"ЦУНАМИ"

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Евгений Вермут написал
    0 оценок, 299 просмотров Обсудить (0)

     

         Принцип домино — распространение по цепочке (цепная реакция)
    определенного явления под действием какого-либо фактора,
    который влияет на первый элемент цепи.
    (Из Википедии)

     

         Вчера, копаясь в старом компьютере, я обнаружил снимки одной кардинальной переделки в своей квартире. Решил выложить их в интернете, сопроводив небольшим прозаическим вступлением. Просто хотелось бы лишний раз напомнить некоторым людям, что далеко не всегда в ремонте все решают деньги, особенно, если их нет. Голова и руки, растущие из нужного места, часто помогают существенно снизить семейные финансовые расходы.

         Когда-нибудь приходит время ремонтов в квартире. Причем, как всегда, неожиданно. Конечно, у вас он был уже когда-то, была эйфория после проделанной работы. После него вы много лет прожили вполне счастливо, ни капли не замечая, что все, бывшее в свое время новым, начинает ветшать, стареть и откровенно проситься на покой. Какая-нибудь случайность вдруг открывает вам глаза на свое древнее жилище. Оказывается, линолеум давно прогнил, мебель расшаталась, керамическая плитка в санузле и в кухне обрыдла своей примитивностью. Ну, обои вы еще как-то время от времени меняли, что внешне давало обманчивое чувство удовлетворенности, а заодно закрывало глаза на неотвратимо надвигающееся "цунами".

         Все это я прошел. Выжил и после длительного полного ремонта-восстановления. Пол, окна, прихожая, спальня, ванная, туалет, кухня... - все было изменено коренным образом. Не за один, конечно, год. Приходилось считаться и с материальными, и с физическими затратами. Но гигантская волна отошла, сквозь цементную пыль проклюнулось солнце и снова захотелось жить.

    Я буквально пару слов хочу сказать об одном из мучительнейших этапов нашей домашней перестройки.Все началось с замены плитки.

         Когда сбили всю плитку (санузел+кухня - все стены почти до потолка), выяснилось, что трубы в ванной комнате проржавели так, что их практически можно было проткнуть пальцем. Значит, надо менять трубы! Так как никогда я с этим делом раньше не сталкивался, то пришлось вызвать из домоуправления сантехника на предмет выяснения стоимости замены труб. Сантехник явился незамедлительно, весь такой деловой, с "сурьезным" лицом, и начал считать. К концу его "арифметики", я почувствовал, как у меня по-тихоньку начинает ехать крыша. Поблагодарив за проделанную им бухгалтерскую работу, мы попрощались с ним и созвали семейный совет. Конечно, почти тысяча баксов - сумма небольшая, когда ты сын Рокфеллера, но я же сирота. Посовещавшись, мы все четверо, я с женой и взрослые дети, как один, решили обратиться к богу информации - Интернету. Очень долго я выяснял, какие трубы лучше применить, какие фитинги, со всеми подробностями. Простоят ли они в стене (я хотел заодно вмонтировать часть труб в стену). В общем, не буду вдаваться в подробности, но трубы наконец, были подобраны, куплены, у знакомых я взял паяльник для полипропиленовых труб и в один прекрасный день... Впрочем, лучше об этом скажут найденные фотографии:

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    14.03.2019г.

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 511 записей в блогах и 5774 комментария.
    Зарегистрировалось 22 новых макспаркеров. Теперь нас 5030493.
    X