Сара Пейлин как «Мария Спиридонова» американской революции

    Гейдар Джемаль написал
    23 оценок, 2523 просмотра Обсудить (53)

    В отличие от других стран Запада в США существует (или, точнее, сохранилась) традиция огнестрельного сведения счетов друг с другом между политиками. В этом вопросе Америка продолжает практику царской России, где фракции во власти организовывали удары по лидерам враждебных для себя группировок руками экстремистского подполья (достаточно вспомнить Столыпина!).

    В Америке эта традиция, конечно, гораздо более разработана. После Кеннеди жертвами покушений становились почти все действовавшие с тех пор американские президенты. И Форд, и Рейган получили одну - две пули, правда, из малокалиберного оружия. А стреляли, так вообще во всех. Кроме того, была уничтожена практически вся мужская политически активная часть семейства Кеннеди.

    Такая практика только подчеркивает, что публичные фигуры на американской политической сцене носят глубоко символический характер. Расправа с тем или иным политиком – эти сигнал, посылаемый закулисными группами друг другу.

    Конкретно в случае конгрессвуман Гиффордс это сигнал, посылаемый элитным клубом, условно именуемым «Рокфеллеровской группой», их оппонентам, которых также условно можно обозначить как «Ротшильдовскую группу».

    Понятно, что Сара Пейлин – это подставная фигура, принадлежащая к кактегории «расходного материала». Ее «засветили» и ее могут «сдать» без особых сожалений. Но удивительно, насколько даже эта подставная фигура оказалась востребованной в качестве символического лидера. Сара Пейлин стала «точкой сборки» для множества жестких атидемократических движений и инициатив в США. Такое впечатление, что всем силам, ориентированным на цезаристскую «консервативную революцию», требовался именно чернокожий и политически беспомощный, но по-хлестаковски говорливый демократ Обама, чтобы отмобилизоваться, сделать какие-либо компромиссы невозможными.

    (Попутно хочется отметить, что американские «консервативные революционеры» учли советский опыт: Михал Сергеича тоже выводили люди, настроенные на радикальную стимуляцию имперского организма через отталкивание от ставшей всем ненавистной фигуры «Чичикова/Хлестакова»; однако это кончилось камуфлетом ГКЧП и жалким обвалом всей структуры… Стилистика процессов, идущих сейчас в США, не позволяет надеяться на повторение такого замечательного исхода.)

    Обама просадил два триллиона долларов на поддержку спекулянтов. Рабочие места в итоге этих колоссальных трат не возникли. Это именно то, что ставят ему в вину республиканцы – в первую очередь! Во вторую – «перезагрузку»: Обама не сумел доказать до сих пор, что его протеже, г-н Медведев, независим от российского премьера и способен проводить политику «нового мЫшления»-2. У американского президента осталось очень мало времени на то, чтобы попытаться доказать обратное по части «перезагрузки». И то, в случае успеха у него всего лишь появляется шанс, которого сегодня нету вообще.

    Однако, проблема Обамы в главном кресле Америки на самом деле носит сугубо символический характер. Этот символ указывает на то, что республиканская система, сложившаяся после Гражданской войны, к настоящему моменту изжила себя (также как к концу первого века до РХ изжила себя республиканская система в Риме). США не могут продолжать играть роль глобального диктатора, не оформив юридически диктатуру внутри собственного пространства. За последние десять лет в этом направлении был проделан гораздо больший путь, чем за все время после 1864 года, но этого не достаточно. Необходим отказ от осколков плюрализма и мультикультурализма. (В Германии заявление Меркель о провале мультикультурализма и отходе от этой политики свидетельствует о системном крахе европейской социал-демократии, бывшей «в седле» после 1945. Это один из симптомов американской «консервативной революции», которая вовлекает в свою орбиту политические силы далеко за пределами Нового света.)

    «Консервативная революция» в США имеет свою вполне современную специфику – не следует чрезмерно увлекаться соблазнительными аналогиями с поздней античностью! Прежде всего, и Рокфеллеровская группа, и Ротшильды представляют собой два противоположных крыла всемирного либерального клуба. Противоречия, существующее между ними, вышли на уровень открытого, в том числе и силового конфликта из-за общего кризиса либерализма, который сегодня воспринимается благодаря пропаганде как «кризис вообще». За пределами либерального пространства существует традиционалистский клуб (интересы которого в мировой политике пока представлены в очень осторожной форме Ватиканом) и радикальный клуб, который обладает наибольшим человеческим ресурсом и наибольшим политическим потенциалом, но находится в стадии оформления и структуризации.

