Мухи в котлетах оппозиции

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Светлана Кузнецова написалa
    0 оценок, 276 просмотров Обсудить (0)

    Почему в нашей стране так любят смешивать мух с котлетами? В результате, блюдо получается несъедобным и число желающих отведать его резко сокращается. Я вот о чем. Просматривая во Всемирной паутине новости на различных сайтах, читаю о протестных акциях, о нападках на деятелей Православной церкви и о том, как деятели усиленно отбиваются, наконец, о трех, на мой взгляд, не обезображенных интеллектом женщинах, устроивших пляски в Храме.Все в отдельности это тянет на самостоятельные факты, события, которые, безусловно, имеют свою предысторию и свои истоки.    

    Есть в стране протестное движение. В настоящее время его сторонники проводят в Москве "Белую неделю". Каждое мероприятие, проходящее на этой неделе, связано с защитой каких-то общенациональных прав, интересов, с призывом к верховенству Законов и т.д. И тут читаю: "Судебный фестиваль в поддержку Pussy Riot". А эти здесь при чем? Девок судят за хулиганство. Вы представляете, что было бы, если бы они подобную акцию провели в мечети?  Весь мусульманский мир встал бы стеной на защиту своих идеалов. Обвинили бы по полной программе за ксенофобию, осквернение священного места, неуважение к традициям и обычаям, разжигание межнациональной и межконфессиональной розни и прочая, и прочая...  А из этих уже политзаключенных  делают. С какой стати?

    Если кто-то не согласен   с политикой Церкви, если вызывает вопросы деятельность отдельных ее представителей (у меня, кстати, тоже), то давайте вести цивилизованный диалог. В XXI веке есть много способов выяснения отношений, но почему-то в данном случае применили именно пещерный.

    Сегодня у каждого есть право верить или не верить. Но уважать веру других обязаны все.  Иначе в цивилизованном обществе не бывает. Если мне что-то не нравится в стране, я выхожу на акцию протеста. Но при чем здесь моя Вера и Церковь, в которую я хожу? Это для меня святое. Какие-то недоумки оскверняют святое для миллионов людей место, а мы еще и защищать их должны?

    Выходит, организаторы акций ничем не брезгуют, лишь бы привлечь к себе внимание. К примеру, когда в Москве протестные митинги только начинались, на одном из роликов, выложенных в Интернете, ясно было показано, как толпа дружно скандировала название места, куда посылала Ксюшу Собчак, тем самым ясно выразив свое к ней отношение.  А сегодня Ксюша едет поддерживать Шеина, и оппозиция, судя по всему, не против. 

    Но, господа, оппозиционеры, если вам все равно, кого привлекать в свои ряды, все равно, с кем идти в ногу, на что вы рассчитываете? Нужно очень себя не уважать, чтобы называть своими сторонниками осквернителей святынь и   иже с ними. Как тут не вспомнить мудрость дагестанского поэта Гамзата Цадасы (отца Расула Гамзатова) :

    "Быть другом всех - не велика заслуга.

    Но если чести верный ты слуга,

    То недруга не сделаешь из друга

    И не обнимешь дружески врага

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 495 записей в блогах и 4814 комментариев.
    Зарегистрировалось 18 новых макспаркеров. Теперь нас 5029941.
    X