Кто-то богатеет - кто-то нищает - почему так

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Владимир Яковенко перепечатал из zen.yandex.ru
    3 оценок, 131 просмотр Обсудить (3)

    Федеральные СМИ и чиновники разного уровня часто рассказывают россиянам, что размер заработной платы в России растет   с каждым годом и жить становится лучше, чем во многих странах мира.  Например, президент России Владимир Путин не раз заявлял, что "реальные доходы россиян растут". Однако, одно дело, когда ваши граждане стали жить лучше немцев или французов и совсем другое бравировать перед беднейшими государствами Африки и Азии. Поэтому, чтобы адекватно оценить положение России в мире, необходимо соотнести размер российских зарплат с зарплатами в других странах мира.

     

     

    Владимир Путин и житель Ганы

     

    Владимир Путин и житель Ганы

    Для ответа на этот вопрос стоит обратиться к Международной Организации Труда (МОТ), которая ежегодная собирает данные о заработной плате во всех странах мира, а также к Росстату, который публикует статистическую информацию именно по России.


    Итак, согласно данным Росстата, наиболее распространенный размер заработной платы в России составляет 23,5 тысячи рублей, то есть 317 долларов по текущему курсу. Но много это или мало относительно других стран мира? Возможно, что россияне зря жалуются на своё финансовое положение? Здесь нам как раз и пригодятся данные МОТ.

    Мировыми лидерами являются такие страны как: Швейцария (6200 долларов), Дания (6100 долларов), Норвегия и Исландия (5400 долларов). То есть наиболее высокие зарплаты в основном в странах так называемого "скандинавского социализма".

    Россия же, по уровню доходов граждан, находится на уровне таких стран как Нигерия (325 долларов), Филиппины (324 доллара) и Гана (321 долларов).  В целом же, Россия находится в середине списка, то есть, есть страны, которые живут гораздо хуже. Это самые бедные и отсталые страны мира, такие как: Уганда (160 долларов), Непал (169 долларов) и тому подобные страны.

    Однако, сам факт того, что Россия, находится на уровне стран Африки и Юго-Восточной Азии вызывает вопросы. Так как, в отличие от тех же Филиппин, Россия является лидером по количеству природных ресурсов, а благодаря советской системе, у нас до сих пор сохраняется как большой процент людей с высшим образованием, так и остатки промышленности.

    То есть, есть все составляющие, чтобы народ жил лучше, чем страны Третьего мира.

    Почему же тогда этого не происходит? Проблема заключается в том, что на протяжении последних 30 лет в России действует дикий капитализм и установлен олигархический режим. Согласно отчету аналитиков Credit Suisse, 83% всего национального богатства России принадлежат всего 10% самых богатых людей в стране.

    Более того, колониальное и периферийное положение нашей страны подкрепляется тем, что на фоне финансового кризиса и пандемии, когда большинство наших сограждан стало лишь беднее, совокупное богатство 22 российских олигархов выросло почти на полмиллиарда долларов. Теперь оно составляет 23,1 трлн рублей, что на 2,4 трлн больше всего российского бюджета на 2021 год.

    Таким образом, с сожалением стоит признать, что пока у власти находится класс крупных капиталистов – олигархов и чиновников, чей главный интерес заключается не в развитии страны, а в извлечении прибыли любым способом, благосостояние наших граждан так и будет находиться на уровне стран Третьего мира.

    НЕ  надо  думать  что  нет предложений  и  возможностей эту  ситуацию  реально  исправить  -  но  все  предложения  блокируются  путинским  правительством ...

    НАпример депутат Государственной думы, от «Справедливой Росси», Валерий Гартунг уже не первый год выносит на рассмотрение законопроект о распределении прибыли от использования природных ресурсов. Каждый раз его инициатива отклоняется «Единой Россией». Его предложение - это практика Саудовской Аравии, Эмиратов и некоторых других стран.

    По его скромным подсчётам, речь идёт о зачислении порядка 10000 тысяч рублей в месяц на личный счёт, каждого гражданина России. Другие аналитики называют цифру порядка от 30.000 рублей.

    Вместо этого деньги идут в Фонд национального благосостояния, из которого В.В.Путин раздаёт их на проекты своим друзьям. Его друзьям возвращается НДС с продажи на экспорт, и насколько известно крупнейшим производителям нефти, после личных встреч, он снижал налог на прибыль. Они платят в казну не более 10%. Или же работают схемы по созданию фирм посредников, торгующих нефтью, когда им поставляется нефть по минимальной цене.

    Они же торгуют нефть по мировым ценам, и вся разница, не облагаемая налогом с российской стороны, уходит в частные карманы, как в случае с Геннадием Тимченко. Также создаются крупные государственные структуры типа «Роснефть», «Газпром», которые становятся кормушками российской элиты.

    Разве может идти разговор о справедливом распределении, когда в России количество добычи нефти, газа и других природных ископаемых является предметом государственной тайны. Правильно, чтобы никто не смог посчитать, какие деньги уходят мимо государственной кассы. Им нужны дворцы, яхты, самолёты, заграничная недвижимость и счета в швейцарских банках.

    Народ в России привык жить по принципу сведения концов с концами и традицию не следует нарушать.

     

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    Владимир Дмитриев # написал комментарий 18 февраля 2021, 10:38
    При уровне средней зарплаты как в Нигерии,россиянам необходимо еще тратиться на зимнюю одежду и обувь,утепленное жилье и его обогрев,дорогостоящие фрукты и овощи....
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 501 запись в блогах и 5665 комментариев.
    Зарегистрировалось 24 новых макспаркеров. Теперь нас 5029790.
    X