Нужен ли Павка Корчагин?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Mark Grinberg перепечатал из zen.yandex.ru
    3 оценок, 102 просмотра Обсудить (8)

    Недавно на Украине в городе Шепетовка (родина комсомольской активистки Валентины Матвиенко, урождённой Тютиной, ныне – спикера Совета Федерации) переделали музей имени советского писателя Николая Островского в Музей пропаганды. Об этом я прочитал на страничке у депутата ГД Паниной. Депутатка-единоросс так возмутилась эти событием, что лишний раз подтвердило мою мысль, ранее высказанную в статье «Комсомольский задор». Да и не только она – в комментариях пользователи с удовольствием выражали негодование. Оказывается, им всем дорог и близок создатель образа Павки – одного из мерзких литературных персонажей. Моя скромная попытка попытаться сказать правду была встречена потоками ненависти и оскорблений. Впрочем, это меня только подстегнуло рассказать всем о том, что же из себя представляет на деле «творчество» Н.Островского.


    Павка Корчагин – это практически ницшеанский бунтарь против Бога, против морали и против всех традиционных устоев. В нём ненависть к религии совмещается с половой распущенностью – и это вполне характерно для комсомольцев тех лет. Комсомол был организован как штурмовые отряды по борьбе с Церковью. И в рамках этой организации молодёжь развращали, обрабатывали в нужном большевикам духе. Им же прививали чёткую и осознанную русофобию (отсылаю к одноимённой работе Игоря Шафаревича, там есть немало ярких примеров), ненависть к собственному народу, его истории и культуре. Они формировали людей, названных позже термином манкурт. Эти люди, у которых была начисто разрушена их связь с традицией своего народа, были удобным инструментом для уничтожения неугодных большевикам. Они и церкви громили, и раскулачивание проводили. А потом устраивали гнусные оргии.
     

    Если вам не нравится, что кто-то посмел поднять руку на "святое", на самогоооо Павку, то не читайте, поберегите нервишки. Автору статьи, впрочем, будет также забавно почитать ваши гневные комментарии "ах ты, контра недобитая. фашист прокляяяяятый, антисоветчик - значит русофоб, мало вас, да мы вас душили-душили".

     

     

                                                        Нужен ли Павка Корчагин?

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 8 комментариев , вы можете свернуть их
    Mark Grinberg # написал комментарий 5 апреля 2020, 20:08
    Павка Корчагин – помесь Шарикова и Швондера ...
    лечим придурков # ответил на комментарий Mark Grinberg 5 апреля 2020, 20:37
    "ах ты, контра недобитая. фашист прокляяяяятый, антисоветчик - значит русофоб, мало вас, да мы вас душили-душили". Добавить нечего! Вы и сам всё о себе знаете!
    Mark Grinberg # ответил на комментарий лечим придурков 6 апреля 2020, 01:53
    Уже нет надежды на твое выздоровление.
    Николай Цветов # написал комментарий 5 апреля 2020, 20:26
    Что бы этот клоун про французскую революции накропал? Павке с коммунистами до ни не достать А героев рождает время, в соответствии с потребностями В Шепетовке сегодня в героях каратели и стрелянная в спину непонятно какая сотня
    михаил комиссаров # ответил на комментарий Николай Цветов 5 апреля 2020, 20:46
    Ну что Вы. Из Шепетовки не только каратели, но и видный политик В.И. Матвиенко. Ей там случайно не поставили памятную доску на дом, где она проживала?
    Георгий Берг # написал комментарий 5 апреля 2020, 23:23
    Нужен конечно. Мне его крылатай фраза запомнилась: Жизнь дается один раз, и прожить ее надо таМ, чтобы не было больно за бесцельно прожитые годы.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 787 записей в блогах и 6920 комментариев.
    Зарегистрировалось 44 новых макспаркеров. Теперь нас 5024393.