НЭП или нам нужно своё болото - источник жизни.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Rasles Rasles написал
    0 оценок, 381 просмотр Обсудить (13)
    Исполнительной дирекции
    «ОПОРЫ РОССИИ» и Северо-Западного бюро по защите прав предпринимателей «ОПОРЫ РОССИИ» ,  А.Н. Шубину  на исходящее № 1064 от 04.07.2013г.

    Уважаемые коллеги, несомненно работа межведомственной комиссии в представленном формате важна, должна проводиться и иметь свое место в процессе жизни.
    Однако обращаю ваше внимание на то, что она к большому сожалению уже не сможет решить проблемы созданные последними изменениями в законодательстве для МСБ.
    В связи с чем предлагаю, задуматься, обсудить и инициировать перед руководством страны проект социально защищённой среды для малого и среднего бизнеса.
    Суть его заключается в том, чтобы для само занятого населения, в основном малый бизнес с доходом менее одного миллиона в год, создать экономическую нишу в которой не будут действовать в полном объёме существующие правила ведения среднего и крупного бизнеса, они будут сведены по минимуму как в требованиях проверяющих контролируемых органов так и по налогам, пошлинам и странным с юридической точки зрения взносам ПФ, с необходимым лишь формально для регистрации и покрытия расходов государства по их учёту.    Данную нишу для развития и поддержания МСБ нельзя воспринимать как одностороннюю уступку государства, а рассматривать как взаимовыгодное партнёрство и соглашение. Взамен относительно небольших потерь от сборов налогов с этой группы, государство получает за эти деньги несомненно большее: снижение безработицы, организацию рабочих мест включая снижение выплат по безработице; получает группу устойчивых  потребителей энерго, коммунально, тренспортно, телекоммуникационных услуг,   что несомненно поддерживает экономику страны; государство получает в социальном плане развитие широкой сферы услуг населению на принципах самоорганизации по спросу, что в социальном плане несомненно снизит негативные социальные процессы получившие развитие в последнее время.затрагивающие по предварительным подсчётам около 6 - 12 миллионов граждан. Создаст экономическую инкубационную инновационную среду для развития МСБ где будет преодолена ситуация - "ещё ничего не заработал, а уже должен", "необходимые непредвиденные расходы времени и финансов на судебную защиту приводят к краху бизнеса" позволит избежать закрытия, банкротства, ряда предприятий затронутых  экономическим кризисом смены цен, спроса и конъюнктуры как на внутреннем так и на внешнем рынке.   
    Данная среда будет действительно эффективным средством поддержания и развития МС бизнеса в стране выполняя одновременно как стимулирующие так и демпфирующие функции при спаде экономики.
    И ещё один аргумент - может быть тогда 38 000 000 миллионов граждан в стране непонятно где и чем занимающиеся проявятся и будут законно работать и приносить пользу на общее благо страны и её народа.
    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 13 комментариев , вы можете свернуть их
    Ramiros PR # написал комментарий 5 июля 2013, 11:01
    А почему миллион, а не три или пять?
    Rasles Rasles # ответил на комментарий Ramiros PR 5 июля 2013, 12:54
    Этот вопрос обсуждаем, правительство например, готово говорить о каких то послабления только тем у кого доход ниже 300 000 рублей в год, поэтому на этом фоне миллион в три раза с гаком предпочтительней.. не буду против и пяти но они на это не пойдут аргументируя это тем сто средняя семья предпринимателя 3 -4 человека т.о доход на душу в месяц составит от 5 миллионов 104 тысячи в месяц от 1 миллиона 20 тысяч в месяц. что коррелирует со среднестатистической зарплатой по стране. и для само занятого населения может быть приемлемо и принято. для сравнения правительственное предложение в 300 тысяч будет выглядеть на 4 человек как 6250 рублей т.е. по факту почти прожиточный минимум. это слишком бедно и обречённо (рабам только на еду)
    Ramiros PR # ответил на комментарий Rasles Rasles 5 июля 2013, 13:59
    В любом случае это подачка жалобщику.
    Называть эту подачку "как взаимовыгодное партнёрство и соглашение" - удел рабов.
    Rasles Rasles # ответил на комментарий Ramiros PR 6 июля 2013, 11:16
    Я не буду оценивать вашу точку зрения ощущения у всех разные, но вот что любопытно, если по вашему восприятию достижение этого соглашения удел рабов, то существующее положение ещё хуже, а это значит только одно мы в положении жителей оккупированной неприятелем стране... а вы готовы будите это исправить по законам военного времени?
    Ramiros PR # ответил на комментарий Rasles Rasles 8 июля 2013, 16:10
    "если по вашему восприятию достижение этого соглашения удел рабов, то существующее положение ещё хуже"
    Нет.
    Хуже - это когда свободный человек (пока ещё сейчас) смиряется с давлением и соглашается быть рабом.
