Дизайн малой ванной комнаты

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Алексей Егоров перепечатал из zakruti.com
    0 оценок, 170 просмотров Обсудить (9)

    Если Вы думаете, что все квартиры в Италии — это хоромы, но ошибаетесь. Есть небольшие квартиры как в старых домах, так и в панельных — времен социализма. Иногда в них ванная и туалет разделены, иногда совмещены. Но, даже если и разделены, то помещения очень компактны по размерам и вполне сопоставимы с нашими, российскими. Наверное, именно поэтому вам будет интересен опыт чешских дизайнеров по проектированию небольшой ванной комнаты. Мы рассмотрим 2 варианта: помещение только с душем и помещение с классической ванной.

    Для каждого варианта в самом начале буду показывать план с размерами, чтобы вы могли примерно представлять на сколько помещение небольшое. В первом варианте с душем надо предусмотреть еще и шкафчики, и умывальник. Все разместить так, чтобы человеку было удобно двигаться. Визуализация плана, вид с верху, можно представить, как на картинке:

    Выделение не душевой кабинки, а душевого пространства очень комфортно для малых помещений, т.к. не надо ютиться в кубе 60×80см и думать, как бы не задеть локтями или другими частями тела стеклянную стенку. Самое главное сделать правильный водосток в полу, положив напольную плитку так, чтобы уровень перепада был примерно 1.5 см в месте водостока. Если использовать светлую плитки и положить одинаковый цвет как на станы, так и на пол, то можно визуально увеличить пространство и «обмануть» зрение. Этот же эффект усиливается при использовании мозаичных полос в орнаменте оформления.

    Теперь рассмотрим, как на аналогичном пространстве может разместиться ванная. Обратите внимание, уже на плане дизайнер указывает, что будет установлена ванная со скошенными краями. Такой вариант визуально увеличивает пространство. Наиболее популярны небольшие акриловые ванны. Акриловая поверхность имеет явное преимущество: приятно на ощупь, не холодно, небольшие царапины (глубиной до 1 мм) можно шлифовать и полировать.

    Недостаток акрила — при наличии трещин ванную уже не восстановить в начальном исполнении. Использование темной плитки в небольшой ванной комнате возможно только на полу и в качестве окантовки по периметру.
    А что бы вы выбрали: душ или ванную?

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 9 комментариев , вы можете свернуть их
    Vick Thompson # написал комментарий 5 апреля 2020, 19:32
    Проектирование современной квартиры должно начинаться с геометрического центра кухни. Обитатель должен иметь возможность достать холодный пивасик из холодильника, прикурить от газовой плиты, смыть воду из унитаза, открыть форточку и помыть посуду... причем не вставая с кухонной табуретки...
    Алексей Егоров # ответил на комментарий Vick Thompson 5 апреля 2020, 19:41
    Безусловно. Сейчас можно спроектировать любой индивидуальный дизайн под любой каприз клиента.
    Vick Thompson # ответил на комментарий Алексей Егоров 5 апреля 2020, 19:48
    Дать клиенту широту выбора-это самая большая ошибка архитектора. Если архитектор быстро не возьмет контроль над ситуацией и не навяжет клиенту свое видение того, что для клиента лучше, они оба сойдут с ума и застрелятся... Я лично видел, как архитектор душил заказчика. Его еле отодрали.. Думаю, что если бы дошло до суда, то архитектора бы оправдали))
    Оксана Лопоухина # написала комментарий 28 декабря 2020, 13:47
    Интересные идеи, беру на заметку. А где можно выгодно закупить плитку для ванной? Я буду без дизайнера справляться, нужно чтобы в магазине был ассортимент наилучший.
    Антон Миронов # ответил на комментарий Оксана Лопоухина 28 декабря 2020, 16:01
    Хорошо бы, перед тем, как продумать дизайн ванной комнаты подобрать плитку, и лучше иметь достаточно хороший выбор. В Москве в магазине Керамода есть отличная итальянская керамическая плитка для ванной https://keramoda.ru/catalog/keramicheskaya-plitka/dlya-​vannoy/italjanskaja-plitka/ , собираюсь здесь покупать. Тут сразу есть фото с примерами интерьеров ванных с использованием каждой модели плитки. Даже больше ничего придумывать не нужно, можно сразу воспользоваться готовыми решениями.
    Мария Кононова # написала комментарий 19 октября 2021, 17:19
    Да, крайне сложно в ванной комнате малой площади грамотно разместить мебель. Да ещё и чтоб свободного места чтоб осталось...
    Евгения Фролова # ответила на комментарий Мария Кононова 3 ноября 2021, 11:14
    Это да. Нужно хорошенько попотеть чтоб сложить проект рационально с правильным использованием минимального свободного пространства. В таком случае действительно всю мебель лучше делать под заказ https://td-komandor.ru/mebel-na-zakaz/mebel-dlya-vannoy . Она может получится абсолютно нестандартной, но зато идеально впишется во все эти крошечные квадратные метры.
    Антон Миронов # написал комментарий 3 декабря 2021, 21:22
    Я думаю, что вы правы, коллега. Мебель в ванную можно сделать и на заказ.
    Нина Антонова # ответила на комментарий Антон Миронов 3 декабря 2021, 22:47
    Я посчитала во сколько мне обойдётся сделать мебель ванную на заказ и отказалась от этой идеи. Купила готовую в магазине https://wodolei.ru/ , и заодно выбрала новую более просторную ванну. У меня была старая угловая, но места достаточно для ванной побольше. Теперь наслаждаюсь временем, которое посвящаю только себе. Водные процедуры так расслабляют.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 549 записей в блогах и 6242 комментария.
    Зарегистрировалось 29 новых макспаркеров. Теперь нас 5030340.