Государственные интересы Ирана подменяются интересами аятолл

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    David Rubinstein перепечатал из el-murid.livejournal.com
    1 оценок, 306 просмотров Обсудить (28)
    Убийство иранского физика-ядерщиха Фахризаде, которое произошло в результате вполне классического теракта, иранские власти объявили делом рук США и Израиля. Пообещали возмездие и предостерегли от дальнейших опасных шагов. Ни Израиль, ни Штаты не комментируют ни произошедшее, ни обвинения.



    Откровенно говоря, у произошедшего есть как минимум два сюжета. Первый - официально заявленный, и ключевую фигуру иранской ядерной программы, действительно, уничтожили внешние силы. Это, во-первых, говорит о качестве иранских спецслужб, которые буквально пронизывают все иранские области и стороны жизни. Такой концентрации карателей не было, пожалуй, даже во времена шахского Ирана, когда страшной САВАК пугали детей. Сегодня режим вынужден наращивать террор против населения, так как модель развития Ирана наглухо вошла в штопор, а косность и ультраконсерватизм режима не дают никаких перспектив на изменение этой модели. Соответственно, карательные структуры и террор - это последнее средство держать в повиновении население, которое живет крайне бедно и главное - не видит выхода из сложившейся ситуации. Впрочем, это закономерный итог любой диктатуры.

    Как обычно, увеличение плотности террористического давления на население ухудшает качество всех спецслужб. Основной критерий - профессионализм - быстро уступает требованию к лояльности. Кроме того, обилие спецслужб разных оттенков, которые ориентированы в первую очередь на борьбу с внутренним врагом, создает между ними состояние острейшего соперничества - ресурс не бесконечен, а делить его приходится между очень большим количеством разнообразных зондеркоманд. Несомненный монополист на рынке террора - КСИР - в основном занят строительством собственного "глубинного государства" и подбирает все доступные экономические и финансовые инструменты и институты государства. Кроме того, КСИР почти в открытую "крышует" организованную преступность до такого состояния, когда уже сложно различить - где здесь корпус стражей, а где - преступники. Соответственно, сфера занятий КСИР обширна - от торговли нефтью и газом до перевалки наркотиков. Прокси-структуры КСИР - шиитские террористические группировки по всему Ближнему Востоку - тоже давно переродились в банальные преступные синдикаты, продвигающие интересы Корпуса по всему региону. Понятно, что государственные интересы Ирана в такой ситуации подменяются интересами КСИР и конкурирующего с ним конгломерата других спецслужб Ирана.

    Если учесть, что атомная программа Ирана - тоже функционал КСИР, то равновероятна ситуация, когда ключевую фигуру программы уничтожили как внешние противники Ирана (или КСИР - что в данном случае почти тождественно), так и внутренние недоброжелатели. В первую очередь, конечно, армия. Армия, которая крайне недовольна своим вторичным положением в иерархии силовых структур Ирана.

    Победа Байдена в США (которая становится все более вероятной) - в интересах КСИР. Корпус имеет крепкие и прочные связи с глобалистами и, кстати, ликвидация год назад главного террориста региона Сулеймани - это, скорее, отголоски внутриамериканской борьбы, когда изоляционаисты Трампа нанесли удар по позициям глобалистов в регионе. Удар был крайне серьезный, так как на Сулеймани были замкнуты личные контакты с огромным числом террористических группировок Ближнего Востока, наркотрафик, контрабандные схемы поставок в Китай и тому подобное. В определенном смысле гибель Сулеймани была неприятным ударом и для российской мафии, на государственном уровне сотрудничающей с КСИР через того же Сулеймани. Его влияние не стоит недооценивать - его хватило даже на то, чтобы убедить российских уголовников развязать войну в Сирии, где КСИР к 15 году уже практически потерпел поражение.

    Без активной помощи противников Сулеймани и КСИР в самом Иране провести его ликвидацию было бы крайне сложно, учитывая его аффилированность со спецслужбами США.

