Ответ блогерам из Минэкономразвития России

    Елена Елисеева написалa
    3 оценок, 772 просмотра Обсудить (27)

    Из Министерства экономического развития Российской Федерации на мой почтовый адрес на фирменном цветном бланке пришел ответ № 01-Д04-4073 от 30.08.2012 г. на наш запрос о стадии, в которой находится решение вопроса устранения неопределенности в отношении формулировок, связанных с децильным коэффициентом.

    Наш запрос здесь:
    http://gidepark.ru/community/1190/content/1411827

    Ответ имеет следующее содержание.

    Уважаемая имя, отчество!

    Ваше обращение по вопросу обеспечения единообразного подхода к исчислению децильного коэффициента дифференциации доходов населения в Минэкономразвития России рассмотрено.

    В соответствии с Положением о Министерстве экономического развития Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 05-06.2008 № 437 (с изменениями от 29.06.2012), Минэкономразвития России не наделено функциями по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере государственной статистической деятельности, а также уровня жизни и доходов населения и, соответственно, не уполномочено на разработку соответствующих нормативных правовых актов.

    Согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 02.06.2008 № 420 (с изменениями от 19.06.2012) функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере официального статистического учета и формированию официальной статистической информации осуществляет Росстат. В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 19.06.2012 № 610 функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере уровня жизни и доходов населения осуществляет Минтруд России.

    В Минэкономразвития России поступило письмо Росстата с предложениями о внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 12.05.2009 № 537 «О стратегии национальной безопасности Российской Федерации до 2020 года» в целях устранения неопределенности в формулировке одного из показателей, характеризующих состояние национальной безопасности, а именно, децильного коэффициента.

    В связи с этим Минэкономразвития России письмом от 24.08.2012 № Д04и-979 направило в Росстат позицию по поступившим предложениям по вопросу обеспечения единообразного подхода к исчислению децильного коэффициента дифференциации доходов населения, в том числе уведомив его о готовности рассмотреть проект соответствующего нормативного правового акта при его поступлении в Министерство в установленном порядке.

    Директор Департамента экономики социального развития и приоритетных программ Г. Ч. Махакова

