Церковь вместе с общественностью выступит против грядущей ювенальной реформы.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Елена Попова перепечаталa из arks.org.ru
    1 оценок, 777 просмотров Обсудить (1)

     

       22 сентября 2012 года в Москве пройдёт шествие и митинг против введения в России так называемой «ювенальной системы».
      В Государственную Думу внесен пакет законопроектов, которые в корне меняют отношения государства и семьи.
      В случае их принятия чиновники получат неограниченные права вмешиваться в частную жизнь семей, в процесс воспитания и содержания детей, отбирать детей даже из благополучных семей. Устанавливается приоритет прав детей над правами взрослых.  Следить за обеспечением широких детских прав будут общественники, наделенные государственными полномочиями, но не несущие в случае злоупотреблений должностной ответственности. Контроль над родителями, часто приводящий к изъятию ребенка из семьи, может быть установлен по любому сигналу или по заявлению ребенка.
       В случае подписания новых международных актов несовершеннолетние, минуя российские службы, смогут жаловаться на родителей и учителей прямо в ООН. Таким образом, Запад будет напрямую вторгаться в жизнь семей, навязывать российским семьям свои взгляды на воспитание детей. России придется ввести обязательный секспросвет в детских организациях и встречи детей с представителями ЛГБТ-сообществ.
       В последние полгода по России идет волна протеста против принятия этих законопроектов, охватившая уже более 30 регионов.
       

       Шествие и митинг 22 сентября посвящены передаче Президенту РФ В.В.Путину более 130 тысяч писем граждан с протестом против принятия этих законов.
    Ещё 70 тысяч писем протеста граждан были переданы ранее в Государственную Думу.

       Акцию проводит Движение «Суть времени» http://eot.su и Ассоциация родительских комитетов и сообществ России «АРКС» http://arks.org.ru.
    Вместе с общественностью против принятия разрушительных для семей законопроектов выступает и Русская Православная Церковь.

       В митинге примет участие глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, лидер Движения «Суть времени» Сергей Кургинян, представители родительских и других общественных объединений, деятели науки и культуры.

       Организаторы акции обращаются ко всем российским общественным объединениям и партиям, а также ко всем неравнодушным гражданам с призывом выступить против разрушающих семью и нарушающих российскую Конституцию чудовищных ювенальных законов! Поддержать шествие своим участием.

       Общественность выступает против:

    • «Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 гг.»,
    • законопроектов «Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»,
    • «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления социального патроната и деятельности органов опеки и попечительства»,
    • Конвенции Совета Европы по защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуального насилия, факультативного протокола к Конвенции ООН о правах ребенка, касающегося процедуры сообщений и других инициатив, затрагивающих интересы российских семей.

      Место проведения: Шествие начнется в 15.00 от м. Полянка и пройдет через ул. Малую Якиманку на Якиманскую и Крымскую набережные Москвы-реки. После окончания шествия состоится митинг. Время начала митинга - 16.00. Место проведения - вход на территорию Центрального дома художника (Крымский вал, 10).


    Пресс-служба Ассоциации родительских
    комитетов и сообществ России «АРКС»

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    Бодров убитБейтаром # написал комментарий 2 октября 2012, 10:57
    детей надо воспитывать в остром неприятии государственных институтов вообще и их представителей в особенности...... причом в срочном порядке ......семья будет целее и дети адекватнее
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?