А как предохраняетесь вы?

    Terrer T перепечатал из www.libo.ru
    13 оценок, 526 просмотров Обсудить (72)

    https://newsland.com/static/u/content_image_from_text/28122016/5617488-1324402.jpg

     

    Касперский
    Пехотный батальон. Лагерь вокруг компа, роет окопы и ставит мины, минирует все, обматывает колючей проволокой, обозначает сектора обстрела орудий и пулеметов. Оборону можно прорвать лишь при пятикратном численном превосходстве и только после многочасовых бомбардировок.
    Преимущества: Враг сможет пройти лишь превратив компьютер в пустыню.
    Недостатки: Солдаты хотят кушать, а минные поля и окопы тормозят перемещение гражданских, так что ресурсов системы не остается.

    AVG
    Батальон вооружен до зубов, но пользоваться оружием не умеет совершенно, периодически стреляя по своим, отчего очень часто страдают гражданские. При появлении противника начинает разворачиваться в боевой порядок и пытается вырыть окопы прямо под пулями, и совершенно не позаботился о заблаговременной организации обороны. В итоге ничего сделать не может, плюет на все и лупит по наползающим танкам из пистолета — разумеется, без толку.
    Преимущества: Фольксштурмовцы обходятся подножным кормом, так что ресурсы системы практически не страдают.
    Недостатки: Беспорядочная пальба по своим и по гражданским, высокая вероятность сдать позиции за считанные минуты при появлении реального противника.

    Avast
    Артиллерийская батарея. Эффективна против лобовой атаки — врага, наступающего на нее, способна перемолоть практически в любых количествах, почти без потерь для себя. Однако для ударов c фланга и против заброшенных в тыл диверсантов, делается весьма уязвимой. Разумеется, после того, как орудия будут развернуты в нужном направлении, переправляются и диверсанты, но на все требуется время.
    Преимущества: Артиллеристы голодают. Поэтому системные ресурсы остаются почти незатронутыми.
    Недостатки: Низкая оперативность.

    Panda
    Женский батальон, составленный из институток, вооруженных старенькими и дряхлыми пистолетами. При малейшем шорохе начинают истошно визжать и палить наугад (обычно — в небо). При виде противника стараются работать по принципу "ноги в руки", или падают в обморок.
    Преимущества: Практически не заметен.
    Недостатки: Полезного эффекта тоже нету.

    NOD32
    Кавалерийский эскадрон. Оборону держать не научили, при виде врага тут же бросается на него в атаку (но без толку). Пытается взять нахрапом, обычно — психической атакой. Если это не удается с первого раза, идет в партизаны и ждет подходящего момента чтобы повторить процедуру.
    Преимущества: Лучшая оборона — это нападение, так что подобная тактика срабатывает всегда, пусть и не с первого раза.
    Недостатки: Иногда приходится ждать очень долго. У местных красоток уже рождаются первые детки, похожие на солдат неприятеля, а эскадрон все еще партизанит по лесам и пускает под откос вражеские поезда с женскими подвязками.

    McAfee
    Танковая бригада. Рычат моторы, чумазые танкисты хватают пробегающих мимо девушек за интересные места, а за лесом идет пальба. Выглядит внушительно и весомо, в бою работает быстро, и эффективно. Враг внутрь проникнуть не может.
    Преимущества: Надежность.
    Недостатки: Танковая смазка нынче очень дорога, не говоря уже о снарядах и горючем.Иногда забывают за врагов, если вокруг сильно много девушек.

    Norton
    Оккупационная армия. Офицеры бесплатно пьют шнапс в роскошных ресторанах и кафешках, солдаты бегают по дворам, реквизируют съестное, занимаются мелким мародерством. Другой-то враг в страну, конечно, уже не пролезет, это да. Но и жизнь в условиях оккупации, знаете ли, тоже не сахар.
    Преимущества: Граница на замке. Намертво.
    Недостатки: Враг уже внутри.

    Dr. Web
    Батальон карателей. Окружает компьютер оцеплением, ставит военное положение, круглосуточное патрулирование, комендантский час а за провинность - расстрел на месте. Каратели хватаются за оружие по любому поводу, и даже если его нет, просто жестоко избивают прикладами всех, кто покажется им подозрительным, даже если это сам хозяин. Если ходить с поднятыми руками, медленным шагом и повесить на грудь пропуск, есть шанс, что бить будут не сильно и не очень долго.
    Преимущества: Враг не пройдет.
    Недостатки: Гости и хозяева тоже.

