Присоединиться

    Сообщество «Смертная казнь – «За» и «Против»»

    Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал результаты очередного социологического опроса об отношении граждан к смертной казни. Результаты были предсказуемы: большинство ...

    Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал результаты очередного социологического опроса об отношении граждан к смертной казни. Результаты были предсказуемы: большинство россиян настаивают на сохранении в стране смертной казни. При этом те, кто выступает за введение смертной казни, в первую очередь требуют ее применить в отношении лиц, участвовавших в изнасиловании несовершеннолетних (79%). Кроме того, высшей меры, по их мнению, заслуживают террористы (65%), наркоторговцы (61%) и те, кто совершил предумышленное убийство (60%). Мнение народа высказано достаточно ясно и определенно. Однако в этот раз к нему вряд ли прислушаются.

    Dura lex, sed lex
    Старый латинский афоризм «Закон суров, но он закон» в этот раз оборачивается своей противоположностью. Решение никак не примет форму закона именно из-за его суровости. Но и окончательно и бесповоротно отменить положения о смертной казни тоже не решаются, как бы законно и гуманно это решение ни выглядело. Ситуация остается в подвешенном состоянии уже много лет, и вряд ли что-то принципиально изменится в ближайшие годы.

    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028541.