    Rasles Rasles # ответил на комментарий Ramiros PR 8 июля 2013, 16:28
    Поскольку других собеседников на столь живо трепещущую тему не нашлось, с удовольствием продолжу разговор и с вами. Заметил, что принципиально наши позиции не отличаются и различны лишь точкой нахождения/наблюдения тем не менее даже с моей точки зрения высказанная вами позиция действительно негативна и если не в абсолюте то своей тенденцией точно.
    Более того вами затронут следующий слой человеческой психики каким человек себя видит чувствует осознаёт насколько имеет силу воли не только воспринимать реальность но и её править. Без внутреннего стержня воспитания в человеке его довольно просто гнуть....
    Ramiros PR # ответил на комментарий Rasles Rasles 8 июля 2013, 17:21
    "тем не менее даже с моей точки зрения высказанная вами позиция действительно негативна и если не в абсолюте то своей тенденцией точно."
    Негативна по отношению к существующему правительству и его курсу, да.
    Негативна по отношению к вечному поиску путей выживания вместо просто жизни, да.
    Но... это всё, что есть у меня негативного.
    Ни то, ни другое меня лично не касается - я устроен и могу пока что жить нормально. Сейчас и здесь.
    Более того, я всегда нахожу позитивные стороны в любом, даже самом негативном событии.
    Мои запросы невелики. Поэтому я практически счастлив.
    Но...
    Как и у любого думающего человека, у меня есть своя картина мира и когда я вижу несоответствия с реальностью, это меня огорчает.
    Rasles Rasles # ответил на комментарий Ramiros PR 9 июля 2013, 15:04
    Ага ну теперь всё ясно и логично в высказываемых вами суждениях.
    не скрою некоторые из них я держу для себя в своей жизни как неукоснительное внутреннее правило по моральному и нравственному убеждению подтверждённому практикой жизни, а не по закону. Например живёшь сам дай жить и другим, зарабатываешь сам дай заработать и другим... и в этом плане у меня возникает к вашей позиции вопрос. если вас всё сейчас устраивает, и вы видите что кого то это не устраивает зачем тогда им запрещать что-то пытаться переделывать для себя? это ущемит ваши права? Навряд ли, тогда зачем мешать другим жить так как они хотят? тоже не логично согласитесь....
    Мои запросы тоже не велики, рабом себя не считаю потому остро реагирую когда мешают жить и что-то пытаются заставить. однако научился видеть позитив даже в пламени пожара... будет новое строение....
    Ramiros PR # ответил на комментарий Rasles Rasles 9 июля 2013, 17:24
    "зачем тогда им запрещать что-то пытаться переделывать для себя?"
    Никто и не говорит о запрещении. Прежде всего - убеждение.
    "это ущемит ваши права?"
    Сиюминутно? Нет. В перспективе? Да.
    "тогда зачем мешать другим жить так как они хотят?"
    Иногда тоже думаю - зачем? Ну хотят жить в своём маленьком болотце и прогибаться постоянно перед власть имущими - ну так это их дело.
    Но иногда задевает. И понимаю, что людей так просто не переделать, но хочется, чтобы они всё-таки понимали, что подачки - это всего лишь подачки. А подачками живут нищие.
    Rasles Rasles # ответил на комментарий Ramiros PR 11 июля 2013, 12:15
    В пору вспоминать об отношении к полупустому стакану... но у меня другая аналогия - капля за каплей и океан...
    да и в войне территория отвоёвывается поэтапно рубеж за рубежом. под вашу категорическую на мой взгляд позицию подходит лишь одно удовлетворяющее вас действие - революция... тоже дело и в том же направлении вопрос в другом готовы ли вы к ней?
    Ramiros PR # ответил на комментарий Rasles Rasles 11 июля 2013, 15:26
    Революция?
    Нет.
    Прежде всего - убеждение.
    Rasles Rasles # ответил на комментарий Ramiros PR 12 июля 2013, 12:08
    Вот уважаемый Рамирос, мы и подошли к той позиции которая была заявлена изначально - нам нужен источник жизни! В этом их надо убедить, открытым остаётся вопрос как? Если стороны не найдут подхода и понимания под угрозой смерти/вымирания в борьбе за жизнь одна сторона пойдёт на другую... это классика эволюционных отношений или ты завоёвываешь своё место под солнцем или обречён на вымирание/изгнание.
    Ramiros PR # ответил на комментарий Rasles Rasles 12 июля 2013, 12:45
    "В этом их надо убедить"
    Их - это кого? Власти?))))))
    Народ надо убеждать быть гордым, формировать своё чувство собственного достоинства, отказываться от рабства, брать на себя ответственность. А с властью разговоры бесполезны.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 489 записей в блогах и 5277 комментариев.
    Зарегистрировалось 14 новых макспаркеров. Теперь нас 5029823.
    X