Аркадий Инин: сегодняшнее время - это время бессовестности и бесстыдства

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Нина Иванова перепечаталa из maxpark.com
    13 оценок, 668 просмотров Обсудить (42)

    Автор многих замечательных сценариев к фильмам, великолепный юморист Аркадий Инин неоднократно высказывался как о теперешнем бытии воровского капитализма, так и о минувшем советском времени. В интервью «Миру новостей» он сказал:

    «Разве могли мы даже представить себе это чудовищное расслоение общества. Да, при советской власти были подпольные миллионеры, цеховики. Но они боялись: жрали икру под одеялом, закапывали золото в огороде. А теперь просто омерзительна эта абсолютная наглость! Вообще сегодняшнее время - это время бессовестности и бесстыдства. Я прошу большими буквами набрать: ВРЕМЯ БЕССТЫДСТВА и БЕССОВЕСТНОСТИ. Которое проявляется на всех этажах - от ЖЭКа до президентской администрации. Разве могло быть такое при советской власти? Ну воровали. Но разве могли уворовать целую армию? Целые электрические системы, полгорода труб ЖКХ?! (…)

    Но что делать, если у меня все это не укладывается в башке! Уже в открытую преподавателям дают взятки за экзамен. Просто староста собирает зачетки... Ну хорошо, в наше время тоже, наверное, были преподаватели, которые могли за голые коленки или за пять рублей поставить зачет. Но это было исключение, а сейчас - система. Чудовищная рыночная система! А как можно слушать каждый день все эти рассказы с телеэкрана: рыбу не жрать, мясо не жрать, молоко фальшивое, хлеб... Ну как ты хочешь, чтобы я был спокоен? Понимаешь, в чем дело: вот мы смеялись, когда нам коммунисты говорили: капитализм - это неуверенность в завтрашнем дне. Смеялись, потому что нам бы их неуверенность, да? Дом, машина... Сегодня же мы понимаем ужас человека, который потерял работу. Дальше. Коммунисты нам говорили: при капитализме все решает золотой телец, денежный мешок. Мы смеялись. Сегодня же видим: так и есть, у всех в глазах - доллары. Коммунисты говорили: человек человеку волк в капиталистическом обществе. Мы смеялись: да ну перестаньте, вот у нас Иван Иваныч набил морду Ивану Степановичу... Сегодня же видим, что действительно люди жрут друг друга, а весь этот бизнес, как банка с пауками. Так что получается, увы, коммунисты были правы».

    Ранее на вопрос одиозной ведущей «Эха Москвы» Аркадий Инин ответил:

    «И на все вопросы я даю только один ответ. Меня спрашивают «Почему у нас омерзительная культура, почему жуткие фильмы, почему гадость идет на экране? Что нужно сделать?» Я отвечаю «Надо вернуть советскую власть». Когда у меня спрашивают «Что ж сделать, чтобы наш спорт снова был замечательный? (другая, вроде, сфера) Чтобы наш спорт был замечательный, чтобы снова наши спортсмены боролись за идею, за честь Родины, а не за бабки?», я отвечаю «Вернуть надо советскую власть». Меня спрашивают «Что сделать, чтобы школы не превращались в этот рассадник, как сейчас, наркоманов, чудовищный уровень образования, упал ниже плинтуса и так далее?» Я отвечаю «Сделать можно только одно – вернуть советскую власть»