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 27 комментариев , вы можете свернуть их
    Николай Коротич # написал комментарий 13 сентября 2012, 07:30
    Во как оказывается сложно-то у нас! Экономика у нас развивается без работников! сама по себе!
    Елена Елисеева # ответила на комментарий Николай Коротич 13 сентября 2012, 13:45
    Нужна интеграция Министерств?
    Борис Третьяков # написал комментарий 15 сентября 2012, 18:25
    "Поступившие предложения рассмотрят в установленном порядке".
    Это написали, чтобы "не мешали работать", или можно понять как то по другому?
    Елена Елисеева # ответила на комментарий Борис Третьяков 15 сентября 2012, 21:16
    Насколько я поняла, решение этого вопроса оказалось на межведомственной территории. Тем не менее, Министерство хоть и не решило вопрос, но и не отписалось, а дало шанс не зачахнуть проблеме с некорректными формулировками децильного коэффициента. Оно направило Росстату официальное письмо и такого же официального письма с проектом нормативного правового акта ждёт от профессионалов из Росстата.
    Борис Третьяков # ответил на комментарий Елена Елисеева 16 сентября 2012, 11:49
    Уже неплохо, не совсем ноль. Хотя Росстат вряд ли станет делать резкие движения. Ответит он скоро, или потянет с ответом, зарплата в Россстате будет скорее всего одна и та же.
    Лидия Лобанова # ответила на комментарий Елена Елисеева 17 сентября 2012, 14:03
    Росстат занят только тем, что фиксирует случившиеся события и обсчитывает частное по отношению к общему в процентах. Какой показатель и какой процент прикажут зафиксировать, такой и зафиксирует!
    Лидия Лобанова # написала комментарий 17 сентября 2012, 13:58
    Оказывается Росстат в своём ответе нашёл ПОЛИЦИЮ у блоггеров, которую разделяет:
    "Вместе с тем, Росстат разделяет полицию блоггеров, ..." Вопрос: с кем?
    Елена Елисеева # ответила на комментарий Лидия Лобанова 17 сентября 2012, 22:16
    Спасибо за выявленный недочёт. Это я плохо проверила сканированный текст. Теперь исправила как надо.
    Лидия Лобанова # ответила на комментарий Елена Елисеева 19 сентября 2012, 10:03
    Я поняла, что это описка!
    Нина Александровна # написала комментарий 22 сентября 2012, 19:54
    И каков же комментарий ваш, Елена, на этот ответ, который вполне соответствует действующему законодательству, на мой взгляд? Мне кажется, что Госкомстат перелукавил Митнэкономики,но круговая порука госвласти - в действии. )) А что говорят ваши юристы - без грамотных юристов и такие обращения "снизу" - одно лукавство.
    Елена Елисеева # ответила на комментарий Нина Александровна 22 сентября 2012, 21:19
    Мне кажется, что не круговая порука, а межведомственная проблема. С одной стороны, никто не хочет брать на себя инициативу, с другой стороны и не отказываются от рассмотрения.
    Меня ответ устроил.
    Возможно, надо написать обращение в Минтруд о их приобщении к разрешению этой проблемы.
    Нина Александровна # ответила на комментарий Елена Елисеева 23 сентября 2012, 00:21
    Перманентная вяло-текущая проблема с родни шизофринии. Но в органах власти дураков не бывает: подлецы. рвачи и т.п., но не дураки! "Значит, это кому-то нужно" - создавать такие якобы межведомственные проблемы. Нет тут такой проблемы: есть Конституция, федеральное законодательство о разграничении полномочий властных структур, соответствующие постановления Правительства. И профессиональный, нацеленный на "проблему" юрист вполе справится в понимании того кому это нужно. Госвласть за 20 лет много пыжится, пускает мыльные радужные пузыри, а "воз и ныне там" благодаря круговой поруке: все при деле и никто не виноват. Благо и народ себя не отягощает спросом с госвласти: до сих сам не удосужился навести порядок в своем подъезде, доме, во дворе, в населенном пункте.
    Елена Елисеева # ответила на комментарий Нина Александровна 22 сентября 2012, 21:24
    Может и надо к юристам обратиться, но боюсь. Боюсь, что поднимут на смех. Мой лучший друг-советчик-юрист - это КонсультантПлюс. И в Гарант иногда заглядываю. Раньше он сослужил мне добрую службу.
    Нина Александровна # ответила на комментарий Елена Елисеева 23 сентября 2012, 00:24
    Обращаться к известным юристам бесполезно - они работают у серьезно-обеспеченных перспективных заказчиков-плательщиков. А спонтанных альтруистов в этой среде маловато. Но есть в Министерствах Общественные Советы, есть Общественная Палата, возможно к ним тоже можно аппелировать - там есть юристы.
    Елена Елисеева # ответила на комментарий Нина Александровна 23 сентября 2012, 00:47
    В ходе конструктивного диалога в Общественную палату мы, блогеры, обращались. И даже несколько раз. С их лёгкой руки наше обращение о децильном коэффициенте ими было направлено в Росстат.
    Нина Александровна # ответила на комментарий Елена Елисеева 23 сентября 2012, 09:25
    Самое время отправить в Общественную палату этот документальный вертеп-поруку Минэкономика-Госстат - для наглядности! )))
    Елена Елисеева # ответила на комментарий Нина Александровна 22 сентября 2012, 21:26
    Такие обращения снизу может и лукавство... Но подобным методом вынудила Государственную Думу внести изменения в действующее федеральное законодательство.
    Елена Елисеева # ответила на комментарий Нина Александровна 23 сентября 2012, 00:42
    ФЗ № 325 от 17 декабря 2009 года "О внесении изменений в ст. 107 УИК РФ и в ст. 100 и 111 ФЗ "Об исполнительном производстве".
    Нина Александровна # ответила на комментарий Елена Елисеева 23 сентября 2012, 09:31
    Хорошо, если с подачи общественности. Пока госдумовские законодатели и правительственные деятели не несут никакой ответственности за свои сырые, много раз изменяемо-отменяемые законодательные акты, она так и будут морочить нации голову и создавать подобные проблемы, на которых неплохо наживаются. И делают они это уже 20 лет. Любопытно, что все более нагло. Непрофессионализм? Нет - это линия властьприхвативших аферистов. Один последний №124-ФЗ от 20.07.12г чего стоит: обыкновенный социальный фашизм, посредством окончательной смычки №181-ФЗ с ЖК РФ. Гарант Конституции подписал, нация проглотила и не поперхнулась.
    Нина Александровна # ответила на комментарий Нина Александровна 23 сентября 2012, 09:42
    Чего стоит последний №124-ФЗ от 20.07.12г, подписанный гарантом Конституции, завершивший смычку №181-ФЗ о социальной защите инвалидов с ЖК РФ - обыкновенный социальный фашизм и уже 20 лет. Нация проглотила, не поперхнулась. Отправила свое мнение эл.почтой в минздрав - молчание, что характерно для этого министерства в "новой демократической" России. Как и для г-на Онищенко с его спрутообразной, но мизерно-эффективной структурой, например. в виде СанПиН, позволяющего круглогодично и круглосуточно парковать десятки личных и прочих авто в одном метре от оград-решеток детсадов на автостоянках с лукавым названием "гостевые".
    Елена Елисеева # ответила на комментарий Нина Александровна 23 сентября 2012, 11:45
    А не подвергнуть ли этот СанПиН блогерскому анализу? Если найдём недочёты, напишем требование об устранении выявленных дефектов.
    Нина Александровна # ответила на комментарий Елена Елисеева 23 сентября 2012, 12:22