    Trend Micro OfficeScan
    Батальон наемников-профессионалов. Работают быстро, четко и эффектно, но только за деньги. Не слушают никого, кроме своего центрального офиса. Готовы сжечь даже детский сад и ясли вместе со всеми обитателями, если из центрального офиса сообщат, что это — вражеский пункт.
    Преимущества: Ничего личного просто бизнес.
    Недостатки: Денег нет? Контракт закрыт, все вопросы к менеджеру.

    ClamAV на UNIX-сервере:
    Сборка инопланетян, осуществляющая входной контроль. Иммунны к земным болезням, неуязвимы к земному оружию. Не очень хорошо разбираются в лицах землян, в сомнительных случаях пропускают их.
    Преимущества: ресурсы системы не тратятся, вернее, тратятся на сервере.
    Недостатки: иногда пропускают врагов.

    AVZ
    Профессионал-одиночка, настоящий приватный агент с революционным чутьём. Десантируется с флешки, уничтожает наступающие войска напалмом, вычисляет шпионов шестым чувством, на ходу проводит фейс-контроль всех солдатов командиров союзников. Быстренько чинит повреждения, нанесённые вредителями, даёт советы по повышению революционной бдительности — и без следа уходит.
    Преимущества: Готов вступить в бой без всяких подготовок. Обвешан кучей оружия(картинка РЕМБО), которое может пригодиться и для мирных целей. Работает исключительно за идею и очень, очень быстро.
    Недостатки: Одиночка, что он сделает?.

     