    Именно поэтому «Рокфеллеры» и «Ротшильды» пока позируют как глобальные игроки, между которыми поделено ВСЕ политическое пространство планеты (что далеко от действительности!). «Рокфеллеры» берут на себя защиту интересов промышленного капитала против банков и спекулянтов-биржевиков. Таким образом, они озабочены наличием рабочих мест, поддерживают организованный рабочий класс против люмпенов и асоциалов-гопников, поддерживают религиозные традиции, в том числе, религию в школах, а, стало быть, в какой-то мере протягивают руку внелиберальным силам – традиционалистам и даже некоторым течениям среди радикалов. Ротшильдовская группа прямо ассоциирует себя с судьбой либерализма как такового, она исповедует монетаризм, оживляет экономику печатая «воздух», забирает трудовые сбережения у пролетария, чтобы дать социальные гарантии безработным наркоманам и т.д. Таким образом «рокфеллеровцы» - консервативные республиканцы сегодня в Штатах являются политическими наследниками национал-социализма 30-ых, конечно, в измененной, умеренной, освобожденной от всяких «красных» коннотаций форме. Тем не менее, это все-таки именно политическое наследие национал-социализма как партии единства промышленного капитала и трудовой консервативной части населения. Не случайно сакраментальным «черным зверем», представляющим либеральный лагерь «деградации, распада и воровства», стал в буквальном смысле чернокожий гарвардовец, которому предстоит отдуваться за все бронксы, бруклины и гарлемы Америки…

