Михаил Крутихин: "Личный кошелечек президента"

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Давид Литвак перепечатал из www.facebook.com
    11 оценок, 323 просмотра Обсудить (26)

    "Роснефтегаз" (единственная стопроцентно государственная компания, которая могла расплатиться акциями "Роснефти") отдала ей 9,6% ее же акций в обмен на все венесуэльские активы "Роснефти". И стала собственником этих активов. (Если потребуется, кстати, контрольный пакет в руках государства можно восстановить, погасив эти 9,6% акций. И тогда оставшиеся 40,4% + 1 акция снова превратятся в 50% + 1 акция)

    "Компания Сечина формально выведена из-под грозивших ей за сотрудничество с мадуровским наркокартелем американских санкций. Но теперь контрагентом Мадуры выступает сам Путин. Именно он управляет "Роснефтегазом" (в нарушение Конституции, не к ночи будь помянута), а все действия этой конторы-прокладки засекречены в России законодательно. Без договоренности Путина с Мадуро такая транзакция не могла состояться. На продажу требовалось согласие венесуэльских партнеров "Роснефти" по совместным предприятиям, как минимум.

    Посмотрим, что из этого трюка получится".

    * * *

    "Слышу стенания: Сечину за венесуэльские активы заплатили из "нашего с вами бюджета"! Нашего? Есть такая фирма-прокладка - "Роснефтегаз". В нее, а не в бюджет, по непонятной причине поступают все причитающиеся бюджету (50%) дивиденды "Роснефти", почти 11% дивидендов "Газпрома", почти 75% от "Росгазификации", почти 28% дивидендов "Интер РАО" и еще по мелочи", - напоминает Крутихин в следующей записи.

    "Куда идут эти немалые деньги, которые Росимущество должно перечислять в доходную часть бюджета, мы не должны знать. В конце февраля 2016 года правительство разрешило "прокладке" не публиковать финансовую отчетность. Засекретило. И распоряжается этими средствами не кто иной как сам президент. (Хотя по Конституции он не имеет права распоряжаться федеральным имуществом - это прерогатива исполнительной власти).

    В декабре 2016 года Путин сказал так: "Некоторые вещи мы финансируем оттуда". Фактически это личный кошелечек президента, и тратить эти причитающиеся бюджету средства он может без оглядки на контроль и гласность. Оттуда в "Роснефть" и пошли 9,6% ее акций. Не из бюджета, не заблуждайтесь. Это сперли "до нас".

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 26 комментариев , вы можете свернуть их
    Д. Крузое # написал комментарий 30 марта 2020, 18:00
    Ахахах...