    PS. У меня NOD 32. Не смотря на его описание, работает. ИМХО.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 72 комментария , вы можете свернуть их
    Петух Орлович Кукушкин 40° # написал комментарий 28 декабря 2016, 08:19
    Обхожусь без антивирусов. Если заражаюсь - то форматирую диск и переустанавливаю систему.
    Анон.И М # ответил на комментарий Петух Орлович Кукушкин 40° 28 декабря 2016, 08:41
    а я просто не пользуюся виндой...... самый большой вирус, энто виндовоз.... и чем выше егойная цифра, тем он опасней
    10ка, дык энто вааще ловушка для айдиота...
    Петух Орлович Кукушкин 40° # ответил на комментарий Анон.И М 28 декабря 2016, 08:57
    Дык привычка. Ребёнок работает на Линуксе. Но нам старикам переучиться уже поздно. Доскрипим на виндах.
    cт.сержант # ответил на комментарий Петух Орлович Кукушкин 40° 28 декабря 2016, 10:32
    Я своему бате (79 лет) поставил Дебиан (классика) и я и он доволен - уже несколько лет ни он, ни "враги" систему уничтожить не могут. ;-)
    Сиберия Сиберия # ответил на комментарий Анон.И М 28 декабря 2016, 10:16
    Ну не знаю. Покупал ноутбук с семеркой в 2007 году. Ни разу с тех пор не переустанавливал винду. Стоит езет (т.е. нод 32). А вообще для меня самая удобная винда была 98-я. Потом нравилась икспи. Но раз в полгода переустанавливал. С семеркой забыл что это такое на многие годы.
    Cамый вежливый # написал комментарий 28 декабря 2016, 08:40
    Великолепно , от души посмеялся , зачётный юмор:)))
    Некоторые характеристики довольны точны , попадание в 10-ку , особенно с Касперским и Avast !!!
    Сам же использую в последние годы Microsoft Security Essentials (MSE) но т.к. эффективность его достаточно сомнительна то раз в 2-3 недели скачиваю лечащую утилиту , бесплатную версию Dr.Web CureIt и пока всё нормально .... уже лет так 10-12:)))
    Ну и плюс стоит дополнительно Adguard, ну это в основном для планшетника.
    Светлана Акпосиону # ответила на комментарий Cамый вежливый 28 декабря 2016, 09:00
    я тоже!
    тем более, что в самой виртуальной реальности нет никаких войн по определению..там просто сняты все противоречия..и все эти войны остаются на уровне железок и энергии..
    даже не софта..
    из софта виртуальная реальность берет себе лисипусенькую долю-информацию, принадлежащую именно ей..
    если бы эти деятели хоть чуть начали реально изучать виртуальную реальность, то поняли бы насколько она может развиваться сама в себе из этой малой толики информации в бесконечность и со скоростью в бесконечность..
    потому все эти вояки даже не понимают того, что виртуальная реальность в состоянии самовоспроизводить ту защиту. которая изначально ей необходима..и все эти железные дровосеки даже осмыслить не смогут то, откуда и что берется..
    вместо изучения виртуальной реальности..эти клоуны занимаются банальным барыжничеством ..
    мало того,придет время и очень скоро, когда виртуальная реальность начнет сама изнутри себя лечить железо..
    что тогда будут делать эти барыги?
    Ал Белояр # написал комментарий 28 декабря 2016, 08:57
    Лет 5-6 покупаю Каспера, жалоб нет. Это единственный софт, который я покупаю для своего домашнего ПК.
    Естественно, периодически не мешает проверить комп утилитой от Dr.Web.
    В Целом, антивирус + более-менее опытное пользование ПК позволяет работать на одной системе достаточно долго без всяких переформатов диска.
    Скорая либирасту # написал комментарий 28 декабря 2016, 08:58
    а с какой целью, позвольте узнать, интересуетесь? уж не хотите ли вы разведать мои войска и забросить диверсантов? враг не пройдёт! наша контрразведка категорически запрещает публиковать сведения о боевых порядках наших частей и их перемещениях.
    Дон Коста Кисс да Рика Растафа конт Санта Фэ Розмари Растама # ответил на комментарий Скорая либирасту 28 декабря 2016, 10:46
    Не истери, как малолетняя минетчица, которую на бабки за минет кинули...
    Скорая либирасту # ответил на комментарий Дон Коста Кисс да Рика Растафа конт Санта Фэ Розмари Растама 28 декабря 2016, 10:48
    ооо, да костик сразу кинулся в бой за своё порванное очко....
    Дон Коста Кисс да Рика Растафа конт Санта Фэ Розмари Растама # ответил на комментарий Скорая либирасту 28 декабря 2016, 11:28
    Ты о моей жопе и не мечтай, пидаренок малолетний.
    Скорая либирасту # ответил на комментарий Дон Коста Кисс да Рика Растафа конт Санта Фэ Розмари Растама 28 декабря 2016, 11:35
    а ты не переживай так за свою рванину, пинка вломлю с анестезией. ))))
    Скорая либирасту # ответил на комментарий Скорая либирасту 28 декабря 2016, 14:02
    крашеныйгандон только из-под чс тявкать и может.
    Константин Крашенинников # ответил на комментарий Дон Коста Кисс да Рика Растафа конт Санта Фэ Розмари Растама 28 декабря 2016, 12:12
    Чего ты с этим жопашником всё никак не выяснишь, в отстойник его, там под нары к остальным ихним петушилам - и вся недолгая.
    Дон Коста Кисс да Рика Растафа конт Санта Фэ Розмари Растама # ответил на комментарий Константин Крашенинников 28 декабря 2016, 15:15
    Так прикольно, таких дебилов даже здесь не так часто встретишь.
    Константин Крашенинников # ответил на комментарий Дон Коста Кисс да Рика Растафа конт Санта Фэ Розмари Растама 28 декабря 2016, 16:09
    Ну не знаю... Тут таких зашкваренных как этот, по-моему, уже давно раза в четыре больше, чем людей.
    Дон Коста Кисс да Рика Растафа конт Санта Фэ Розмари Растама # ответил на комментарий Константин Крашенинников 28 декабря 2016, 16:38
    Да их всегда большинство было, но они в основном у пивных ларьков гундосили...
    Константин Крашенинников # ответил на комментарий Дон Коста Кисс да Рика Растафа конт Санта Фэ Розмари Растама 28 декабря 2016, 17:13
    Так теперь на пиво им не дают просто так - приходится им отрабатывать тут путриотизьмом.
    Дон Коста Кисс да Рика Растафа конт Санта Фэ Розмари Растама # ответил на комментарий Константин Крашенинников 28 декабря 2016, 17:18
