Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    das Kreuz написал
    5 оценок, 2063 просмотра Обсудить (34)
    В ответ на статью Дмитрия Сорокина "Маятник", поскольку он включил меня в свой ЧС.
    http://maxpark.com/community/1039/content/1821405?digest&utm_source=newsletter&utm_campaign=digest#

    Как говорится, что посеешь, то и пожнёшь.
    Если и ждать, «пока прилетит обратно, братие», то только то, что от вас «улетело» раньше.
    С некоторых, совершенно определенных времен, эти символы означают только то, что означают, и ничего другого означать уже не будут.
    Например, эмблема войск СС - так называемая "Мёртвая голова" ("Totenkopf"), носит традиционное название " адамова голова" . Если мы взглянем на иконы, изображающие Распятие, то увидим у подножия Креста тот самый череп с костями. Дело в том, что на Голгофе, где жидами был распят Христос, была могила первого человека - Адама.
    Использовалась ли "мёртвая голова" на Руси? Использовалась. Более того, это был воинский символ с большим духовным смыслом. Первые ряды Русского войска составляли воины-аскеты из монахов, одетые в чёрные рясы с изображением "адамовых голов". Они шли в бой без доспехов; принимая на себя первый удар, показывали остальным Русичам, что сила Веры и воля к Победе сильнее мечей и копий. Именно отсюда и происходит название - "Чёрная сотня". Черносотенцами были Александр Пересвет и Родион Ослябя, благословлённые на бой самим Сергием Радонежским. Александр Пересвет, без доспехов, только в чёрной рясе, украшенной "адамовой головой", с копьём вышел против прекрасно вооружённого и защищённого Челубея - личного телохранителя хана Мамая. Более того, Челубей был первым поединщиком хана - сильнее его не было в монгольском войске. Считалось в те века, что поединок - это суд Божий, иногда огромные армии обращались в бегство и неприступные крепости сдавались без боя, из-за того только, что проиграл их поединщик, значит не их Правда, Бог не на их стороне. Значение поединка едва ли меньше значения самой битвы.
    "Адамова голова", как главный Русский символ воинской Доблести, Воли и силы Духа, была на два с лишним века забыта.
    В Первой Мiровой войне "женский батальон смерти", покрывший себя славой под командованием георгиевского кавалера Марии Бочкарёвой имел на шевронах всю ту же "адамову голову".


    Кровопролитная Мiровая война в России переросла в ещё более кровопролитную Гражданскую войну, когда всё истинно Русское остервенело сражалось против жидовско-нацменского Интернационала. И тут мы снова встречаем "адамовы головы" на чёрных одеждах и боевых стягах Русских ратников. На чёрных знамёнах конных войск генерала Краснова "адамова голова" сопровождалась девизом "Россия или Смерть!" Легионы Русских офицеров, одетых в чёрные шинели с "адамовыми головами" на рукавах, в полный рост под барабанную дробь шли на красные пулеметы и обращали своими "психическими атаками" в паническое бегство инородческие большевистские отряды и толпы одурманенных жидами красноармейцев. Тьма отступала перед такой силой Русского Духа.
    Череп на кепи был навеян полевыми фуражками императорской личной охраны из числа гусаров XIX века


    "Свастика" также использовалась на Руси, причём гораздо раньше фашистов.







    Что касается феномена Шендеровича, Ж.Верна, Э.ПО, В.Мессинга и других "снайперов" - посмотрите на современных американских снайперов подразделения "Scout Snipers" , снимок был сделан в 2010-м году в афганской провинции Гельменд.

    Uploaded with ImageShack.us
    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 34 комментария , вы можете свернуть их
    Белый Клык # написал комментарий 15 февраля 2013, 14:47
    Комментарий удален
    das Kreuz # ответил на комментарий Белый Клык 15 февраля 2013, 15:21
    Комментарий удален
    Белый Клык # ответил на комментарий das Kreuz 15 февраля 2013, 16:06
    Спасибо, интересно. Но только свастика никакого отношения к славянам не имеет увы. Это знак иранских, арийских нардов Современная мордва, мари, уральская группа народов- это метисы финно-угров и ариев И уж тем более, не водились славяне в Тобольской земле и в Беловоде Это всё от иранских народов, прошедших с Алтая всю Европу до Пиреенв Возможно испанские конкистадоры, искатели приключений и золота, были теми же аланами
    das Kreuz # ответил на комментарий Белый Клык 15 февраля 2013, 15:29
    Заглянем в Эрмитаж С. Петербурга, где Свастиками расписан мозаичный пол, очень много и в паркете , на мраморном полу, и в рисунках на вазах, росписях барельефа. И вся эта Свастика была воплощена в одном из лучших русских музеев за несколько сотен лет до Гитлера. Может быть "народные" депутаты Питера, Москвы и Московской области с пилами и ломами пойдут ломать Эрмитаж под лозунгом борьбы с Гитлером и "русским" фашизмом? Это в духе бредовых законов, принимаемых этими антирусскими депутатами.
    Храмы наверное тоже надо разрушать, они ведь фашисткие?
    Фактов присутствия Свастики на Руси в разных формах и видах огромное количество. В Свято-Троицком монастыре г. Рязани Свастика запечатлена в иконе Казанской Божьей матери 19 век. Свастика присутствует во множестве русских церквей и монастырей. В старинной русской одежде, в утвари, предметах искусства и т. д.
    Белый Клык # ответил на комментарий das Kreuz 15 февраля 2013, 16:10
    Мерседес Николая II