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 42 комментария , вы можете свернуть их
    Иван Ахмад ибн Мухаммад # написал комментарий 1 октября 2013, 15:41
    а почему бы Аркадию Инину не попробовать побороться с нынешней властью и не возродить СССР?
    Александр Соколов # ответил на комментарий Иван Ахмад ибн Мухаммад 1 октября 2013, 16:36
    Так присоединяйся, вместе надо пробовать.
    Ольга Растопчина # написала комментарий 1 октября 2013, 16:28
    Ну так уже Медведев взгрустнул по советским временам, похвалил систему обязательного страхования. Но то было государственное страхование, а сейчас- коммерческое. Дорого и неэффективно.
    Орбелий Татевосян # написал комментарий 1 октября 2013, 16:39
    Вопрос о форме власти решается не взятками, наркоманией, неуверенностью в себе, а реальными предпосылками к развитию общества. Коммунисты доказали миру: их путь - тупиковый, ведет к стагнации и деградации. Растущие из года в год информационные потоки достигли того предела, который человеческому регулиролванию уже не поддается. Результат: исчезли еда из магазинов, питье с прилавок (пил же Инин, нечто не помнит талоны на водку даже в Москве?), деньги из банка... Полный писец наступил. Ну, вернись, и что ты там есть будешь? Хлеб там был американский и канадскаий, одежда - вся западная, ботинки - югославские, редко австрийские... Коммунизм умер, потому что не в состоянии был производить на уровне среднеразвитого мира ничего, кроме идиотской пропаганды. За югославскими сапогами женщины в универмаге Москва выстраивались за сутки до начала продажи - узнавали из-под полы, что поступили, вот-вот выкинут на прилавок. Конечно, понять сатирика можно, пришедшее на смену омерзительно. Но это мы самые, что тогда были такими, что сейчас. Новую мораль надо осваивать, а на это 10-летия нужны. В миллиардерах сегодя, как и у власти, те же властелины, КГБэшники советской поры Те же!
    Нина Иванова # ответила на комментарий Орбелий Татевосян 1 октября 2013, 21:19
    Комментарий удален его автором
    Орбелий Татевосян # ответил на комментарий Нина Иванова 2 октября 2013, 00:05
    Ну, что Вы... Ни у кого таких целей не было - развалить производство. Оно было советское, панимаете? Оно понятие не имело, что такое модернизация, поиск нового, выживание в конкурентной борьбе. Как только железный занавес открыли, оказалось, что мы отстали от мира на десятилетия. Советская продукция не продавалась, а распределялась. И всем чего-нибудь всегда не хватало. Была такая должность - толкач. Ездили по стране, выбивали то, се... Свой план надо было выполнять. И выплняли через пень-колоду. Очкавтирательства,лжи, мошенничества хватало повсюду. Почитаешь - все у нас идеально. Каснешься - ничего не работает по-людски. Вас обманывают, говорпя, что при совке можно было что-то модернизировать. Это никому не надо было. Головная боль одна. Зачем? И так возьмут. Брать-то больше негде. А как стало где, так и все совковое производство остановилось. Дерьмо, даже по бросовой цене, цивилизованному человеку не нужно (авто жигувли вам пример - дешевле в два раза по сравнению с корейскими даже, а то и дело конвейер останаваливается из-за отсутствия спроса). Советский строй умер своей смеритью, по прничине его экспериментальности и очевидной его тупиковости.
    vitalis merta # написал комментарий 1 октября 2013, 16:55
    Да не вернуть советскую власть, а окончательно изгнать ее из власти. На днях у меня был родственник из Латвии. Той самой, что поливаема грязью из кремлядских шлангов. Так вот, нет в Латвии проблемы ЖКХ. Я к тому, что дома холодища, а ТВ трещит снова о задержке отопительного сезона. И это - Выборгский район Ленобласти. Две путинские трубы проходят мимо. Газ - немцам - россиянам - труба !
    Нина Иванова # ответила на комментарий vitalis merta 1 октября 2013, 21:21
    Комментарий удален его автором
    vitalis merta # ответил на комментарий Нина Иванова 1 октября 2013, 22:25
    Великий Пу и его окружение - типичные продукты советской системы.
    наталия королева # написала комментарий 1 октября 2013, 17:15
    Да,перестаньте, кто вам сказал что прятались под одеялом.Жили и жировали по полной программе.А нам вбивали в мозги со школы что человек живет для государства. А мы и рады стараться пахали за грамоты и радовались когда нам вручали эти бумажки.Вот и результат мы не умеем жить в рыночных условиях.Спортсменов вообще жаль,ими вложено столько сил и здоровья за идею и честь страны, но вот страна была им мачехой. Спорт заканчивался и оставались спортсмены у разбитого корыта ни работы ни здоровья. Господин Инин вам нужна советская власть вот и верните её в своей семье,посмотрим что вам внуки скажут, а за всю страну отвечать не надо.
    Нина Иванова # ответила на комментарий наталия королева 1 октября 2013, 18:08
    Под страной вы имели ввиду народ? Когда всё построенное гражданами СССР за 74 года раздаётся за просто так (по признакам родства или "дружбы") без всякой отдачи, разве можно отождествлять с рыночными отношениями?
    наталия королева # ответила на комментарий Нина Иванова 11 октября 2013, 21:46
    Уважаемая, народ никогда ничего не имел а вот его "имели".Чинуши уже при советской власти все растащили а нас ощипывали как хотели.
    Нина Иванова # ответила на комментарий Нина Иванова 12 октября 2013, 21:18
    Ну, я-частичка народа. Училась, трудилась и всё, что нужно для жизни, имела. И если бы меня не обокрали в 90-е гайдаро-чубайсы, то и дети, и внуки бы жили сейчас ещё лучше в 6 раз (недавно приводилась статистика развития СССР в одной из статей).
    Ольга Анатольевна # написала комментарий 2 октября 2013, 01:41
    Грустно, что взрослый умный человек скучает о плети.
    Николай Щербин # ответил на комментарий Ольга Анатольевна 2 октября 2013, 11:03