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 53 комментария , вы можете свернуть их
    Дмитрий День # написал комментарий 13 января 2011, 01:34
    Вообще-то в царской России стреляло только боевое крыло эссеров, которое даже руководству партии не подчинялось, имело собственные террористические цели по свержению легитимной власти, собственного руководителя - Евно Азефа, и финансировалось напрямую англосаксами! :))) Так что сравнение с дикими америкосами абсолютно неуместно! :)))
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    П Ф # ответил на комментарий Дмитрий День 13 февраля 2011, 00:41
    Ерунда. А кто же Сашку-2 замочил?
    Комментарий удален в связи с удалением пользователя
    Комментарий удален в связи с удалением пользователя
    Михаил Илин # ответил на комментарий Konstantin Yermenson 13 января 2011, 06:29
    А Вы к кому себя относите, к «Рокфеллерам» или «Ротшильдам»? И почем эта невинная заметка Вас так взбудоражила?
    Леонид Виселов # ответил на комментарий Михаил Илин 13 января 2011, 10:39
    Когда уважаемый гайдпаркер утверждает как о само-собой разумеющемся, что: полубольной, прошу прощения, онанист, судя по фотографиям - явно сидевший на виски и метадоне, утверждавший в интернете, в.т.ч., что "существование школ противоречит конституции"... действовал по заказу некоей "элитной общемировой группы", мне, честно говоря, тоже не по себе.:))
    Хотя у нас любые оскорбления должны быть запрещены, ув. Гейдар Джемаль имеет безусловное право на собств. мнение.
    Scobari stang # ответил на комментарий Konstantin Yermenson 13 января 2011, 11:08
    Что ты так, семит возбудился? Феню свою контролируй, что-ли;)))
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Иван Иванов # написал комментарий 13 января 2011, 12:58
    Красиво изложено , но слишком умно для объяснения тенденций в американской политике. "Консервативная революция" в США это жалкая попытка остановить падение англо-саксонского доминирования в мире . И не более того . О какой борьбе либерализма с национал-социализмом пишет автор ? Изобретение полковника Кольта - основа американского либерализма , который стал результатом компромисса между группами вооруженных бандитов . Америка не Япония . Здесь нет своего Миямото Мусаси и его "Книги Пяти колец". Другими словами , глобальные англо-саксонские ОПГ , тесно связанные с еврейским капиталом , озабочены только поддержанием статуса мирового рэкетира для своей империи . Сделать это в рамках демократических процедур они уже не могут . Отсюда и популярность взглядов , которые выражает Сара Пэйлин и другие "любители" чая . Великий Рузвельт уже сталкивался с проблемой поддержания на плаву англо-саксонского союза глобальных ОПГ. Он нашел рецепт решения проблемы . Это война . Война это вообще универсальное решение социально-экономических проблем для Запада. При этом не так важно какое идеологическое обоснование применяется политиками. К сожалению, "отдуваться" придется всем.
    Алексей Кулаков # ответил на комментарий Иван Иванов 13 января 2011, 13:42
    А для нас как будто по другому, только не будут, потому что сами потом пендаля под зад получат.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Алексей Кулаков # ответил на комментарий петр гуляев 14 января 2011, 19:00
    Я не совсем ою этом.
    Комментарий удален в связи с удалением пользователя
    Иван Иванов # ответил на комментарий Alexander Botcharov 16 января 2011, 14:21
    Стран развивающегося империализма нет . Классический империализм уже давно приказал долго жить. Сегодня существует только одна глобальная империя - США . Однако следует помнить , что природа ( в т.ч. и человеческая ) не терпит дисбаланса и поэтому судьба американской империи предрешена . Дегенератов в Америке гораздо больше чем в любой стране мира , ибо это закономерный результат имперской политики Вашингтона . Америку вместе с Вами уже "вытягивают" чиканос , китайцы и потомки африканцев . Флаг Вам в руки . Поэтому справлять свою нужду будете с этими "бурлаками" Америки . Полагаю , что дальше брайтоновской клоаки труп американской империи Вы не утянете . Пока американских дегенератов ссужают деньгами дебилы из других стран Вы можете спать спокойно , но это продлится очень недолго .
    Комментарий удален в связи с удалением пользователя
    Иван Иванов # ответил на комментарий Alexander Botcharov 17 января 2011, 11:31
    Русские живут у себя на Родине , а эмигранты чужие везде . От "внимательных" эмигрантов в Америке ничего не зависит . Я не знаю куда попадет Америка , но Ваше сообщество «перекати-поле» уже давно в дерьме . Это надеюсь ясно , русофоб-недоучка ? Откуда взялись в США 3 млн. русских !? Не путай , хрен с детородным органом ! Евреи и в Америке евреи! Не люблю самодовольных дураков , даже если они живут в самой Америке . Что от тебя зависит , русофоб ? Ни хрена ты не можешь в Америке ! Ты в Америке - никто. В этой стране эмигранты из России ничем не лучше мексиканцев . Поэтому о своих "хотелках" не позволить этой стране "скотится" ( от слова "скот") рассказывай кому-нибудь другому , "преподаватель" из фаст-фуда.
    Комментарий удален в связи с удалением пользователя
    Николай Морозов # ответил на комментарий Alexander Botcharov 15 февраля 2011, 14:15
    имеется в виду 3 млн евреев?
    Комментарий удален в связи с удалением пользователя
    Максим Константинов # ответил на комментарий Alexander Botcharov 17 февраля 2011, 12:30
    3000000 этнических русских? откуда столько Беня?
    Комментарий удален в связи с удалением пользователя
    Максим Константинов # ответил на комментарий Alexander Botcharov 21 февраля 2011, 06:22
    а я музыкант, а вот род Константиновых восходит к потомкам царя, поскольку у сына Романова Константина Павловича была фамилия Константинов , не вы один знаете про свою фамилию....
    Комментарий удален в связи с удалением пользователя
    Комментарий удален в связи с удалением пользователя
    Алена Городецкая # написала комментарий 13 января 2011, 18:21

    День добрый, уважаемый автор!

    Простите, вас беспокоит Часкор: ссылка на www.chaskor.ru
    Для нашего раздела Корреспонденция, мы вылавливаем самые интересные блогерские тексты из сети. Вы позволите нам разместить, со ссылкой на источник, ваш замечательный пост?

