Казахстан — чуть ли ни единственная диктатура, которая умудрилась потерять своего диктатора

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    David Rubinstein перепечатал из el-murid.livejournal.com
    3 оценок, 538 просмотров Обсудить (9)
    Появление Назарбаева, безусловно, вызывает куда больше вопросов, чем те, которые были сняты выступлением. Назарбаев вообще никак не пояснил своего отсутствия на протяжении не просто двух недель, а двух критически важных для страны недель. Болезнь в данном случае вообще не оправдание в условиях, когда на улицах идет стрельба и убивают граждан. Называть себя пенсионером Назарбаев, конечно, может, но находясь на пенсии, он подрабатывал и руководителем Совбеза страны. И как раз в тот момент, когда начались события. Процедуру передачи этих полномочий Назарбаев тоже внятно не пояснил, так как они пожизненные, что с одной стороны, гарантирует неприкосновенность этих полномочий (впрочем, как мы видим, когда потребовалось, о закон вытерли ноги и пошли дальше), но и накладывает на самого Назарбаева обязанность до последнего вздоха исполнять их. Любой ценой.

    По всей видимости, Назарбаеву было поставлено условие и даны какие-то гарантии, после чего его выпустили под камеру (причем под запись) и он что-то там такое сказал, легитимизируя версию Токаева о нападении извне.

    Однако на самом деле это выступление было сделано уже поздно. Казахстан — чуть ли ни единственная диктатура, которая умудрилась потерять своего диктатора. В разных странах бывало всякое, вплоть до расстрелов, но чтобы в самый критический момент диктатора просто потеряли — это, конечно, что-то новенькое.

    Теперь, когда всё уже решено без его участия, появление Назарбаева ничего не дает. Ну, разве что любителям статистики, как говорят спортивные комментаторы. Но счет на табло уже не изменится.
    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 9 комментариев , вы можете свернуть их
    Николай Таурин # написал комментарий 18 января 2022, 17:53
    Назарбаеву предложили три варианта - 1. Говори, что тебе скажут и останешься жив. 2-3. Не будешь слушаться - или будешь сидеть в камере одиночке, или просто умрешь от болезни.
    Павел Каменский # написал комментарий 18 января 2022, 18:14
    Бывает....
    Павел Каменский # ответил на комментарий 𝐌𝐮𝐱𝐚𝐮𝛌 𝚳𝛐𝛒𝛐𝟑 18 января 2022, 18:39
    когда казахстан потерял своего диктатроа....елбасы осталс без колбасы.....
    Русский Путешественник # написал комментарий 18 января 2022, 18:57
    Нурсултан Назарбаев в Казахстане повсюду, как Микки Маус в Диснейленде. В честь него переименованы улицы и города, а он сам переименован в елбасы - вождя народа и отца нации. Первый президент независимого Казахстана правил с 1989 года, но как только начались масштабные волнения в народе, вездесущий 81-летний отец пропал.

    Посленовогодние протесты и беспорядки 2022 года унесли десятки жизней. Они еще не утихли, но уже ускорили транзит власти в Казахстане.

    Назарбаев лишился единственной официальной роли в текущем управлении государством - он больше не глава Совета безопасности.
    Евгений Лилитко # написал комментарий 18 января 2022, 19:01
    :::в самый критический момент диктатора просто потеряли — это, конечно, что-то новенькое

    Новенькое - это если истории не знать. А так ... ничто не ново под Луной.

    -------------

    Кстати, а почему все уверены, что это был Назарбаев, а не актёр?

    Давайте понаблюдаем. Если в течение ближайших месяцев Нурсултан Абишевич, вдруг, умрёт (человек не молодой и не очень здоровый - бывает), то готов спорить, что он уже сейчас лежит в морозилке и ждёт похорон, а выступал ... ну, театры в Казахстане есть и там работают вполне себе профессионалы.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 624 записи в блогах и 4393 комментария.
    Зарегистрировалось 86 новых макспаркеров. Теперь нас 5031691.