А китайцы знали, но молчали

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Давид Литвак перепечатал из www.isrageo.com
    9 оценок, 311 просмотров Обсудить (35)

    Иллюстрация: pixabay.com_ Gerd Altmann

    Разведка США предсказала пандемию коронавируса еще в ноябре, когда в Китае начались аресты "врачей-паникеров"

    Разведка США предупреждала администрацию президента Дональда Трампа о последствиях коронавируса еще в начале ноября 2019 года. Об этом сообщает ABC News со ссылкой на источники.

    Отмечается, что тогда разведчики выпустили доклад, в котором описали инфекцию: ею постепенно заражались жители Уханя, и это оказывало влияние не только на жизнь людей, но и на бизнес в регионе.

    В документе подчеркивалось, что дальнейшее распространение вируса может перерасти в пандемию, о чем разведка неоднократно напоминала Белому дому. Глава Минобороны Марк Эспер ответил, что не помнит, получал ли подобные доклады, пишет Лента.ру.

    Число зараженных коронавирусом в США уже превысило 400 тысяч человек. По последним данным, во всем мире коронавирусом заражены более 1,3 миллиона человек; 78 тысяч скончались, 288,9 тысячи вылечились.

    Жаль, конечно, что американские разведслужбы не проявили настойчивость и не довели до общественности имеющиеся у них факты. По другим поводам (прежде всего политического характера) они не особо гнушаются "утечкой информации".

    В Китае на данный момент эпидемия приостановлена. Но если бы власти Поднебесной с самого начала не начали арестовывать врачей, сообщавших о новой заразе, до ее масштабов даже в самой КНР дело не дошло. А если бы страна была герметично закрыта в дни празднования китайского нового года, когда, как сообщали некоторые СМИ, чуть ли не 50 миллионов китайцев рванули в зарубежные отпуска, то и пандемии не было бы. Ну и, как написано выше, если бы американские спецслужбы предупредили коллег из других демократических стран… Но настоящее, как и прошлое, сослагательного наклонения не признает.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 35 комментариев , вы можете свернуть их
    Руматыч . # написал комментарий 9 апреля 2020, 16:59
    Похоже на правду
    Иначе к чему такая нервозность китайских коммуняк?
    Выпустили монстра из лаборатории-надо отвечать
    Комментарий удален модератором сообщества
    Руматыч . # ответил на комментарий Влад Мартынов 9 апреля 2020, 17:31
    Ага,негры трахали китайцев в ухо,в солнечной Ухане..))
    Комментарий удален модератором сообщества
    Александр Попов # ответил на комментарий Руматыч . 9 апреля 2020, 17:31

    Про этот вирус знала ещё в 2012г. Разведка Германии - ссылка на maxpark.com

    Капитан Грэй # ответил на комментарий Руматыч . 9 апреля 2020, 17:32
    они уже давно не коммуняки ..это гибридная смесь навроде российской. Это для своих рабов они типа коммуняки
    Патриарх Филарет # ответил на комментарий Руматыч . 9 апреля 2020, 19:54

    Сравните эти два соообщения...

    1..Разведка США предупреждала администрацию президента Дональда Трампа о последствиях коронавируса еще в начале ноября 2019 года.

    2. Взрыв произошел в новосибирском центре вирусологии ...ссылка на www.kommersant.ru › doc
    16 сент. 2019 г. - Причина взрыва пока не установлена. ... градообразующим предприятием наукограда Кольцово. Это один из ... Новосибирск. Сибирь.

    В центре вирусологии Кольцово сделали публичное ...ссылка на regnum.ru › news
    16 сент. 2019 г. - Кольцово Новосибирской области, прокомментировали произошедший сегодня взрыв на объекте. Напомним, в центре вирусологии в ...

    ====================

    Вопрос, так как в Ухань попал вирус???