    Печать государственного органа
    das Kreuz # ответил на комментарий Белый Клык 15 февраля 2013, 17:14
    Я не говорил, что свастику изобрели славяне. Я говорил, что её изобрели не немцы.
    Сва́стика (символ «卐» или «卍», санскр. स्वस्तिक от स्वस्ति[1], свасти — приветствие, пожелание удачи, благоденствие) — крест с загнутыми концами («вращающийся»), направленными либо по часовой стрелке, либо против неё. Свастика — один из самых древних и широко распространённых графических символов. «Символ свастики выкристаллизовывается из ромбо-меандрового орнамента, впервые появившегося в верхнем палеолите, а затем унаследованного практически всеми народами мира»
    Белый Клык # ответил на комментарий das Kreuz 15 февраля 2013, 17:42
    Саш, сколько людей-столько мнений Где-то я читал, что свастика символизирует солнце По крайней мере я лично видел свастику в орнаментах женских платьев Мордвы
    das Kreuz # ответил на комментарий Белый Клык 15 февраля 2013, 18:26
    Свастика символизирует вихревую энергию, создающую вселенную.
    Но индийцы до сих пор говорят, что свастику им принесли из-за северных гор белые учителя – Славяне.
    Alex Kop # написал комментарий 15 февраля 2013, 15:13
    Пройдя кровавым шквалом, вторая мировая придала негативный смысл некоторым древним символам, использованным фашистами. Но существуют научные изыскания, которые находят глубокое древнее родство или соседство народов.
    das Kreuz # ответил на комментарий Alex Kop 15 февраля 2013, 16:01
    Комментарий удален
    das Kreuz # ответил на комментарий Alex Kop 15 февраля 2013, 17:29
    Очевидно, что германский и русский народы имеют очень много общего, хотя бы потому, что Россией долгое время правила целая плеяда царей, имеющих германские корни.
    Сварожич Славянин # ответил на комментарий das Kreuz 15 февраля 2013, 22:15
    А может восточная и северо-восточная Германия по составу нас-я сплошь славянская(по генотипу),и по топографическим названиям тоже?
    das Kreuz # ответил на комментарий Сварожич Славянин 15 февраля 2013, 23:00
    Взаимное проникновение языков и культуры на границах - явление обычное. Например, северная Франция вдоль границы говорит также и по немецки. Кёнигсберг за свою историю был и немецким, и польсим, и русским.
    Алексий второй имел курляндское (балтийско-немецкое) происхождение; Патриарх принадлежит к ветви немецкого рода, принявшей православие в XVIII веке. Хотя из Германии в Прибалтику переселялись , в основном, немецкие евреи.
    Сварожич Славянин # ответил на комментарий das Kreuz 15 февраля 2013, 23:21
    Я не про попов и языки.)) По генотипу некоторые восточные немцы ближе к русским ,чем украинцы.Научно-доказанный факт.
    das Kreuz # ответил на комментарий Сварожич Славянин 15 февраля 2013, 23:55
    Это не так.
    Развитие методов генетического анализа позволяет определить вероятную прародину славян. Парное сравнение показывает (в порядке убывания) на генетическую близость (параметр P>0,05) к украинцам таких славянских популяций как: словаки, южные белорусы, русские (москвичи), словенцы, русские (новгородцы), северные белорусы, белорусы из центра, поляки. Последовательность в перечне может быть неточной из-за статистической ошибки — малой выборки (количества человек) из исследуемых популяций. Поляки относительно близки только к украинцам, а их генетическая отдалённость (P=0,0003) от географических соседей белорусов исключает возможность для последних иметь прародину в Польше. Таким образом, генетический анализ указывает на Украину как на прародину для западных и восточных славян, а также словенцев, представителей южных славян.
    das Kreuz # ответил на комментарий Сварожич Славянин 15 февраля 2013, 23:55
    Некоторую близость к украинцам также демонстрируют западные хорваты (P=0,0246), а сербы и болгары не имеют точек соприкосновения с украинцами (P=0,0000).
    Полученные в исследовании результаты в какой-то мере подтверждаются развитием пражско-корчакской археологической культуры V—VI вв. Из верховий Днестра и среднего Днепра (Украина и южная Белоруссия) носители культуры двинулись на запад, огибая западные Карпаты (Словакия). Затем от верховий Одера носители пражской культуры проникли на Дунай и далее на юг. Такой путь объясняет генетическую близость словаков и словенцев (P=0,6930). На западе Балкан отдельные памятники пражской культуры обнаружены только в районе Словении. От верховий Одера и Вислы пражская культура переходит в суковско-дзедзицкую (VI—VII вв.), которая захватывает территорию Польши.