    Да какое им пиво, оне окромя гнуснейшей «Девятки» от Балтики ничего не признают, а это пойло к пиву ни малейшего отношения не имеет.
    Andrew Mazur # ответил на комментарий Дон Коста Кисс да Рика Растафа конт Санта Фэ Розмари Растама 28 декабря 2016, 17:54
    Но редко, гонококи популярнее в массах.
    Дон Коста Кисс да Рика Растафа конт Санта Фэ Розмари Растама # ответил на комментарий Andrew Mazur 29 декабря 2016, 07:08
    Увы... и никакие антибиотики их не берут, только хлорофос...
    Andrew Mazur # ответил на комментарий Константин Крашенинников 28 декабря 2016, 17:39
    Меня милый полюбил
    И покинул бедную.
    На прощание подарил
    Сперохету бледную.
    Дон Коста Кисс да Рика Растафа конт Санта Фэ Розмари Растама # ответил на комментарий Константин Крашенинников 28 декабря 2016, 17:28
    И еще, у них древесина коры головного мозга и с 9-ки не болит, не умеет...
    Дон Коста Кисс да Рика Растафа конт Санта Фэ Розмари Растама # ответил на комментарий Flying prowler 28 декабря 2016, 10:45
    А, этим что в лоб, что еще куда, все божья роса...)))
    Скорая либирасту # ответил на комментарий Дон Коста Кисс да Рика Растафа конт Санта Фэ Розмари Растама 28 декабря 2016, 10:49
    а ты отсоси у этого пидора, сделайте друг-дружке приятно. ))
    Дон Коста Кисс да Рика Растафа конт Санта Фэ Розмари Растама # ответил на комментарий Скорая либирасту 28 декабря 2016, 11:06
    Ты мне свои сексуальные привычки не советуй, сам пользуйся.
    SLAIER L # ответила на комментарий Дон Коста Кисс да Рика Растафа конт Санта Фэ Розмари Растама 31 декабря 2016, 03:01
    Опрос, посвящен антивирусам. Что за тяга к срачу? Ты взрослый и немелкий мужчина. Тебе бы баб трахать, а не буквами про очко перетирать на мониторе.
    Тьху.
    Дон Коста Кисс да Рика Растафа конт Санта Фэ Розмари Растама # ответил на комментарий SLAIER L 9 января 2017, 08:03
    Хороший срач всегда к месту... а баб я не трахаю, я предпочитаю женщин...
    SLAIER L # ответила на комментарий Дон Коста Кисс да Рика Растафа конт Санта Фэ Розмари Растама 13 января 2017, 00:40
    Неуважаемый Аспирин Димедролов. Если бы я могла предположить столь высокоостроумный ответ - не стала бы вовсе вопрошать )))
    Но тем не менее, если "мужчина", по собственному почину ведет беседы о мужском анусе с особью того же пола - то все его словесные потуги насчет женщин и даже баб - становятся закономерно смешными.
    И все эти ваши многоточия... просто ржач )))
    Павел Каминский # написал комментарий 28 декабря 2016, 09:54
    Прекрасная статья!
    Добрый Фидошник # ответил на комментарий Павел Каминский 28 декабря 2016, 13:33
    )Статья то может и хороша, но лучше перейти Linux mint. Установка сейчас не представляет труда для обычного пользователя. В статье не упомянут, на мой взгляд , очень хороший антивируc Avira Free, он меньше всех из выше перечисленных тормозит комп, и не требует ни какой лицензии.
    Leo Trotsky650 # написал комментарий 28 декабря 2016, 10:23
    Начиная с Win8, хватает встроенного защитника Виндовс. Не нужно копаться на подозрительных сайтах и бездумно нажимать кнопку ОК.
    Григорий Цуканов # ответил на комментарий Leo Trotsky650 28 декабря 2016, 11:58
    До win-2000 я обходился вообще без антивирусов.
    Елена Канунникова # написала комментарий 28 декабря 2016, 10:31
    Хочется порассуждать. вспомнить , как появился в доме компьютер и как его предохраняли. Муж предохранял - каждый месяц скачивал? программу - ему друг посоветовал. а я вообще ничего не понимала .когда кто-то из российских гостей сказал? что надо не скачивать.а покупать. денег не было . Так вот думаю. в 2007 году нужно было бы государству дарить вирусники всем .у кого домашние компьютеры и домохозяйку научить .как только пришлют троянского коня и др. вирусы или на соц сайте начнут оскорблять мерзкими словам или блокировать . то необходимо пойти в милицию и написать жалобу? заявление .но только не молчать и не отвечать в ответ тем же. и знать точно .что когда выпустят из бана .то не мстить..Государство должно было взять под контроль домашний компьютер.. думаю так.
    Leo Trotsky650 # ответил на комментарий Елена Канунникова 28 декабря 2016, 10:50
    Хочу заметить, что реальных вирусов сейчас уже нет. Осталось малое количество т.н. "вымогателей", которые требуют денег, но против них есть замечательные утилиты, которые нужно запускать со стороннего носителя. А в реале теперь вместо вирусов "устанавливаемые без вашего согласия вредоносные программы". Если вы просканируете свой комп (90%, что сканировать нужно Документы и Сеттингс), то обнаружите сотни (!) вредоносных червей, которые пытаются украсть ваши пароли к банкам, виртуальным деньгам и пр. У меня, например, сейчас в Винде 406 таких шпионов. Они мне не мешают, а я их не трогаю. Раньше вирусы были разрушительными, а теперь они прячутся.
    Елена Канунникова # ответила на комментарий Leo Trotsky650 28 декабря 2016, 10:55
    Вирусам стало стыдно за свою деятельность. Ведь за вирусами стоят люди и этих людей узнают - чем они занимаются .когда от имени других рассылают ? подставляют .. скажем..так .а истина в чём? Прочтите, пожалуйста .внимательнее выше..о чём я..
    Leo Trotsky650 # ответил на комментарий Елена Канунникова 28 декабря 2016, 11:24
    Помнится, когда ещё работал, посылал сотрудника на курсы к Касперскому. Он там спросил, а в каком офисе они пишут эти вирусы. Хотели отчислить, но всё же дали сертификат, футболку с логотипом)))))) Я это к тому, что все эти антивирусники себя не обижают))))))
    Елена Канунникова # ответила на комментарий Leo Trotsky650 28 декабря 2016, 12:16
    А мне только что окрасили весь экран монитора жёлтым туманом.Такого никогда не было.Кто-то мстит мне.секунду всего ?
    Гложетбродячийкабан Молодыепобегибамбука # ответил на комментарий Елена Канунникова 28 декабря 2016, 10:50
    Монитор и компьютер, естественно, нужно предохранять так:

