Трамповские тарифы на автообили, могут очистить американские дороги от европейских кабриолетов

    Константин Еганов перепечатал из www.dealeron.ru
    0 оценок, 146 просмотров Обсудить (0)

    Родстер mercedes SL 2017 / Мерседес SL 2017

     

    Задолго до того, как стать президентом США, Дональд Трамп владел люксовыми немецкими автомобилями. Но сейчас дорогие европейские кабриолеты могут попасть в число редких автомобилей на услицах США, как только начнут сказываться последствия повышенных Трампом тарифов на импорт автомобилей.

    В пятницу Трамп предложил повысить тарифы на 20 процентов на импортируемые из Европы автомобили. В результате этот шаг может полностью изменить бизнес модель продаж автомобилей в США.

    «Тарифы, если они материализуются, могут стать звоночком для многих нишевых моделей, которые мы в настоящее время продаем в США», - сказал один из топ менеджеров одного из автопроизводителей. «Кабриолеты практически «вымрут». Брекзит и американские тарифы могут еще больше сократить этот рынок».

    Неназванный руководитель компании сказал, что кабриолеты могут спастись, если автопроизводители смогут наладить альянсы для снижения затрат на производство, разработку, и если смогут сделать их дешевле,. Производя параллельно с массовыми моделями.

    Ввиду высокой загрязненности и обжигающе сильного солнца, кабриолеты не продаются в Азии. Рынками для потенциального роста для них остаются США, Британия и Германия. Однако, ожидаемые тарифы между ЕС и Британией, которые потенциально могут быть введены, и тем более, тарифы между Европой и США, могут еще больше сократить рынок, опасается топ менеджер.

    Немецкие автопроизводители, BMW, Daimler и Volkswagen имеют сборочные заводы на юговостоке США. Эти заводы сфокусированы на производстве массовых моделей, в основном внедорожников, кроссоверов и седанов. Однако им не хватает гибкости для быстрого и недорогого перевода производства с одной модели на другую в ответ на быстро меняющуюся угрозу тарифов, говорят эксперты индустрии.

    «Решение по тарифам подчеркивает, почему так значима гибкость», - сказал Рон Харбор, консультант по производству в Oliver Wyman. «те, кому не хватит гибкости, пострадают».

    Поднятие тарифов на 25 процентов может уничтожить смысл для экспорта в США иностранных моделей, таких как родстер Mercedes SL ценой $88,200 (в США) или кабриолет Audi S5 Cabriolet. Это обернется ударом в 4.5 миллиарда евро ($5.24 миллиардов) для немецких премиум автопроизводителей, отмечают аналитики из Evercore ISI.

    Продажи кабриолетов в США уже сокращаются, по данным LMC Automotive. Так, продажи упали с 177,000 машин в 2012 году, до 127,000 машин в 2017 году, и ожидается дальнейшее падение до 113,000 машин в 2019 году, даже если тарифы не увеличатся.

    По прогнозам LMC в этом году Mercedes продаст в США около 20,000 кабриолетов, а BMW менее 16,000.

    «Мы ожидаем, что продажи кабриолетов испытают сильный удар из-за высоких тарифов на импорт», сказал главный вице-президент LMC, Джефф Шустер.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1224 записи в блогах и 11682 комментария.
    Зарегистрировалось 38 новых макспаркеров. Теперь нас 4991745.