    Возвращаясь к убийству Фахризаде, можно предположить, что здесь мы имеем дело как с внутрииранской борьбой, так и ее проекцией на внешние бои между глобальными группировками. Однозначно выделить какую-то простую и примитивную версию произошедшего нельзя. Самое простое - это, конечно, возложить вину на внешнего врага, но тогда придется признавать, что внешний враг обладает колоссальными возможностями внутри самого Ирана - и доступ к информации о перемещениях особо охраняемой фигуры, и подготовка к диверсии (довольно сложной по исполнению - начиненный взрывчаткой джип, взрыв в точно подобранное время, нападение на кортеж и охранный конвой - это не просто диверсант-одиночка, это работа слаженной команды) - в общем, спецслужбы Ирана провалились в этой ситуации полностью. Что ставит под вопрос их способность контролировать ситуацию в стране. Если же против КСИР играли другие иранские спецслужбы (та же армия, к примеру) - тогда многие вопросы снимаются. У конкурентов КСИР, конечно, гораздо больше возможностей внутри Ирана, чем у могущественных ЦРУ или Моссад.

    Но Израиль и Штаты будут молчать. Им нет смысла ни опровергать, ни подтверждать свою причастность. А потому остается лишь предполагать - кому это было выгодно.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 28 комментариев , вы можете свернуть их
    Михаил ТТ # написал комментарий 28 ноября 2020, 15:51
    David Rubinstein, не пости тупость. Израиль отмечен тем, что он по всему миру уничтожил немало разного люда. да, там были и нацисты. Но, в Ираке они уничтожили и не раз не только инфраструктуру но и множество ученных.
    Так что, это дело рук Моссада.
    David Rubinstein # ответил на комментарий Михаил ТТ 28 ноября 2020, 16:29
    МТТ! Никто с тобой не спорит,даже Моссад.Возможно ты не знаешь ,что в 60 годы с подачи Отто Скорцени израильтянами в Египте была уничтожена группа нацистских ученых- ядерщиков,которые создавали атомную бомбу в этой стране .
    Даже не сомневайся,что все подобные "товарищи" ,работающие против безопасности Израиля будут уничтожаться.
    Еликанида Степановна # ответила на комментарий David Rubinstein 28 ноября 2020, 17:54
    Комментарий удален модератором сообщества
    Михаил ТТ # ответил на комментарий David Rubinstein 28 ноября 2020, 18:21
    Отмстится вам.
    David Rubinstein # ответил на комментарий Михаил ТТ 28 ноября 2020, 18:23
    Не надейся,история давно написана и не нами.
    Михаил ТТ # ответил на комментарий David Rubinstein 28 ноября 2020, 18:32
    Комментарий удален модератором сообщества
    Самый вежливый # написал комментарий 28 ноября 2020, 16:27
    Комментарий удален модератором сообщества
    Андрей Неронов # написал комментарий 28 ноября 2020, 16:29
    "...Без активной помощи противников Сулеймани и КСИР в самом Иране провести его ликвидацию было бы крайне сложно...."

    Всё правильно. Как говорил Яков Кедми: "Каждый народ имеет право на своих власовцев"
    В России таких тоже- немеряно..
    Имеется даже "отдельная социальная группа"- "национал-предатели".
    Поддержка Израиля со стороны США, с приходом Байдена, полагаю ослабнет.
    И поэтому Израиль торопится ликвидировать себе угрозу со стороны Ирана.
    Да, диверсиями и убийствами.
    Это называется: "защита интересов национальной безопасности" (выживания нации).
    И он никого здесь слушать не будет.
    Силе, может противостоять только другая Сила.
    А своего учёного, иранцы, что называется :"Не уберегли"...
    Лоханулись, по-просту...
    David Rubinstein # ответил на комментарий Андрей Неронов 28 ноября 2020, 16:32
    А как обстоят дела с ура-патриотами в России?
    Андрей Неронов # ответил на комментарий David Rubinstein 28 ноября 2020, 21:57
    Не знаю которые по-вашему: "Ура", но патриотов в России- достаточно. И: "Красных" и "Белых".
    Мы иногда даже в общих акциях участвуем:
    Против" пенсионной реформы", в защиту Курилл, Шиеса, "против "политических репрессий" и т.д......
    Кстати "За Грудинина", были и те и другие...
    David Rubinstein # ответил на комментарий Андрей Неронов 28 ноября 2020, 22:13
    Похвально! А ура-патриоты это те ,кто больше всех украл и кричит с утра до вечера,что он патриот России.
    Например,все т.н.депутаты Госдумы.
    Андрей Неронов # ответил на комментарий David Rubinstein 29 ноября 2020, 10:49
    Про "всех" - не надо...
    Фракция КПРФ в Госдуме, пусть и не велика, но стоит на Патриотической позиции. А КПРФ, в целом, является лидером Народно-Патриотических Сил.
    В частности, недавно, голосовала Против антинародного Бюджета и проводила протестные акции, против снижения затрат на Социальные статьи .
    David Rubinstein # ответил на комментарий Андрей Неронов 29 ноября 2020, 14:03
    Удивляюсь и всегда поражаюсь ,как можно вообще что-то хорошее говорить о партии ,которая у власти семьдесят лет издевалась над твоим народом.
    Достаточно одного примера из истории -Тамбовское восстание. Там против крестьян было применено все :и авиация ,и артиллерия,
    и химическое оружие. Это еще до создания ГУЛАГа.
    Иван волжанин # написал комментарий 28 ноября 2020, 16:30

