«О НАРУШЕНИИ ПРАВ РОССИЙСКИХ ГРАЖДАН, НЕ ИМЕЮЩИХ МОСКОВСКОЙ РЕГИСТРАЦИИ»

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    leonid kenarskij перепечатал из www.civitas.ru
    4 оценок, 258 просмотров Обсудить (6)

    Не секрет, что Москва является государством в государстве. Проживающие в столице российские граждане постоянно сталкиваются с нарушением своих прав. Не владея недвижимостью, они попадают во второсортную группу людей. В отношении «неграждан» Москвы федеральные законы и Конституция РФ соблюдаются избирательно. Яркий тому пример – отказ в посещении детских садов детям, родители которых живут и работают в Москве, но не имеют прописки.
    Многочисленные разрозненные попытки добиться соблюдения своих прав россиянами в Москве не принесли результатов. Неэффективными оказались обращения к депутатам и структуры контроля.
    Существует объективная потребность в налаживании сношений российских властей с властями Москвы, поскольку город по множеству правовых практик находится в самостийном положении. Решить проблемы россиян в Москве могло бы посольство РФ в Москве. Ряд его подразделений - консульств могли выступить посредниками в разрешении проблем российских граждан на
    территории Москвы, где существует особая правовая группа «москвичи» (владельцы жилой недвижимости, на которой они зарегистрированы) - не оговоренная Конституцией РФ, как ориентированные на нее практики властей.

    Инициативная группа родителей, проживающих и работающих в Москве, чьим детям отказано в посещении детских садов, проведет пресс-конференцию, касающуюся необходимости создания посольства РФ в Москве. Выступления спикеров будут посвящены текущему правовому положению Москвы, позволяющему игнорировать федеральное законодательство. Спикеры расскажут о своем безрезультативном опыте решения вопроса доступа в детские сады юридическими методами.

    Участники:

    1. ВАСИЛИЙ КОЛТАШЕВ, эксперт Института глобализации и социальных движений, журналист,
    2. ОЛЕГ ВОРОНИН, активист,
    3. Представители инициативной группы родителей:
      АРТЕМ ШИХОВ,
      ЕЛЕНА ЛАЗИНА,
      ЕЛЕНА ШЕЛЕХОВА.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 6 комментариев , вы можете свернуть их
    Виктор Камов # написал комментарий 15 февраля 2014, 02:50
    По моему авторы и активисты этого движения хотят легимитизировать Москву как отдельное государство, существующее не по законам России. Только так можно понять их предложение создания в Москве посольства РФ.
    Если в государстве есть зона не подчиняющаяся законам государства, а государственная власть не только не борется с этим явлением, а наоборот, его провоцирует, то надо... - менять эту государственную власть.
    leonid kenarskij # ответил на комментарий Виктор Камов 15 февраля 2014, 03:07
    Фактически Москва это государство в государстве а авторы и активисты восстают против этого.Прочитайте внимательнее.
    Иван Надсон # ответил на комментарий Виктор Камов 15 февраля 2014, 09:58
    что касается "посольства"-это сарказм, как я понял.
    Олег Зоин # написал комментарий 15 февраля 2014, 03:43
    детсады Москвы, как и большинство школ, забиты детьми мигрантов, вообще не имеющих гражданства РФ, а то и нелегально проживающие в столице. Это проблема?.. :)))
    Иван Надсон # ответил на комментарий Олег Зоин 15 февраля 2014, 10:04
    это-проблема, поскольку дошкольные учреждения созданы для граждан России и приравненных к ним лицам. Приравненным=-это лица без гражданства, признанные в этом качестве властями России, иностранные граждане, официально проживающие на территории России. Собственно, проблема заключается в том, что институт регистрации по месту жительства в России тихой сапой вновь стал считаться правообразующим фактом (хотя, на самом деле, никаких прав регистрация эта не создает и ни от каких обязанностей не освобождает. Регистрация-чисто административный акт статистического учета людей. А дошкольные учреждения и школы созданы на деньги граждан России и для граждан России, а не для людей, имеющих регистрацию (отсутствие коей не является основанием для отстранения граждан России от этих учреждений и школ).
    Р Ч # написал комментарий 16 февраля 2014, 01:00
    Раньше читаешь биографию какого-нибудь известного человека: восемь классов окончил в родной деревне, а 9-10 доучивался в Москве, где жил у двоюродной тетки троюродного дяди соседа по деревенской улице. Теперь - накось, выкуси! К тетке и не пропишут, поскольку надо будет оформлять опекунство. У нас, в Петрозаводске, был случай: у дяди отобрали племянницу и поместили в интернат - документы показались сомнительными (а вдруг он педофил и девочку держит насильно?). Инициатором выступила бдительная школа.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 892 записи в блогах и 6279 комментариев.
    Зарегистрировалось 53 новых макспаркеров. Теперь нас 5028889.