Турецкий синдром

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    David Rubinstein написал
    1 оценок, 7 просмотров Обсудить (0)

    Не прошло и полгода, а ФСБ сообщает о том, что протурецкая группировка «Хайат Тахрир Аш-Шам», которая размещается в Идлибе (Сирия), и которую курируют турецкие спецслужбы, планировала теракт в Башкирии!

    Напомню, что в прошлом году, в октябре, внезапно всплыло сообщение о том, что в июле в Хабаровске турецкий террорист планировал бандитский акт. Данное сообщение сразу же бросалось в глаза тем, что сообщение в октябре о событиях в июле, как-то уже совсем не вязалось с временной-логической парадигмой. Но, на самом деле это не так.

     

    Дело в том, что в октябре проходили наиболее активные боевые действия в Нагорном Карабахе и российские пропагандисты регулярно сообщали о том, что за азербайджанских военных в регионе воюют турецкие спецназовцы, сирийские боевики и т.д. Вместе с тем, в Хабаровске в этот период продолжались протесты, направленные против действия властей.

     

    Таким образом,  попытались убить двух зайцев, а именно – снизить градус Хабаровского протеста и дискредитировать Турцию, с созданием новой террористической угрозы для россиян.

    Фактически, кремлевские пропагандисты сейчас выстраивают чёткую повестку дня – вокруг России не просто одни враги, но враги, проникающие вглубь страны и пытающиеся её подорвать изнутри. При этом есть “угроза” исходящая  и от Турции, без упоминания о том, что внутри России десятилетиями существуют террористические группировки местного разлива.

     

    Кстати, не могу не напомнить, как в 2015 все российские СМИ наперебой сообщали о том, что Эрдоган спонсирует ИГИЛ и чуть ли не каждый день публиковали разгромные, сенсационные расследования. Абсурдные и глупые, но вполне себе съедобные .

     

    Это была реакция на действия Турции в Сирии, а именно – уничтожение российского самолёта Су-24 ВКС РФ. Но как только отношения между Анкарой и Москвой потеплели, сенсационные расследования канули в бездну, словно их и не было вовсе. Теперь же, когда Турция расширяет геополитическое влияние, самое время вспомнить про забытые нарративы? Уверен, так и будет, но уже второсортную конфету подадут потребителю в несколько обновлённой обёртке.

    Ведь это говорит о том, что Россия крайне болезненно воспринимает  то, что Турция противостоит Кремлю по геополитическому господству в том или ином регионе. А это означает, что информационная кампания по дискредитации этой страны со стороны РФ только будет набирать обороты.

     

    Путинская Россия не идет на открытый конфликт, не требует объяснений у послов. Ее задача — сохранить уровень отношений, достаточный для реализации стабильной работы газопроводов.

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?