Нам не нравится, как сейчас относятся в США к полицейским

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Mark Grinberg перепечатал из www.9tv.co.il
    5 оценок, 313 просмотров Обсудить (36)

    Русскоязычная община Бруклина формирует патрули, которые должны обеспечить защиту во время массовых протестов в США на фоне убийства Джорджа Флойда. Российское информационное агентство "Новости" приводит слова одного из инициаторов создания патрулей Исаака Болтянского о том, что  некоторые владельцы бизнесов в этом районе города уже получили письменные листовки- "приглашения" оказать финансовую помощь в борьбе за права афроамериканцев. Агентство со слов собеседника утверждает, что в "приглашении" белых просили убраться, так как они "недостаточно поддерживают черных".

    "Новости" приводят первые строки из одного из таких "приглашений": "Дорогой белый сосед…". В бумаге звучит вопрос о том, достаточно ли усилий приложил тот, кому ее прислали, для борьбы "с превосходством белых". Далее в "листовке" идет перечень этих усилий, среди которых "пожертвования", "поддержка черного бизнеса", "борьба за права афроамериканского народа". В листовке  отмечается, что, если это не будет сделано, "имяреку" лучше "убираться из Флэтбуша".

     

    "Инициаторами этой идеи создать народные патрули стали двое. Нам не понравилось то, что происходит в Нью-Йорке, в основном в Манхэттене и Бронксе. Нам не нравится, как сейчас относятся здесь к полицейским, - зачастую их просто пытаются убить группы, которые не проводят спокойных демонстраций", - цитируют "Новости" Болтянского.

    "Мы создали чат в WhatsApp, пригласили друзей и ровно за ночь собрали более 500 человек. У нас не только русскоговорящие – есть евреи, мусульмане, христиане. Но в основном русскоязычные. У нас все, кто хотят держаться вместе и не допустить, чтобы такие вещи происходили в нашей части Бруклина. Мы вообще не хотим, чтобы такие вещи происходили где бы то ни было. Мы попросили людей, чтобы выходили на улицу и внимательно смотрели, например не спрятаны ли где-то в округе предметы, которые могут быть использованы со злым умыслом в ходе протестов", - заявил житель Бруклина.

    Он также привел пример деятельности членов патрулей.

    "Например, мы нашли в одном районе схрон с камнями. Мы просим, чтобы люди обращали внимание на то, что происходит вокруг", - сказал Болтянский. В сообщении "Новостей" указывается со ссылкой на Болтянского, что  "активисты ищут тайники с камнями, коктейлями Молотова".

    Болтянский подчеркнул, что члены патрулей не вооружены.

    "Наше единственное оружие – наши телефоны, мы вызываем полицию, если видим что-то подозрительное. Но если вдруг случится, что полиция не сможет нас защитить, люди готовы защитить себя, свою семью, свой бизнес, свою жизнь", - заявил инициатор создания патрулей.

    "Мы хотим, чтобы это все скорее прекратилось. Мы хотим объединить наши голоса и попросить, чтобы мэр Нью-Йорка Билл де Блазио дал полиции право использовать ту силу и навыки, которые они должны демонстрировать", - отметил Болтянский.

    "Вы видели снимки из Манхэттена, из Бронкса? Это вообще война какая-то. Нам звонят люди, старики, молодые, мамы – они боятся. Мы пытаемся их успокоить. И мы говорим: здесь мы такого не допустим", - сказал в завершении беседы с "Новостями" активист.

    "Русская тема" на фоне беспорядков в США активно обсуждается СМИ и в сегментах Сети.

    Так пользователи сети заинтересовались фотографией из Хьюстона: на крупном плане видна рука полицейского в форме, на предплечье сотрудника правоохранительных органов татуировка с русскими буквами -"Россия" и название русского города. Полицейский дружески приветствует чернокожего участника протестов, что отличает его от коллег-полицейских.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 36 комментариев , вы можете свернуть их
    Симпатичная пчёлка # написала комментарий 4 июня 2020, 13:12
    "Мы хотим, чтобы это все скорее прекратилось. Мы хотим объединить наши голоса и попросить, чтобы мэр Нью-Йорка Билл де Блазио дал полиции право использовать ту силу и навыки, которые они должны демонстрировать", - отметил Болтянский.
    __________________________
    Мы тоже хотели, чтобы в Киеве и на Украине все прекратилось. США не дали этому прекратится.
    И не дадут никогда.
    Думаю, им придется расплачиваться за то, что подожгли весь мир.
    Mark Grinberg # ответил на комментарий Симпатичная пчёлка 4 июня 2020, 13:26
    Жаль,что количество пчел в мире уменьшается,особенно умных.
    Илья И. # ответил на комментарий Mark Grinberg 4 июня 2020, 14:03
    Не надо смотреть на аву и погонялово - это всего лишь буквы и картинка. К сожалению, чем красивее название и милее котик на аве, тем большая мерзость за ней скрывается. Но это не относится к нашей Мухе. Она просто невыносимо тупа, либо очень хорошо косит под таковую.

