Политика в Америке

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    David Rubinstein перепечатал из www.facebook.com
    4 оценок, 534 просмотра Обсудить (10)

    За самые честные выборы

    В США не утихает скандал вокруг непризнания легитимности предстоящих через девять месяцев выборов в Конгресс. Демократы, оказавшись на пороге первого за пять лет крупного поражения на выборах, уже заранее готовят почву под то, чтобы не признавать неугодные для себя результаты голосования.

    Первым об этом объявил Байден в канун годовщины своей инаугурации. К нему тут же подключилась Харрис - она отметила, что в Белом доме очень беспокоятся о честности выборов в Конгресс, прозрачно намекая на то, что они вполне могут оказаться нечестными - особенно если демократы на них пролетят.

    Как известно, партия у власти почти всегда проигрывает на промежуточных выборах. Для демократов это усугубляется, во-первых, тем, что у них очень хрупкое большинство: в пять мест в нижней палате и шаткий паритет 50 на 50 в Сенате. Во-вторых, падающими рейтингами Байдена, которые в последних опросах уже достигли “дна” в 33-34%. В этих условиях они запросто могут потерять обе палаты Конгресса.

    Демпартия пыталась закрепить свои позиции во власти проведением скандальной избирательной реформы, с внедрением массового почтового голосования по всей стране. Но та на днях провалилась в Сенате. Другая инициатива - с запретом неугодным для демократов “мятежным” кандидатам избираться, под который могут попасть Трамп и до 120 республиканцев, тоже пока не выстрелила.

    Осознавая своё уязвимое положение, демократы решили заранее пойти ва-банк, делегитимизируя итоги будущих выборов. Мол, возможная победа республиканцев вызвана не ворохом многочисленных кризисов, на которые Байден не способен ответить - а “дискриминацией” избирателей, в первую очередь представителей меньшинств, которым, дескать, не дают голосовать по почте.

    Соответственно, и любые последствия победы республиканцев также автоматически будут считаться нелегитимными. Например, расследования работы администрации Байдена, неоднократно уличаемой и в нарушениях прав человека (например, узников шестого января), и в коррупционных скандалах.

    Целый год критикуя Трампа за отказ признавать своё поражение, демократы скоро, не моргнув глазом, займутся тем же самым. В условиях отчаянной борьбы за власть в Вашингтоне любые приличия отброшены в сторону. Ну а деконструкция американской институциональной политики продолжает ускоряться.

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 10 комментариев , вы можете свернуть их
    Русский Прибалт # написал комментарий 21 января 2022, 18:21
    Что творят.. Что творят, гады! Так скоро они и на пеньках и капотах начнут голосовать. А училок заставят вбросы делать пачками!
    Петр Петров # ответил на комментарий Русский Прибалт 21 января 2022, 18:29
    И не дай Бог международных наблюдателей позовут.
    Владимир Данченко # ответил на комментарий Русский Прибалт 21 января 2022, 18:58
    С кем поведёшся...уже две каденции Америка поглядывает на Россию больше чем на Европу. Любофь зла...
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Елена Фролова # написала комментарий 21 января 2022, 19:58
    Интересно на следующих президентских выборах покойники тоже будут голосовать? Вот до чего дошли демократы... 😄😄😄
    Кстати, всем, кто любит хорошее кино, советую на эту тему посмотреть недавно появившийся в сети сериал, гениального режиссёра, Роберта Олтмена, " Таннер- 88". Он рассказывает о праймериз демократической партии, то есть о предварительных выборах, когда выбирается один кандидат от политической партии. Создатели сериала придумали персонаж Джека Таннера и проследили его путь к выдвижению на президентский пост. Съемки проходили в формате телерепортажа, а в кадре можно увидеть реальных политиков, в том числе и молодого Джо Байдена, он ещё тогда выдвигался на этот пост.
    Сериал «Таннер 88» был сделан к настоящим выборам, в которых победил в результате Джордж Буш-старший. Сериал смотрится очень современно, в этом и заключается гений режиссёра.
    Александр Ковшов # ответил на комментарий Елена Фролова 21 января 2022, 21:32
    Есть наш сериал постарше про выборы в США,по их книге- "Вся королевская рать".
    Елена Фролова # ответила на комментарий Александр Ковшов 21 января 2022, 22:27
    Великолепный, кстати. И одноименный роман Роберта Пенна Уоррена один из моих любимых в американской литературе.
    Но, в отличии от него в американском сериале только один вымышленный персонаж -главный герой, остальные самые настоящие политики, сыгравшие самих себя. Там много иронии и стеба над американской действительностью. Я думаю, что Вам, Александр, понравится. Это, действительно, талантливо сделанное кино. 📽️☺️
    Boris Kravzov # написал комментарий 22 января 2022, 00:54
    Эта пропагандная статья абсолютно типична для толпы русскоязычных обожателей клоуна Трампа. Непонятно только какая аудитория является мишенью таких статей. Кого авторы таких статей пытаются распропагандировать? Американцев? Русскоязычных эмигрантов из бывшего СССР, живущих в США? До американцев эта статья не дойдёт уже хотя бы из-за языкового барьера, а если бы и дошла, американцы эту чушь читать бы не стали.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 584 записи в блогах и 3881 комментарий.
    Зарегистрировалось 270 новых макспаркеров. Теперь нас 5031881.