    Грустно, что взрослая умная женщина отождествляет все, что было за 74 года советской власти, с плетью.
    Видимо часто ее пороли. Можно посочувствовать.
    Ольга Анатольевна # ответила на комментарий Николай Щербин 2 октября 2013, 13:22
    Грустно, что советскую власть Вы отождествили с плетью.. Нет, не пороли, иначе б поддержала автора. ))
    Я считаю, что человек должен сам себя контролировать, а не ждать этого от власти. Вы же наводите дома порядок по своему желанию, а не по инициативе правительства... Поэтому и грустно.. Так и не изжили в России крепостного права.. Ну никак нам без барина... ((
    Николай Щербин # ответил на комментарий Ольга Анатольевна 2 октября 2013, 13:39
    И я тоже считаю, что человек должен сам себя контролировать, а не ждать этого от власти. Я тоже навожу дома порядок по своему желанию, а не по инициативе правительства. Но кто должен наводить порядок в стране? Тоже мы? А как Вы себе это представляете практически, без лозунгов?
    Ольга Анатольевна # ответила на комментарий Николай Щербин 2 октября 2013, 14:04
    Добросовестно выполнять свою работу. Честно воспитывать своих детей и внуков, а не перекладывать на плечи педагогов, чужих людей. Не мусорить на улицах и в жизни.
    Николай Щербин # ответил на комментарий Ольга Анатольевна 2 октября 2013, 16:20
    По мере своих сил и возможностей стараюсь поступать именно так. Но власть как была, так и осталась. Проблемы в стране как были, так и остались, даже наращиваются. Видимо власти чихать на мои старания. Увы...
    Ольга Анатольевна # ответила на комментарий Николай Щербин 2 октября 2013, 17:17
    И Вы ждете, что власть будет за Вас решать ваши проблемы? Перечитайте статью. Там не о проблемах власти, а о человеческих пороках
    Николай Щербин # ответил на комментарий Ольга Анатольевна 2 октября 2013, 17:36
    Еще раз повторяю, что мои проблемы я решаю и буду решать сам. Человеческие пороки были, есть и будут. Но, перечитайте и Вы статью.В ней идет речь о том, что постсоветская власть всемерно способствовала и способствует резкому разрастанию этих пороков в нашей среде. Надеюсь, что хоть с этим Вы согласитесь.
    Ольга Анатольевна # ответила на комментарий Николай Щербин 2 октября 2013, 18:11
    Хм.. Минусую Вас не я!
    А кто в той власти? иностранцы или соотечественники? А кто выбирал ту власть? Поэтому за бардак в стране ответственны мы все.
    Николай Щербин # ответил на комментарий Ольга Анатольевна 2 октября 2013, 21:45
    Я лично эту власть не голосовал и поэтому ответственности за ее действия не несу. Вот если Вы голосовали, то с Вас и спрос. А насчет минусов мне до лампочки.
    Ольга Анатольевна # ответила на комментарий Николай Щербин 2 октября 2013, 23:53
    Мы все вместе эту власть взрастили... снисходительно всё терпя ...
    Николай Щербин # ответил на комментарий Ольга Анатольевна 3 октября 2013, 10:05
    Ну и что, теперь будем массово посыпать головы пеплом или под Вашим руководством выйдем все на демонстрацию протеста?
    Ольга Анатольевна # ответила на комментарий Николай Щербин 3 октября 2013, 16:53
    Вы видите смысл в демонстрациях???... ))
    Николай Щербин # ответил на комментарий Ольга Анатольевна 3 октября 2013, 18:52
    В демонстрациях не вижу никакого смысла. Посыпать голову пеплом тоже не в моих правилах. Просто живу и буду жить.
    Ольга Анатольевна # ответила на комментарий Николай Щербин 3 октября 2013, 20:44
    Так и я тоже.. просто живу.. добросовестно работаю.. живу по средствам.. думаю своей головой и не верю красивым обещаниям и провокаторам.. Чего и Вам желаю.
    au revoir # написал комментарий 2 октября 2013, 10:57
    Каким был кретином, таким и остался. "Писатель-юморист" демонстрирует свою инфантильность, рассуждая на уровне одиннадцатилетнего ребенка.
    Неужели не понятно, что совки-чекисты никуда не ушли, они лишь благополучно избавились от партийного контроля и приватизировали почти всю госсобственность. Нынешнее положение вещей - прямое следствие семидесятилетнего правления коммунистов.
    При совках жрал в три горла, несмотря на полное отсутствие какого-либо таланта. А сейчас в его "способностях" никто не нуждается. Дедушка обиделся...
    Предлагаю всем страдающим по совку открыть визы в Северную Корею или на Кубу, может быть там они вновь будут счастливы!
    Николай Щербин # ответил на комментарий au revoir 2 октября 2013, 16:22
    А ведь Вы, любезнейший, и ногтя на мизинце этого, как Вы сказали "кретина" не стоите. Потому и злобствуете...
    au revoir # ответил на комментарий Николай Щербин 2 октября 2013, 18:19
    Аргументируйте, а свои эмоции оставьте при себе, оценщик хренов.
    Николай Щербин # ответил на комментарий au revoir 2 октября 2013, 21:50
    Это Ваш пост сплошные эмоции и ни одного аргумента. Почитайте хотя бы Векипедию об Инине. Там все аргументы. А о Вас, обличитель хренов, хоть где-нибудь написано?
    au revoir # ответил на комментарий Николай Щербин 2 октября 2013, 22:42
    Уверен, о Чикатило в Википедии написано не меньше, но это не значит, что я должен его боготворить.
    Так что с аргументами и у Вас, и у Инина никак, кроме совковых выбросов адреналина.
    Николай Щербин # ответил на комментарий au revoir 3 октября 2013, 10:02
    Важно не сколько написано, а что написано. Никто Вас не заставляет Инина боготворить. Просто надо не блевать антисоветскими выбросами злобы.
    au revoir # ответил на комментарий Николай Щербин 3 октября 2013, 17:46
    До какой же степени Вы не оригинальны, впрочем, каков поп.....
    Вроде ваши же гэбня и коммуняки при власти, в вам обоим все не так. Забыли с вами поделиться? Так для чего им на быдло советское тратиться, вы и так все одобрите.
    Julia Воинова # написал комментарий 2 октября 2013, 12:51