    Григорий Цуканов # написал комментарий 28 декабря 2016, 11:56
    Обхожусь тем, что бесплатно предоставляет Микрософт. Но иногда приходится поработать ручками. Случаются провалы в этой борьбе - приходится откатывать систему.
    Leo Trotsky650 # ответил на комментарий Григорий Цуканов 28 декабря 2016, 11:59
    А вы этого Defender и не сможете отключить полностью начиная с Win8.1. Можно, конечно принудительно отрубить через реестр, знаю даже людей, которые обходятся вообще без антивирусов. И ничего, просто нужно аккуратнее заходить на сайты.
    Григорий Цуканов # ответил на комментарий Leo Trotsky650 28 декабря 2016, 15:24
    Когда-то достаточно было работать без админских прав. Теперь накопленные косяки в системе не дают никакой гарантии.
    Евгений Телепнев # написал комментарий 28 декабря 2016, 12:07
    У автора отличное воображение, клёвая статья) У меня BitDefender, нравится.
    Leo Trotsky650 # ответил на комментарий Евгений Телепнев 28 декабря 2016, 12:11
    :-))))) А у меня уже почти год не установлен Антивирусы. И ни разу ничего не схватил. )))))
    Евгений Телепнев # ответил на комментарий Leo Trotsky650 28 декабря 2016, 12:23
    Ваш компьютер в связях, порочащих его, замечен не был) Но мне кажется антивирус не лишней штукой.
    Andrew Mazur # написал комментарий 28 декабря 2016, 17:35
    У меня дома два десктопа с Виндоус, предохраняю МокафиемЪ. Но пользуюсь, в основном, лаптопом с Юбунтой, там и предохраняться не нужно.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1358 записей в блогах и 15776 комментариев.
    Зарегистрировалось 89 новых макспаркеров. Теперь нас 4949018.