Сохранит ли рубль относительную стабильность?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Mark Grinberg написал
    3 оценок, 50 просмотров Обсудить (12)

    На протяжении довольно длительного времени российский рубль сохраняет свои позиции, не поддаваясь серьезным инфляционным тенденциям, не смотря на целый ряд негативных факторов. Факторов, которые должны были обвалить курс российской национальной валюты и заставить обменные пункты спешно менять табло на пятизначные.

    Однако, не смотря на падение цен на нефть и газ, уменьшение экспорта энергоносителей и прочие смертельно опасные для рубля явления, он сохраняет относительную стабильность. Или не сохраняет?

    Реальный курс рубля по отношению к доллару, с учетом имевших место тенденций, уже давно должен был быть выше 100 руб, однако, лихорадочная стимуляция Центробанком его позиций позволяет не создавать шокирующих волн в обществе. Особенно это было важно накануне голосования по поправкам в Конституцию, продлевающим политическую жизнь Владимиру Путину.

     

    Но голосование завершено, экономическая ситуация не улучшилась, в чем же смысл продолжать сдерживать инфляцию? Особенно — на фоне того, как нехватка доходов с экспорта энергоносителей создает необъятную черную дыру в бюджете.

    Дело в том, что проблемы экспорта энергоносителей будут латать за счет Фонда национального благосостояния, который на 1 июля составлял $116 млрд или, по нынешнему курсу, примерно, 8,118 трлн рублей. При этом, уже в августе этот объем опустится ниже 8 трлн рублей.

    Намедни премьер-министр России Михаил Мишустин сообщил, что к концу 2020 года объем ФНБ опустится ниже 8 трлн руб, но, с учетом того, что это уже произойдет через неделю, слова премьера звучат весьма неоднозначно. А если принять во внимание ежемесячные изъятия из ФНБ в бюджет, то этот показатель может и вовсе опустится ниже 7 трлн рублей.

     

    И если принять слова российского премьера за правду, то к концу года, не смотря на уменьшение ФНБ в валютной составляющей, рублевая масса фонда останется неизменной. В первую очередь — за счет инфляции. То есть, рубль опустят настолько, чтобы курс компенсировал изъятые объемы около 1 трлн рублей. А это значит, что к концу 2020 года российский рубль по отношению к доллару могут опустить до отметки 80 к 1.

    А потому инфляция рубля неизбежна. Хотя, как и все в российском государстве, она будет контролируема не рыночными условиями, а целями самого дилетантского руководства страны.

     

                               Сохранит ли рубль относительную стабильность?

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 12 комментариев , вы можете свернуть их
    Виктор Бондаренко # написал комментарий 24 июля 2020, 12:38
    494a04c2496e1d3fa850fa2d09a743b3.jpg
    NordWest999 # ответил на комментарий Виктор Бондаренко 24 июля 2020, 17:20
    Экономика России настолько упала, что падение рубля практически неизбежно. А поскольку санкции продолжаются и вероятно будут всё сильнее, пока страной продолжает править нынешняя власть, уровень и качество жизни россиян будет становиться всё хуже - зарплаты и пенсии будут всё меньше, а цены на товары и услуги, всё выше.
    Виктор Бондаренко # ответил на комментарий NordWest999 24 июля 2020, 19:10
    Добавьте сюда что и поступления в казну из за падения цен на газ и нефть будут только снижаться... крометого что цена на газ привязанная к цене на нефть, использование Кремлем газа в качестве дубинки привело к тому, что Европа стала усиленно искать не только других продавцов но и другие источники энергии... Война против " Потоков" это тоже результат газовых войн Кремля с Украиной и Белоруссией... Отключение газа Украине ударило по Европе и показало её зависимость от настроения Путина...в результате пострадала не Украина а бюджет России...
    NordWest999 # ответил на комментарий Виктор Бондаренко 24 июля 2020, 19:57
    Заходит рубль в бар, а бармен говорит: " Этому не наливать, он и так все время падает".
    NordWest999 # ответил на комментарий Виктор Бондаренко 25 июля 2020, 09:34
    Во времена СССР рубль был оловянным, сейчас он деревянный, а скоро станет стеклянным -- то есть при случае разлетится вдребезги.
    изя рабинович # написал комментарий 25 июля 2020, 10:12
    80руб за доллар это ещё не потолок слабости рубля.Трамп проиграет выборы,придут к власти демократы в США,вот,тогда увидим настоящие санкции и "настоящий" рубль.
    владислав 66 # написал комментарий 25 июля 2020, 14:01
    Пока руководство ЦБ будет игнорировать и нарушать конституцию стабильности у рубля не будет Статья Конституции РФ №75 : Денежной единицей в Российской Федерации является рубль. Денежная эмиссия осуществляется исключительно Центральным банком Российской Федерации. Введение и эмиссия других денег в Российской Федерации не допускаются. Защита и обеспечение устойчивости рубля - основная функция Центрального банка Российской Федерации, которую он осуществляет независимо от других органов государственной власти.
    Странно что некому призвать к ответу руководство ЦБ во главе с Набибулиной .
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 616 записей в блогах и 5964 комментария.
    Зарегистрировалось 33 новых макспаркеров. Теперь нас 5025630.