    МИР СНОВА НА ГРАНИ ВОЙНЫ... В Иране убит ведущий физик-ядерщик страны - "отец иранской бомбы" ссылка на 3rm.info

    David Rubinstein # ответил на комментарий Иван волжанин 28 ноября 2020, 16:37
    Если вы тоскуете об убиенном,то я вам напомню ,что в официальной идеологии Ирана США это "Большая Сатана",а Россия "Малая Сатана".
    Иван волжанин # ответил на комментарий David Rubinstein 28 ноября 2020, 16:45
    Если вы тоскуете об убиенном ) Не фантазируйте,речь о том что глобалисты пытаются развязать 3 МВ,которая начнётся с череды малых войн...
    Alex Bot # ответил на комментарий Иван волжанин 28 ноября 2020, 17:12
    А зачем "глобалистам" 3МВ ? Нет способа самоубийства попроще ?

    И с каких это пор аятоллы превратились в "глобалистов" ?
    David Rubinstein # ответил на комментарий Иван волжанин 28 ноября 2020, 17:15
    Неужели кремлевский затворник еще и глобалист.? Он развязал войну в Грузии ,в Украине.Если бы не Путин,то Асада давно бы сместили и там бы была новая власть (хорошая или плохая это другая тема) ,но война бы уже закончилась.
    Вот на Россию уж точно никто нападать не собирается.Нет таких ,кто мыслит напасть на ядерную державу.
    David Rubinstein # ответил на комментарий Иван волжанин 28 ноября 2020, 16:41
    В мире войны не прекращались-Афганистан,Карабах,Донбасс,Сирия,Ливия.
    Иван волжанин # ответил на комментарий David Rubinstein 28 ноября 2020, 16:47
    количество перейдёт в качество - 3 МВ
    David Rubinstein # ответил на комментарий Иван волжанин 28 ноября 2020, 17:18
    Соглашусь,что количество может перейти в качество,но дело не в глобалистах ,а в отморозках.
    Alex Bot # ответил на комментарий Иван волжанин 28 ноября 2020, 17:09
    Эли ликвидации только предотвращают войны. Если бы Израиль не уничтожил бы реакторы в Ираке и Сирии, бомба уже была бы у палачей Саддама и Асада. Война в заливе и Сирии была бы ядерной.
    И если бы Израиль существовал в 30-е годы, он ликвидировал бы Гитлера и 2МВ бы не было
    Иван волжанин # ответил на комментарий Alex Bot 28 ноября 2020, 17:18

    Если бы...) Кто вооружал Гитлера и для чего давно уже известно ссылка на fb.ru

    Alex Bot # ответил на комментарий Иван волжанин 28 ноября 2020, 18:08
    Западные идиоты заигрывали с Гитлером, думая что смогут его "умиротворить" А вот Сталин НАМЕРЕННО подтолкнул его в развязыванию войны. Зачем ? Он сам объяснил товарищам по политбюро и коминтерну в своей речи 19 августа 1939 года.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?