    Матвей Колотов # написал комментарий 9 апреля 2020, 17:01
    У них в Китае уже вовсю бушевала эпидемия, и не смотря на это эти твари продолжали рассылать по всему миру свои китаезные туристические группы!
    Сергей Пащенко # ответил на комментарий Матвей Колотов 9 апреля 2020, 17:42
    Ещё одно клонотроллеЧМО на МП из одноразовых И куда Паша Пегов и модеры смотрят ? - Матвей Колотов
    Рейтинг: 80 Записей пока нет.
    валерий елкин # ответил на комментарий Матвей Колотов 9 апреля 2020, 20:09
    «Коронавирус был создан в США в 2015 году в секретной лаборатории Пентагона — армейском научно-исследовательском институте Уолтера Рида в Форте Детрик. «В 2015 году в журнале Nature была опубликована статья о том, что в лаборатории в американском Форте Детрик был проведен успешный эксперимент по модификации коронавируса китайской летучей мыши, который может уже без промежуточного животного проникать в клетки человека. И в этой же статье было указано, что авторы считают такие эксперименты крайне опасными»
    РЕГНУМ
    Итак, читаем статью 2015 года.

    «Успешный лабораторный эксперимент по созданию гибридной формы коронавируса летучих мышей, способной заражать человека, вызвал среди ученых опасения о непредсказуемых последствиях утечки вируса-мутанта. Об открытии и спорах вокруг него сообщает издание Nature News.
    Американские биологи создали «химеру» из вируса подковоносых летучих мышей Китая, известного как SHC014: его поверхностный белок перенесли в вирус SARS, живущий в легких подопытных мышей (для моделирования заражения человека). Ученые доказали, что вирус SHC014 уже обладает всеми необходимыми орудиями для связывания с ключевым рецептором клеток человека..
    валерий елкин # ответил на комментарий валерий елкин 9 апреля 2020, 20:12

    Эксперимент подтвердил гипотезу о возможности прямого заражения человека коронавирусами летучих мышей.
    Однако другие вирусологи сомневаются, что полученный вывод оправдывает риск эксперимента: ученые же создали новый вирус, который отлично размножается в клетках человека. Более того, они продолжили свою работу даже после того, как в октябре 2014 года правительство США ввело мораторий на финансирование исследований вирусов гриппа, SARS и MERS (для проекта было сделано исключение).
    Авторы исследования не согласны с этой позицией: если бы не эксперимент, об угрозе вируса SHC014 никто бы не узнал. Все ученые были уверены, что он не способен заражать человека, и только опыт с пересадкой показал, что вирус летучих мышей SHC014 уже преодолел ключевые препятствия и научился проникать в клетки».
    Оказывается, работа по созданию коронавируса, который от летучих мышей сможет передаваться человеку, действительно велась американскими учеными! И об этом открыто писалось 4, 5 года назад.
    О том как пиндосы слепили короновирус - здесь
    ссылка на zen.yandex.ru

    Давид Литвак # ответил на комментарий валерий елкин 9 апреля 2020, 20:42

    Ну тогда читай и эту шнягу:
    ссылка на maxpark.com

    В итоговой статье, начатой в Северной Каролине, а законченной в Китае, мы в списке авторов можем видеть несколько китайских имен. В частности — милую даму Shi Zheng-Li. Все эти годы она не унималась: и в 2017 году, и до, и после она продолжала работать в своей не сильно защищенной лаборатории над проблемой: как передать человеку коронавирус летучей мыши?

    Закономерный итог этой работы: именно Shi Zheng-Li именно в городе Ухани диагностировала в декабре 2019 эпидемию нового коронавируса. Ещё на том этапе, когда заболевших было всего 27. Понятно, что в любом другом городе-миллионнике никто бы сроду не обратил внимание на двадцать семь новых больных пневмонией, которых и так по больницам тысячи. Я полагаю, даже в Ухани никто бы не обратил на это внимания: вряд ли больницы города ежедневно рапортовали вирусологу Shi Zheng-Li, кто у них сегодня поступил с пневмонией, а кто с поносом. Но вот если среди 27 заболевших оказался работник лаборатории — это бы объясняло многое.