    Василий Васильев # ответил на комментарий Д. Крузое 30 марта 2020, 18:08
    главное процесс
    Владимир Яковенко # ответил на комментарий Д. Крузое 30 марта 2020, 18:44
    мы страна средневековая - быдляндия ,,,,,,,,,,,
    так чего удивляемся - что порядки в этой стране - чисто быдляческие ,,,,,,,
    Алекс Иванов # написал комментарий 30 марта 2020, 18:01
    Может эти бабки банально украдут,может он пойдут на поддержку террористов,как в свое время СССР кормил уродов всех мастей..))
    Петр Петров # написал комментарий 30 марта 2020, 18:21
    Переворот не удался и Мадуро сразу стал наркоторговцем. Американцы в таких делах скучные у них или террорист или наркоторговец, англичане фантазийнее будут, скучать не дают- Полоний, Новичок.
    Владимир Потапов # ответил на комментарий Петр Петров 30 марта 2020, 18:49
    Где Россия,а где Венесуэла...... тут по любому вкладываться глупо.
    Петр Петров # ответил на комментарий Владимир Потапов 30 марта 2020, 19:46
    Почему глупо вкладываться, если есть перспективы получить прибыль.
    Владимир Потапов # ответил на комментарий Петр Петров 31 марта 2020, 08:07
    Чужая территория. Другой мир и менталитет.
    Друг моего отца работал военн.советником на Кубе. Было это в брежневское время и у ветеранов ВОВ в армии были большие возможнсти. Вот он и пригласил отца на Кубу,а отец взял с собой меня. Жили мы там аж 3 месяца и понятно не голодали. Но общую атмосферу латиносов я почувствовал.
    Где сегодня живут дети того советника можно догадаться.
    Последний раз побывал на Кубе в разгар крымских событий,провёз жену по знакомым местам. О России там не очень высокое мнение,совсем не такое,как при Кастро.
    Петр Петров # ответил на комментарий Владимир Потапов 31 марта 2020, 09:43
    У денег везде своя территория . Вопрос только кто за ними стоит, если глупый то они везде и всем во вред.
    Владимир Потапов # ответил на комментарий Петр Петров 31 марта 2020, 12:03
    Кто станет вкладывать длинные деньги в страну с непредсказуемым завтра? Хороший пример тому Россия,где власть меняется радикально и каждый раз возникает новая страна.
    И территории по сути поделены, на чужую приходят только завоеватели....Сегодня для России это Сирия и то завтра не видать.
    Петр Петров # ответил на комментарий Владимир Потапов 31 марта 2020, 12:17
    На планете Земля сегодня страны с непредсказуемым завтра те, которые захочет самая демократичная и богатая страна. Вкладывать длинные деньги в развал стран, это лучшее и самое эффективное вложение. Довести огромную страну( корпорацию) до состояния кризиса, уронить ее рыночную стоимость, обесценить активы, купить задёшево, раздробить на мелкие части и продать в розницу за очень очень дорого. Политика и экономика в Западном мире неразделимы.
    Владимир Потапов # ответил на комментарий Петр Петров 31 марта 2020, 13:32
    Согласен!-)))) Вот только политики на Западе много меньше,чем экономики и финансовых проблем.
    Петр Петров # ответил на комментарий Владимир Потапов 31 марта 2020, 13:41
    Политика инструмент экономики.
    Владимир Потапов # ответил на комментарий Петр Петров 31 марта 2020, 19:48
    Пётр! Что Вы скажете по поводу Украины? Там вроде решили продавать сельхозугодья...... Кто купит эту землю,кроме может быть самих украинцев,которые возьмут на эту покупку кредиты. Но кто гарантирует,что земля эта долго будет во владении и достанется внукам? Вопрос риторический.
    Петр Петров # ответил на комментарий Владимир Потапов 31 марта 2020, 20:06
    Моё мнение, что в стране с нищим населением разрешить свободный оборот земли это сделать это население не только безземельным , но ещё и бесправным. Будет все как в РФ , когда крестьянам раздали земельные паи, но не защитили их соответствующими законами. Такие вопросы как оборот земли, я считаю, надо делать не быстро, учитывая интересы тех, кто живет на этой земле, приоритетом должно стать использование земли по назначению, обязательно должны быть учтены вопросы экологии и ещё масса вопросов.
    Не знаю на каких условиях будет осуществляться продажа украинской земли, но уверен, что люди окажутся в итоге у разбитого корыта. Спешка с которой всё это делается наводит на эту мысль.
    Владимир Потапов # ответил на комментарий Петр Петров 31 марта 2020, 20:11
    Моё мнение, что всё что человек покупал во времена " Царя-батюшки" оставалось семье на столетия ,как это и есть в сегодняшней Европе, а всё что человек приобретает в период власти временщиков,он потеряет.
    Петр Петров # ответил на комментарий Владимир Потапов 31 марта 2020, 21:03
    Немного столкнулся с виноградарством во Франции и стало очень жаль, что многие участки земли уже не принадлежат семьям у которых они были столетиями, а уже проданы нынешним поколением транснациональным корпорациям и банкам, не хотят люди работать на земле ....и их понять можно на 100%.
    Вы правы про власть временщиков и временщики в России тоже это знают именно отсюда их неуёмная, безмерная, болезненная страсть к обогащению.
    Владимир Потапов # написал комментарий 30 марта 2020, 18:47
    Фактически это личный кошелечек президента
    ------------------------------------------------------------​-----------------------------
    Личный кошелёк скорее это Абрамович,которому вручили "общак" и послали завоёвывать Запад.
    Алекс Новин # написал комментарий 30 марта 2020, 19:05
    Вы все так никак и не поймете, что эта страна давно "прихватизирована" Путин & Ко? А мы все просто расходный материал. Даже то. что все путинские "поправки" в конституцию давно уже приняты. и вам только надо зайти в пункт голосования. чтобы он стал царем навсегда. Лично я больше никогда и никуда не пойду. Похоже, что увидеть эту страну свободной мне увидеть не доведется.
    Владимир Потапов # ответил на комментарий Алекс Новин 31 марта 2020, 20:12
    Похоже, что увидеть эту страну свободной мне увидеть не доведется.
    ------------------------------------------------------------​---------------------
    А дожить назло,слабо?
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 796 записей в блогах и 7714 комментариев.
    Зарегистрировалось 24 новых макспаркеров. Теперь нас 5024573.