    Charlize Th # написала комментарий 13 января 2011, 19:46
    И все-таки либеральное пространство более симпатично чем традиционалистский клуб и тем более чем радикальный клуб "с наибольшим человеческим ресурсом" и, не дай бог, "наибольшим политическим потенциалом", думаю, автор имеет ввиду Ближний Восток. Не дай бог до этого дожить
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Илларион Каповский # написал комментарий 14 января 2011, 11:21
    В целом неплохо изложенный материал, если опустить определенное упрощение по расстановке сил и закулисных игроков, то в целом вполне резонно.
    нафар персюк # ответил на комментарий Илларион Каповский 14 января 2011, 15:37
    Согласен с упрощением в расстановке сил. Раздражает смесь "французского с ниже-городским" - цезаристская "консервативная"революция, мультикультурализм, камуфлет ГКЧП. Рокфеллер и Ротшильд, Пейлин, Гиффордс и Мария Спиридонова, Форд, Рейган, Кеннеди и Обама, Меркель плюс Горбачев, Медведев и Папа - под крышей Ватикана - всего 13 человек вкупе с асоциалами- гопниками. Все в одном горшке. Забыты Сталин и Троцкий, Мэйфлауэр и День благодарения с индейкой и многое - многое другое. Аналитика во всей первозданной красе.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Николай Морозов # ответил на комментарий петр гуляев 15 февраля 2011, 14:22
    восстать раньше времени? Ну это слабо и "раньше" и "позже"! Наша раша "поле чудес" под контролем Якубовичей!
    Феликс Стрельцов # написал комментарий 14 января 2011, 16:34
    Можно говорить о ней что угодно. По ее поведению следует, что это целостная фигура, четко понимающая в рамках своих представлдегний куда идти. Увы ее кругозор и ограниченные умственные способности мешают ей подняться над той сиюминутной суетой, которая мешает нам увидеть - что будет завтра. А так я ее очень уважаю.
    Виктор Дубровский # написал комментарий 14 января 2011, 16:34
    Каждый имеет право на собственное видение процессов, идущих в США. Как минимум, две поправки: не надо вслед за республиканцами обвинять Обаму в "поддержке спекулянтов". Начал финансовую поддержку ещё Буш-младший, и в немалых размерах. Далее, при всей спорности такого выхода из кризиса, если рухнет банковская система США, то неизбежно рухнет вся современная экономика. Потому никто и не предложил в США другого выхода из кризиса.
    Далее, не надо, вслед за республиканцами обвинять Обаму в предоставлении социальных гарантий "безработным нарокоманам". 40 миллионов американцев - относительно намного больше, чем в Западной Европе - не имели никакой медицинской помощи - кто может утверждать, что все они "безработные наркоманы"?. Конечно, это был позор одной из наиболее богатых стран мира. И сегодняшние попытки республиканцев вернуться к этому позорному положению, взывая к низменным инстинктам обеспеченного населения, также позорны.
    Феликс Стрельцов # написал комментарий 14 января 2011, 16:53
    По моему Гейдар Джемаль - великий провокатор. Как Хулио Хуринито у Эренбурга. О чем бы он не говорил, всегда появляется двойной подтекст. И это относится практически ко всему, чего бы нее касалась его творческая натура. Хочется напомнить ему, что провокаторов всегда бьют.
    Лена Симанина # написала комментарий 14 января 2011, 17:28
    Господи, нам бы в России понять что происходит, а мы волнуемся за них
    Николай Морозов # ответил на комментарий Лена Симанина 15 февраля 2011, 14:27
    умом Россию не понять - напрасное занятие
    Василий Кириллов # написал комментарий 14 января 2011, 19:08
    В политике возможно всякое : дети убивают родителей, братьев и сестёр; родители убивают своих детей; правители уничтожают собственный народ... А уж фракции(чужие люди) только для уничтожения друг друга и созданы. Демократия, понимаешь...
    Борис Лившиц # написал комментарий 14 января 2011, 19:39
    Попытка увести обс уждение от существа проблемы. Автор не хочет замечать, как и правящая элита, факта разрушения христианского мира, который погряз в эгоизме и не желаетт думать о собственном будущем. В результате обновленный радикальный ислам, не способный на созидание, но очень способный на паразитизм и убийство, тащит мсир в самоубийственную пропасть хаоса.
    Yury Kirillov # написал комментарий 15 января 2011, 06:05
    Существует известное пророчество о том, что при президенте-женщине Америку ждет полный кризис.
    П Ф # ответил на комментарий Yury Kirillov 13 февраля 2011, 01:01
    А я слышал, что всего будет 44 президента США. Обама - 44-й.
    Николай Морозов # ответил на комментарий Yury Kirillov 15 февраля 2011, 14:29
    нет, было пророчество - после "черного президента" пипец США
    Yury Kirillov # ответил на комментарий Николай Морозов 15 февраля 2011, 23:20
    А как ваше мнение ? Надеюсь, вы не принадлежите российскому большинству, которое со злорадством ожидает, когда наступит этот пипец Америке ?
    Максим Константинов # ответил на комментарий Yury Kirillov 17 февраля 2011, 12:35
    а мы его ждем этот пипец.... в любом случае уникальное масонское государство должно отойти в историю .. таково мнение Британии да -да именно она мутит воду чтобы выйти опять на первое место Империей
    Комментарий удален в связи с удалением пользователя
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1088 записей в блогах и 11798 комментариев.
    Зарегистрировалось 66 новых макспаркеров. Теперь нас 4997008.