    СанПиН 2.2.1./ссылка на 2.1.1.1200-03 с изм. - чудненький в части предоставления органам местного самоуправления и автовладельцам под прикрытием местных (и региональных) отделений Роспотребнадзора и местных, региональных экологических структур с помощью инструментально-применительных средств труднодоказуемо-опровергаемой "интерполяции" сокращать условные разрывы от территорий детских дошкольных и школьных учреждений с условно-нормативных 25-50 м до реально-фактически-наглых 0,5-1,5 метров. Причем, чаще всего путем вырубания декоративных кустарников и уничтожения околоограждающих детские территории газонов. Я писала об этом в Гайдпарке, размещала и фото. До сих пор веду переписку с региональным Роспотребнадзором, который упорно отвечает по принципу "я ему про Фому, он мне про Ерему" . А казалось бы, о чем разговор в цивилизованной стране: 25-50 м - и точка, без всяких интерполяций - дети же?! Поистине "удушающая любовь" к детям. ()

    Елена Елисеева # ответила на комментарий Нина Александровна 23 сентября 2012, 11:49
    До тех пор пока нет федерального конституционного закона о "Парламенте" и "О нормативных правовых актах", нация будет вынуждена проглатывать всякую дребедень.
    Всё больше склоняюсь к мысли, что и закон "О нормативных правовых актах" должен быть принять в форме федерального конституционного закона.
    Нина Александровна # ответила на комментарий Елена Елисеева 23 сентября 2012, 12:25
    Увы! Последние 20 лет вынуждают думать именно так: все под федеральные законы. Но ведь и они грешат лукавством, позволяющим Правительству и его структурам осуществить принцип "закон как дышло, куда повернул туда и вышло" - требуют многочисленных поправок. Национальные особенности в концентрированном развитии, однако...
    Елена Елисеева # ответила на комментарий Нина Александровна 23 сентября 2012, 11:56
    Любопытно, что все более нагло. Непрофессионализм?///

    Думаю, что ответ проще - отсутствие установленных законом обязанностей в законодательной деятельности и персональной и коллегиальной ответственности за результаты законотворческой деятельности.
    Нина Александровна # ответила на комментарий Елена Елисеева 23 сентября 2012, 12:27
    "Законы святы,но исполнители лихие супостаты", - это тоже национальная особенность подмеченная давно, неискоренимая, судя по-всему. ()
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 561 запись в блогах и 5459 комментариев.
    Зарегистрировалось 28 новых макспаркеров. Теперь нас 5029274.
    X