    Надавим на Мосгордуму, продвинем хороший закон

    Привет,
    мы разработали отличный закон, который касается всех нас. Сейчас мы каждый месяц платим тысячи рублей за услуги ЖКХ и не знаем, из чего складываются тарифы. Новый закон это изменит. Он заставит крупных подрядчиков обосновать свои цены. Депутаты Мосгордумы его не внесут самостоятельно, поскольку привыкли работать по указке сверху.
    Мы решили взять инициативу в свои руки и придумали проект «Народный депутат». Вот как он работает:
    1. Мы организуем инициативную группу из москвичей старше 18 лет.
    2. Инициативная группа собирает 50 тысяч подписей.
    3. Подписи проверяются и, если все в порядке, Мосгордума рассматривает закон в рабочем порядке.
    Как вы можете помочь? Есть три способа:
    4. Войдите в инициативную группу, чтобы собирать подписи. Вам не придется делать это в одиночку, мы поможем вам.
    5. Поставьте подпись под законом.
    6. Расскажите об этой инициативе всем своим друзьям и знакомым в Вконтакте, Фейбсуке и Твитере - разместите там ссылку на сайт: ссылка на deputat.fbk.info
    (см. продолжение)

    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 832 записи в блогах и 6532 комментария.
    Зарегистрировалось 206 новых макспаркеров. Теперь нас 5026668.