Интернет знает всё

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Виктор По. написал
    2 оценок, 473 просмотра Обсудить (4)

    Не слишком греша против истины, можно утверждать, что интернет давно располагает достаточной полнотой информации, чтобы это утверждать.

    Но истина проста. И подобно тому, как нет пророка в своём отечестве, интернет-простак не хочет верить, что всё что он хотел бы знать, уже выложено перед ним и надо только найти. Простаку всегда кажется, что заветная истина это то, что сообщается особенным человеком в приватной беседе, вполголоса, лучше с глазу на глаз. Что заветная истина (которую сообщают не всем, только тебе), как "истинная демократия", обязательно крива и парадоксальна. Но окружающая нас природа чаще банальна. Волга впадала и будет впадать в Каспийское море - простака дурили и будут дурить на его же нежелании понимать простые вещи.

    Другой вопрос: интернет не знает истины. Как отличишь в потоке данных крупицы ценной информации, когда все так напирают втюхивая своё, да телевизор повторяет по всем каналам одно и тоже. Невольно усреднишь показания да успокоишься этим "средним выводом". Немцы же пока не напали – чего дёргаться?

    Где уж понять в ежедневной суете, что ты тут не просто так на земле. Что именно ты главный предмет фальсификаций, что ради того, чтобы задурить именно тебя говорится вся ложь и совершаются все громкие заявления. Тобою строятся департаменты и высокие трибуны – но храмы поднимаются ввысь, чтобы ты знал своё место внизу.

    Ты-простак нужен без лишних вопросов и претензий. Именно ты, но, ради бога, без твоих низменных житейских проблем, мелочных забот, грязных страстишек и без твоего я. Раньше простакам говорили: "Человек звучит гордо", ты "сознательный-понимающий". Короче, ты самый-самый, но потерпи до светлого будущего. Теперь того проще, говорят: "надо думать подкинут", или честно и конкретно: дадим … Это крошки со стола, но другим-то горлодёрам ("мы тут власть") того не видать! Тебя поднимут, построят, за тебя скажут красиво, правильно и ровно – тебе останется только всего ничего: дальше трусить себе по меже не поднимая головы. Не дай Бог тебе её поднять!

     

    А то узнаешь о чём шумит интернет:

    http://echo.msk.ru/blog/lev_ponomarev/1158312-echo/?fb_action_ids=552332278172824&fb_action_types=​​og.recommends&fb_source=aggregation&fb_aggregation_id=288381481237582

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    Валерий Шульга # написал комментарий 22 сентября 2013, 09:36
    Любая власть насилие ! И долг каждого нравственного ЧЕЛОВЕКА - боротся с насилием.! Что может сделать один человек - против власти.? - From A - too Z.!
    Виктор По. # ответил на комментарий Валерий Шульга 22 сентября 2013, 10:04
    надо не забывать, что "мы здесь власть"
    Светлана Акпосиону # написала комментарий 22 сентября 2013, 10:37
    меня больше устраивает Большой брат, нежели социопаты , выпавшие из социума и желающие порулить людьми., полные глупости, страстей и комплексов..жадности и страхов.
    ни один самый гениальный человек не переиграет Большого брата.. как бы им не пугали..он все равно по порядочности , окажется выше., даже если его ответ будет больнее, но он будет справедливее...
    и Большой брат, только один, а людей много,потому если большой брат будет справедливей. но правы будут всегда люди!..решение-то за людьми!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 441 запись в блогах и 4333 комментария.
    Зарегистрировалось 40 новых макспаркеров. Теперь нас 5029648.
    X