    Что касается южных славян, то их появление на Балканах связано с носителями пеньковской культуры, которых авторы византийской эпохи именовали антами и отличали от других славян
    Сварожич Славянин # ответил на комментарий das Kreuz 16 февраля 2013, 00:09
    Вы не внимательно прочитали комент.**некоторые**.Приведенная вами таблица показывает также выборочные данные.Проводить исследования у всего населения,очень затратно.С изложенными вами цифрами, я частично соглашусь.Есть еще и другие данные.Пока не готов их предъявить.Не готовился.Читал об этом около 2х лет назад.
    das Kreuz # ответил на комментарий Сварожич Славянин 16 февраля 2013, 15:00
    Если учитывать последние контакты русских и немцев, то несколько миллионов этнических немцев оставили значительный след в русском генотипе. И вывезли теперь в Германию своих русских супругов и детей от смешаных браков. Я сам привёз русскую жену и двух детей от нашего брака. Несколько миллионов вернулись, и многие ещё остались.
    Более ранние контакты в древности пока не просматриваются.
    Сварожич Славянин # ответил на комментарий das Kreuz 16 февраля 2013, 16:15
    Рад за вас.Честно.У самого несколько друзей немцев,некоторые уехали на ПМЖ. Про миграции народов в древности,мы точно не знаем и не узнаем.Маловато дошло документов того времени до нас,да и писаны-переписаны неоднократно.Смешение рас происходило постоянно.Но давать здоровое потомство могут люди одной расы.Может представить себе не много иную картину?Что если у нас были одни прародители,один народ?Разделение произошло,гораздо позже.Сейчас Германия едина.Насколько я знаю( из школы) государств было около 37ми.Даже сейчас немцы из разных земель не очень хорошо понимают друг друга.Все течет,все меняется.Хотелось бы к лучшему.))
    das Kreuz # ответил на комментарий Сварожич Славянин 16 февраля 2013, 17:13
    Мы все - сыны Адама, стало быть, родственники... :))
    Сварожич Славянин # ответил на комментарий das Kreuz 16 февраля 2013, 20:12
    Мне Адам не родственник.)) Против парня слепленного из глины,ничего лично не имею.)) Считаю мои предки постарше да поумней его будут.Может просто потому,что Человеки.))
    Караван баши # ответила на комментарий das Kreuz 31 июля 2015, 07:52
    Хватит фуйню тут нести. Пшол вон болван со своим гитлеризмом...
    григорий волков # написал комментарий 15 февраля 2013, 15:55
    египецки знак сонца и славян-язычников в последствии, а до того и европейцев. простая незамысловатая фигура, распространенная во всех народах и означающее украшение предмета, даже в африке у недавно оцивилизованных людей. у всех этих народов для собственных территориальных знаков хватило фантазии нарисовать нечто посложнее и красивее.
    григорий волков # ответил на комментарий das Kreuz 16 февраля 2013, 18:23
    г@ф. я не энциклоп
    das Kreuz # ответил на комментарий григорий волков 16 февраля 2013, 19:17
    Значит, за базар не отвечаешь?... :))
    григорий волков # ответил на комментарий das Kreuz 16 февраля 2013, 21:13
    и не базарный. за свое слово отвечаю. растирать тему не прет. охота есмь - ройте. благо валом гугаль под рукой. хоть половина псевдонаука, но не разводите в стакане бурю, а хотите интриг, то можно и с пользой, а не лапшу размазвать. тема копоти не стоит, я свалил, бывайте. :/* все с Адама, и сила наша в единстве, а не разделении по закорючкам.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    das Kreuz # ответил на комментарий Le Comte 17 февраля 2013, 13:16
    Для Вас факты из истории вашей Родины - это белибердень?
    Накуролесили деды, раз их потомки такую оценку им дают... :))
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    das Kreuz # ответил на комментарий Le Comte 17 февраля 2013, 22:15
    После некоторых из теперешнего поколения в истории кроме их большого следа
    45 размера вообще ничего не останется, даже кучи... :))
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 399 записей в блогах и 3168 комментариев.
    Зарегистрировалось 16 новых макспаркеров. Теперь нас 5032607.