    Прости муха, что позволил себе высказаться у тебя за спиной, ты ведь должна помнить, что я тебе писал то же самое и неоднократно...
    Иван Надсон # ответил на комментарий Mark Grinberg 4 июня 2020, 15:26
    какая то тенденция- дуры остаются.
    михаил комиссаров # ответил на комментарий Симпатичная пчёлка 4 июня 2020, 15:14
    Простите, а какое отношение негритянские погромщики имеют к Украине? Или а Киеве тоже негры бкнтуют.
    Симпатичная пчёлка # ответила на комментарий михаил комиссаров 4 июня 2020, 15:45
    да. На майдане скакали "негры", которым платили за это США.
    Майдан был организован и проплачен США и ЕС.
    Время пожинать то, что сеяли!
    Александер Саныч # ответил на комментарий Симпатичная пчёлка 4 июня 2020, 15:51
    Сейчас начнут прикидываться, что ничего не понимают и что они совсем не причем.
    Симпатичная пчёлка # ответила на комментарий Александер Саныч 4 июня 2020, 16:39
    ага. уже шлангом прикинулись.
    Mark Grinberg # ответил на комментарий Симпатичная пчёлка 4 июня 2020, 17:28
    Ты чего октябрьский переворот профукала в 17 году.? Тогда бандит Ленин с подельниками на немецкие деньги отбросил Россию в Средневековье.
    Вова54 # ответил на комментарий Симпатичная пчёлка 5 июня 2020, 02:42
    Ахеджакова почему то не поддержала антирасисткое движение в США, - как её бросает, то в огонь, то в полымя.
    Илья И. # написал комментарий 4 июня 2020, 14:04
    Черные грабежи с погромами прекратятся и довольно быстро. Есть мнение, что негры добьются не того эффекта, что ожидали. Всему должен быть предел.
    Седобород # ответил на комментарий Илья И. 4 июня 2020, 14:17
    Время покажет...
    Погромы есно пресекут. Возможно даже жестоко...
    А вот какой эффект будет для США - вопрос...
    Эффект для США, а не для какого то сословия граждан...
    Илья И. # ответил на комментарий Седобород 5 июня 2020, 01:46
    а какая разница россиянам-то?
    Эмиль Халилов # написал комментарий 4 июня 2020, 14:40
    Как я понимаю, происходящее в США следствие глубокой расовой проблемы и не только. Рано или поздно, волнения стихнут, люди выпустят пар, но нерешенная проблема, загнанная внутрь, так же, рано или поздно проявит себя снова.
    Oleg Gr # ответил на комментарий Эмиль Халилов 4 июня 2020, 15:28
    Проблема расизма в США сильно преувеличена и давно стала средством получения дешевой популярности среди избирателей. Хотя конечно не факт что мы не будучи черными можем судить однозначно об этом явлении. Но есть косвенные доказательства что черные в определенной степени заслуживают такое к себе негативное отношение. Это выясняется если присмотрется к этническим квотам. Один профессор, из наших бывших, писал что за годы путешествий с лекциями он практически не видел черных слушателей на семинарах. И не потому что их не берут, а потом что они сами не идут. Наркотой торговать привычней. Зато потом можно бутики громить с праведным гневом.
    Эмиль Халилов # ответил на комментарий Oleg Gr 4 июня 2020, 15:43
    Я согласен с тем, что и сами чернокожие далеко не святые. Разные люди есть со всех сторон.
    Иван Надсон # ответил на комментарий Эмиль Халилов 4 июня 2020, 15:31
    это проблема не рассовая, это проблема психологическая...даже уже психиатрическая. Негры за десятилетия, в течение которых белые то и дело "каялись", решили, что им мало одного покаяния. Им мало социальных пособий, им подавай всё. Это же левацкие настроения, прекрасно характеризуемые лозунгами расейской левизны: "Мир хижинам, война дворцам", "грабь награбленное", "экспроприация экспроприаторов" и т.п.-но за вполне себе цивильными словами (если они по отдельности) скрывается одно- им хочется грабить.
    Эмиль Халилов # ответил на комментарий Иван Надсон 4 июня 2020, 15:51
    Я думаю, что и такое присутствует, но это всего не исчерпывает. Сама капиталистическая система тоже несовершенна и порождает проблемы.
    Иван Надсон # ответил на комментарий Эмиль Халилов 4 июня 2020, 16:40
    ну, пошёл на систему валить вполне себе понятную проблему, которая при всех системах существовала и будет сущестовать: есть те, кто является по жизни бездельником и преступником. А Штатах- это негры. И тут еще то, о чем я выше написал. Крышу у этих халявщиков сносит, им хочется халявы всё больше и больше.
    Mark Grinberg # ответил на комментарий Эмиль Халилов 4 июня 2020, 17:32
    Я уже много раз говорил ,что нет в природе никакой капиталистической или социалистической системы.Если в СССР был социализм,то я китайский император.
    Эмиль Халилов # ответил на комментарий Mark Grinberg 4 июня 2020, 17:43
