Президент Ирана призывает Байдена вернуть США в ядерное соглашение

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Руслан Эльчиев перепечатал из politeka.ru
    2 оценок, 88 просмотров Обсудить (1)

       Есть все основания полагать, что администрация Байдена снимет санкции с Ирана, наложенные Трампом, что неизбежно приведет к еще большему наполнению рынка нефтью и, как следствие, к ускорению падения цен на энергоносители. Для Украины такой поворот сулит профит, для рашки - убытки.


    Президент Ирана призывает временно запретить похороны и свадьбы Фото: АА

    Президент Ирана Хассан Рухани призвал избранного президента США Джо Байдена "компенсировать прошлые ошибки" и вернуть США в ядерное соглашение Тегерана с мировыми державами 2015 года - (Общий всеобъемлющий план действий) JCPOA, сообщает Associated Press.

    США, после выхода из JCPOA в мае 2018 года, повторно ввели санкции против Ирана, что подкосило его экономику, которая в дальнейшем пострадала от вспышки пандемии коронавируса. Пытаясь давить на Европу с целью преодоления санкций, Тегеран сам начал отказываться от выполнения пунктов ядерного соглашения.

    "Теперь у следующей администрации США появилась возможность компенсировать прошлые ошибки и вернуться на путь соблюдения международных договоренностей путем соблюдения международных норм", - заявил Рухани.

    5 января Иран объявил, что снимает с себя все ограничения по количеству и уровню обогащения урана, которые были наложены ядерным соглашением.

    В 2015 году в Вене был подписан Совместный всеобъемлющий план действий (JCPOA), по которому Иран отказывался продолжать реализовывать свою ядерную программу. Венское соглашение с Ираном подписали США, Великобритания, Франция, Германия, РФ, Китай, а также ЕС.

    Соединенные Штаты по настоянию Трампа в мае 2018 года вышли из соглашения и возобновили санкции против Ирана.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    Alex Bot # написал комментарий 10 ноября 2020, 16:50
    В 2015 году в Вене был подписан Совместный всеобъемлющий план действий (JCPOA), по которому Иран отказывался продолжать реализовывать свою ядерную программу.
    ===========
    Не "отказывался", а приостанавливал на 10 лет. На самом деле они приостановили только обогащение урана но не секретную программу создания ЯО
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?