Ваша задача.
    Романовский Иван # написал комментарий 14 октября 2019, 13:15
    Эх, несчастные и замученные высшие чиновники....
    Пашут аки рабы не галерах - всё придумывают, а неблагодарный народ оценивать не желает...

    А это - правильно!
    "...Вот так наше «родное» правительство относится к своим гражданам. И возникает один вопрос – как долго население России будет раздражать правительство Медведева? И когда прекратится такое хамское отношение к простому гражданину Российской Федерации? А пока можно констатировать – правительство Медведева считает лишним российский народ и ничего не собирается делать для улучшения жизни простого рабочего человека..."
    Карл Либкнехт # ответил на комментарий Романовский Иван 14 октября 2019, 13:35
    Да. "Во всём виновато правительство Медведева".
    Ну, и КПРФ, потому что предала интересы народа и вообще, потому что заседает в Думе и плохо поддерживает Президента...
    (И ведь некоторые всерьёз так думают. Велика сила пропаганды!)
    Вук Новик # ответил на комментарий Карл Либкнехт 14 октября 2019, 13:45
    Верно! Это не правительство Медведева виновато. Во всём виноват Госдеп и его платные агенты в России!
    Constantin Stanislaff # ответил на комментарий Романовский Иван 14 октября 2019, 13:42
    Как простому (рядовому) гражданину России отомстить правительству и прочим депутатам - чинушам за своё ограбление ?
    Как можно дольше жить на пенсии .
    oleg kuzovitkin # ответил на комментарий Constantin Stanislaff 14 октября 2019, 16:44
    Мозги включить и съездить на украину-там с час как до Путина было.
    Влад Князев # ответил на комментарий oleg kuzovitkin 15 октября 2019, 05:42
    Лучше все же в Китай съездить, там сейчас как было бы у нас, если бы Ельцина и его верного преемника Путина не было.
    Романовский Иван # ответил на комментарий Constantin Stanislaff 14 октября 2019, 18:25
    Именно!
    Долгой и счастливой жизнью на пенсии!
    Валентина Валентина # написала комментарий 14 октября 2019, 13:40
    Правительство не имеет права снижать прожиточный минимум, т.к. установив его единожды (1.2. Принцип недопустимости обратного действия закона.) прожиточный минимум можно только повысить.
    Сезонное удешевление овощей не принимается во внимание при учете потребительской дефляции.

    Автору поста стоит подтвердить заявление Минтруда документально, о понижении прожиточного уровня.
    А с остальным я согласна.
    Вук Новик # ответил на комментарий Валентина Валентина 14 октября 2019, 13:43
    Вы как будто не в России живёте. Когда это в России законы соблюдались властями?
    Вук Новик # написал комментарий 14 октября 2019, 13:42
    «Что хорошо для господствующего класса, должно быть благом и для всего общества, с которым господствующий класс себя отождествляет. Поэтому чем дальше идёт цивилизация, тем больше она вынуждена набрасывать покров любви на неизбежно порождаемые ею отрицательные явления, прикрашивать их или лживо отрицать, — одним словом, вводить в практику общепринятое лицемерие, которое не было известно ни более ранним формам общества, ни даже первым ступеням цивилизации и которое, наконец, достигает высшей своей точки в утверждении: эксплуатация угнетённого класса производится эксплуатирующим классом единственно и исключительно в интересах самого эксплуатируемого класса, и если последний этого не понимает и даже начинает восставать против этого, то это самая чёрная неблагодарность по отношению к благодетелям—эксплуататорам».
    К.Маркс. Ф.Энгельс. Собр. соч., т.21, стр.177.
    Михаил Смирнов # написал комментарий 14 октября 2019, 16:11
    Позвольте и мне высказать своё скромное мнение.
    Правительства как такового, в Стране нет уже много лет.
    И особенно ярко это проявилось в словах тогда альфа дога: "Коней на переправе не меняют"... Помните такое?
    А я тогда здесь же, в Гайд Парке спросил: А возничих?
    По моему глубокому убеждению, везёт воз не возничий, а тягловая сила. Что возничий - нажрался и по бабам...
    В Стране искусственно создана ситуация, когда есть "минтруд", но нет рабочих мест, "минздрав" даже есть.
    Есть "минюст", но законы не работают. Есть "минфин", даже минэкономики есть... А денег нет! Для людей...
    Те, кого называют "правительством", подобны мухе на голове вола : МЫ пахали!
    На лжи пришли во власть и ложью держатся.
    И именно поэтому приняты "законы", запрещающие говорить правду и затыкающие рот уголовным преследованием. Вот такое моё видение ситуации властных нуВОРишей.
    oleg kuzovitkin # ответил на комментарий Михаил Смирнов 14 октября 2019, 16:45
    Ну коль нет у кого вы клянчите?
    Александр Федоров # написал комментарий 15 октября 2019, 03:00
    А что вы хотели от идейных наследников недругов России во главе с небезизвестным ефрейтором? Цели то те же, только методы изменились. А так все то же, если не успешнее - зачем печи Освенцима, если тот же результат можно получить, развалив систему образования и повысив пенсионный возраст?
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 888 записей в блогах и 8272 комментария.
    Зарегистрировалось 35 новых макспаркеров. Теперь нас 5019248.