Кадыр-хан подражает Сталину - в Чечне наступил 37-й год

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Alex Bot перепечатал из 9tv.co.il
    0 оценок, 48 просмотров Обсудить (2)

     

    С августа нынешнего года в Чеченской республике (Россия) проходит масштабная компания по выявлению внутренних врагов среди приближенных Рамзана Кадырова. Как сообщает российская "Новая газета", чистку в правящей элите республики инициировал сам чеченский лидер.

    По данным издания, которое ссылается на собственные источники, людей из ближайшего окружения Кадырова, а также их охранников и родственников задерживают без суда и следствия, а затем отправляют в секретные тюрьмы, где выбивают признательные показания.

    <iframe frameborder="0" height="0px" src="http://9tv.co.il/news/2019/artimedia-iframe.html" width="100%"></iframe>

    Сообщается, что у задержанных конфискуют имущество, а с тех, кого выпускают из застенков, собирают дань в Фонд Ахмата Кадырова. Как пишет газета, репрессии в отношении чеченских чиновников начались после увольнения с поста мэра Аргуна Ибрагима Темирбаева, просидевшего на этой должности 15 лет.

    Оказавшись "за бортом", Темирбаев начал в частных беседах и телефонных разговорах с бывшими коллегами негативно отзываться о главе республики и его семье, о чем, естественно, тут же стало известно чеченским спецслужбам. "Я храню верность России, а не этим бородачам", — в частности говорил Темирбаев.

    После задержания Темирбаева обыски прошли в домах его родных и охранников, а ставленников бывшего градоначальника начали увольнять с работы. У самого экс-главы муниципалитета дома нашли большое количество оружия. Вслед за Темирбаевым под моховик репрессий попали два бывших депутата парламента Чечни Идрис Гаибов и Шамиль Магомаев, которых уже задерживали в 2018 году и пытали. На этот раз Гаибову, по сведениям издания, удалось бежать из республики и, возможно, из России, но его близких успели взять под стражу.

    После этих арестов в секретные тюрьмы стали доставлять десятки высокопоставленных чиновников, которых под пытками заставляют признаться в нелояльности Рамзану Кадырову. По данным собеседников издания, среди прочих задержаны глава МЧС республики Руслан Яхъев, экс-министр лесного хозяйства Дикмагомед Мулаев, бывший вице-премьер Халид Вайханов, а также начальник регионального управления ГИБДД Шамхан Денилханов, за которого якобы вступилась жена Кадырова Медни.

    За неделю до публикации в "Новой" в телеграм-канале "СКФО Telegraph" появилось сообщение, что Кадырова пытались отравить. Чеченские власти поспешили назвать это слухами.

     

     

     
     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    Афанасий Бубенцов # написал комментарий 15 октября 2019, 11:54
    Alex Bot # ответил на комментарий Афанасий Бубенцов 15 октября 2019, 13:50
    "Телец златой" - следствие. Причина - власть. Тотальная власть фашистского диктатора, средневекового хана и т.д.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 984 записи в блогах и 8987 комментариев.
    Зарегистрировалось 36 новых макспаркеров. Теперь нас 5019210.