    Хорошо. Сама система, существующая в США, несовершенна и тоже порождает проблемы.
    Mark Grinberg # ответил на комментарий Эмиль Халилов 4 июня 2020, 18:56
    Нет и не может быть совершенных систем,а просто все познается в сравнении и естественно в США проблем тоже хватает.
    Вопрос в другом.Системы есть для человека ,а есть против него. США относятся к первой ,а Россия ко второй ,есть еще третья -переходная,например,Казахстан.
    В США главная проблема расовая и мины заложены в ее истории и менталитете негритянского населения.Да они были рабами ,которых завезли прежде всего с Африки. Рабство было отменено после завершения Гражданской войны 1861—1865 годов и принятия Тринадцатой поправки к конституции США в декабре 1865 года.Да еще сотню лет была дискриминация афроамериканцев,но по крайней мере с середины прошлого века ее практически нет.
    Любой из них может учиться и работать где угодно,когда угодно и с кем угодно.Большая часть бывших рабов не желают ни учиться ,ни работать,а считают ,что им обязаны итак предоставлять все возможные блага.Представь,если сейчас все потомки крепостных в России потребуют того же в нашей стране.Такие потомки есть почти в любой стране,но это не означает,что они не должны и не работать ,и не учиться.
    Эмиль Халилов # ответил на комментарий Mark Grinberg 4 июня 2020, 19:55
    Я согласен с тем, что нехорошо жить за счет других. Трудится нужно. Но на счет вашей категоричности в оценке США и России не соглашусь. Я не был в США, но если система в США вынуждает ее граждан превращать свою жизнь в бесконечный изнурительный бег за деньгами, то эта система не для людей. Для меня это рабство. Людей, всю жизнь живущих в кредитах, я не могу назвать свободными. Это бешеное кручение подобно белке в колесе - печальная вещь.
    Mark Grinberg # ответил на комментарий Эмиль Халилов 4 июня 2020, 20:31
    " если система в США вынуждает ее граждан превращать свою жизнь в бесконечный изнурительный бег за деньгами,"
    С чего это взято.? Возможность стать богатым не надо путать с обязанностью ,а для этого есть все возможности,если есть желание ,настойчивость,ум.Вас никто и ничем не ограничивает. Никто в США вас ни о чем не просит и не заставляет.Упрощая,что хочешь ,то и делай.В Европе несколько другое,там уже есть некоторые принуждения,но есть и социальное распределение.Самый яркий пример это медицина.В Германии ты обязан иметь медицинскую страховку,а если не работаешь ,то заплатят за тебя.В США это твое личное дело иметь или не иметь и какую ты сам пожелаешь.
    Эмиль Халилов # ответил на комментарий Mark Grinberg 4 июня 2020, 20:58
    Комментарий удален его автором
    Mark Grinberg # ответил на комментарий Эмиль Халилов 4 июня 2020, 21:22
    В цифрах по США не скажу,но работающий человек с высшим образованием безусловно все это имеет ,если семья из трех человек.
    Возможно и когда семья гораздо больше.Это зависит от штата ,от самой работы,входит ли в его зарплату медстраховка на всю семью или только на него .Это я сужу по друзьям и родственникам живущими в Америке.Это обыкновенные "советские"люди.
    В Европе ,в отличие от США,я многократно бывал и могу сказать подробнее.Там налоги выше и одному прокормить семью сложнее.
    Минимальная зарплата по Германии 10 евро в час.
    Эмиль Халилов # ответил на комментарий Mark Grinberg 4 июня 2020, 21:09
    Комментарий удален его автором
    михаил комиссаров # написал комментарий 4 июня 2020, 15:10
    "...члены патрулей не вооружены..." А вот это зря, в США нет проблем с огнестрелом для самозащиты. Наверняка многие белые с ностальгией вспоминают о временах ку-клукс-клана и судов Линча.
    Павел Каменский # написал комментарий 4 июня 2020, 15:52
    Полицейский это Бог!
    Иван Надсон # ответил на комментарий Павел Каменский 4 июня 2020, 16:42
    не пиши херню, Не бог, и не Бог, а охранитель закона и порядка. И уж в Штатах они точно охраняют и закон. и порядок, а значит и добропорядочных граждан от недобропорядочных. Это не расейские...
    Павел Каменский # ответил на комментарий Иван Надсон 4 июня 2020, 17:57
    да куды нам лапотным то ванюшка....

    ихний городовой выше нашего на три головы.....
    Иван Надсон # ответил на комментарий Павел Каменский 4 июня 2020, 19:57
    наконец то ты оказываешься прав.Только не на три, а на гораздо большее количество их.
    Павел Каменский # ответил на комментарий Иван Надсон 4 июня 2020, 20:58
    Ваня, оближи им американскую полицейскую жопу от преклонения, а он тебя застрелит как собаку..
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 771 запись в блогах и 6959 комментариев.
    Зарегистрировалось 26 новых макспаркеров. Теперь нас 5025039.