    Давид Литвак # ответил на комментарий валерий елкин 9 апреля 2020, 20:44
    Резюме. У нас есть все основания предполагать, что гибрид опасного, но неповоротливого SARS и очень летучего, но не трогающего людей коронавируса летучей мыши начали создавать преступные долбоёбы Северной Каролины ради научного интереса, чтобы понять, возможна ли такая угроза. Получив запрет заниматься хуйней, работу по созданию вируса успешно завершили еще более преступные китайские коллеги в недостаточно защищенной лаборатории Ухани. И все вышеперечисленные успели, как мы видим, радостно написать совместную статью и отчитаться об успешно созданном человеческом вирусе с той же гордостью и непосредственностью, с какой когда-то Гиркин в час катастрофы «Боинга» успел отчитаться, как сбил только что в этом же месте украинский Ан-26... Но потом китайцы не уследили за пробирками или сотрудниками, и вирус вышел гулять за стены лаборатории. Китайское правительство с первых дней знало, что случилось, и понимало масштабы. И попыталось мгновенно принять меры. И срочно оповестило остальные страны о старте очень опасной эпидемии. И правительства всех стран (включая Россию) тоже очень хорошо понимают масштабы.
    Давид Литвак # ответил на комментарий валерий елкин 9 апреля 2020, 20:45
    На всякий случай китайцы сочинили историю про рыбный рынок. Мол, точно знаем, что именно здесь, плюс-минус десять метров, вдруг самозародился новый вирус. Который, так совпало, — идентичен по классу, роду, свойствам и характеристикам тому искусственно созданному и радостно описанному в научных трудах штамму, что хранился именно в том же городе в пробирках лаборатории последние 5 лет...

    А ТЕПЕРЬ ДОКАЖИ ЧЬЯ ВЕРСИЯ БОЛЕЕ ПРАВДОПОДОБНА?
    Цикута лекарственная # написал комментарий 9 апреля 2020, 17:04
    Если бы, да кабы! Американцы выпустили джина из бутылки, а потом предупреждать начали. Что делается в их лабораториях по всему миру?
    Домой сукины дети! От вас смертью веет, где бы вы не появились.
    Чемпион ПоХайльгитлеру # написал комментарий 9 апреля 2020, 17:12
    У китайцев был план, сначала выработать иммунитет у своих жителей. А потом разослать инфицированные туристические группы по всем странам, заражая окружающих. И тем самым вызвать эпидемию и вымирание всех народов. Остались бы одни китайцы. Но что-то пошло не так.
    Соловьев Виктор # ответил на комментарий Чемпион ПоХайльгитлеру 9 апреля 2020, 17:21
    и наступил бы всемирный коммунизм
    Иванна Василевская # ответила на комментарий Соловьев Виктор 9 апреля 2020, 17:46
    СССР и Китай побратимы уже для веков. Мир-Май-Дружба - давно побратимы. Это Факт.
    Владимир 2020 # написал комментарий 9 апреля 2020, 17:23
    Цитата:

    "В документе подчеркивалось, что дальнейшее распространение вируса может перерасти в пандемию, о чем разведка неоднократно напоминала Белому дому. Глава Минобороны Марк Эспер ответил, что не помнит, получал ли подобные доклады".
    Если это правда, то Эспер - преступник.
    pawel pegow # написал комментарий 9 апреля 2020, 17:23
    Автору - респект.
    Комментарий удален модератором сообщества
    Сергей Пащенко # ответил на комментарий Влад Мартынов 9 апреля 2020, 17:44
    Патамушта ... Паша... Пегов....
    Комментарий удален модератором сообщества
    Юрий Олегович Чернявский # написал комментарий 9 апреля 2020, 17:35
    Зачем США бактериологические лаборатории по всему миру? БУМЕРАНГ имеет свойство возвращаться к своему хозяину. Не рой яму ближнему, сам в неё попадёшь.
    Иванна Василевская # ответила на комментарий Юрий Олегович Чернявский 9 апреля 2020, 17:53

    Гомосекская нация грядет, перед Искусственным разумом.



    Патриарх Филарет # ответил на комментарий Юрий Олегович Чернявский 9 апреля 2020, 19:55

    Взрыв произошел в новосибирском центре вирусологии ...ссылка на www.kommersant.ru › doc
    16 сент. 2019 г. - Причина взрыва пока не установлена. ... градообразующим предприятием наукограда Кольцово. Это один из ... Новосибирск. Сибирь.

    В центре вирусологии Кольцово сделали публичное ...ссылка на regnum.ru › news
    16 сент. 2019 г. - Кольцово Новосибирской области, прокомментировали произошедший сегодня взрыв на объекте. Напомним, в центре вирусологии в ...

    валерий елкин # ответил на комментарий Юрий Олегович Чернявский 9 апреля 2020, 20:21

    Американские ученые подробно и обстоятельно рассказывают, что сознательно создавали новый «химерный вирус», который от летучих мышей сможет передаваться человеку, чтобы изучить потенциал возникновения (то есть потенциал заражения человека). После чего они проверили эффективность доступных иммунотерапевтических средств. Так прямо и пишут, что «чтобы расширить эти данные, первичные культуры эпителия дыхательных путей человека (HAE) были инфицированы и показали надежную репликацию обоих вирусов».
    Подведем итог.

    Факт работы ученых США над вирусом, который, как две капли воды напоминает COVID-19 налицо.
    Факт этот даже не скрывается и официально обнародован за 4, 5 года до начала пандемии нового коронавируса.
    Американские ученые работали над созданием «химеры вируса» работали даже после того, как власти США ввели мораторий на такие работы. Ни о каком наказании для ученых ничего не известно.
    ссылка на zen.yandex.ru

    валерий елкин # ответил на комментарий валерий елкин 10 апреля 2020, 13:28
    Вдогонку - тут один клоун / Давид Литвак / - спрятавшийся в ЧС задал мне вопрос - Давид Литвак # ответил на комментарий валерий елкин 9 апреля 2020, 20:45 А ТЕПЕРЬ ДОКАЖИ ЧЬЯ ВЕРСИЯ БОЛЕЕ ПРАВДОПОДОБНА?

    Я ему не о версиях... А о том что пиндосы в 2015г создали вирус.
    А оно - китайсы ...

    Сисяем - (The emergence of SARS-CoV heralded a new era in the cross-species transmission of severe respiratory illness with globalization leading to rapid spread around the world and massive economic impact)
    (Together, the data confirm the ability of viruses with the SHC014 spike to infect human airway cells and underscore the potential threat of cross-species transmission of SHC014-CoV)
    (Synthetic construction of chimeric mutant and full-length SHC014-CoV was approved by the University of North Carolina Institutional Biosafety Committee and the Dual Use Research of Concern committee).
    Американские ученые подробно и обстоятельно рассказывают, что сознательно создавали новый «химерный вирус», который от летучих мышей сможет передаваться человеку, чтобы изучить потенциал возникновения (то есть потенциал заражения человека)..
    ... китайсы ...
    Александр Мельников # написал комментарий 9 апреля 2020, 17:36
    Хватит врать про "аресты врачей", или как всегда в ходу лозунг Геббельса - чем чудовищнее ложь, тем быстрей а неё поверят?
    Комментарий удален модератором сообщества
    Александр Мельников # ответил на комментарий Давид Литвак 9 апреля 2020, 18:25
    Комментарий удален модератором сообщества
    Людмила Колыкова # написала комментарий 9 апреля 2020, 17:48
    Если знали, почему допустили на своей территории?!!! Или преступники или идиоты! Зачем эти разведки нужны, если их информация не берется в учет?
    Иванна Василевская # ответила на комментарий Людмила Колыкова 9 апреля 2020, 18:00
    Разведчики по сути обычные люди, со слабостями и упреками. Как и контрразведчики.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 741 запись в блогах и 6799 комментариев.
    Зарегистрировалось 59 новых макспаркеров. Теперь нас 5024504.