Крымские перспективы

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Николай Тайманов написал
    1 оценок, 72 просмотра Обсудить (18)

                    Узнав об исторически мудром и ответственном решении майданщиков доставить в Киев руководство Крыма для предания справедливому суду, я позвонил своему другу и сказал, что яценюки сожгли хилый мост, связывавший полуостров с украинским материком, и своими руками превратили его в Остров Крым. Реакция крымчан была незамедлительной - референдум назначили еще на две недели раньше и вопрос вхождения в Россию на правах субъекта федерации стал фактически главным и предопределенным.

              Жена высказала предположение, что руководители Украины являются агентами Путина, поскольку принятое ими решение исключительно выгодно последнему. Начиная с последних дней Олимпиады, госпожа удача просто не покидает нашего лидера. Вожделенный Крым не просто падает ему в руки, он преподносится на рушнике совместными усилиями центральной и крымской властей. Трудно сказать, кто из них внес более значительный вклад. Вхождение Крыма ( в качестве первой ласточки) в состав России представляется мне делом практически решенным.

               Интересно, что думают паркеры по этому поводу. Какова, на ваш взгляд, вероятность прирастания земли русской Крымом, за которым с большой долей вероятности потянутся и южане с восточниками. Событие, казавшееся в начале развала януковичской системы абсолютно нереальным, приобретает все более четкие очертания, Похоже, оставаться в составе Украины Крыму осталось чуть более недели.

                Хотелось бы увидеть аргументированные возражения нарисованным мной перспективам. Я при всем желании найти весомые аргументы не в состоянии.

                Попытки Запада оказать давление на Россию или убедить ее по-хорошему обречены, по-моему, на провал. Акции Путина только растут на очередном антиамериканизме. Народ российский в массе своей поддерживает любые шаги в этом направлении. Даже понимание серьезности негативных последствий для России и россиян не отвлечет народ от наслаждения показать этим америкосам столь долгожданную кузькину мать. Зря что ли Ковальчуки телеканалами заведуют? Народ вполне себе достаточно зомбирован и подготовлен к желанному противостоянию с цивилизованным миром, которое подается не иначе, как сильная и независимая позиция России.

                Итак, внимание - опрос!

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 18 комментариев , вы можете свернуть их
    евгений баранов # написал комментарий 6 марта 2014, 19:38
    Пока рано поздравлять крымчан . Но интуиция меня никогда не подводила я за вхождение всего крыма в РФ. НО это вряд ли получится А СЕВОСТПОЛЮ СЛАВА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!​!!!!!!!!! ОЧЕНЬ приятная новость УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Николай Ребриков # написал комментарий 6 марта 2014, 22:46
    Крым станет "независимым" (типа Абхазии или Албании), и присоединятся к России (или к Турции!! - или к Альфа Центавре...) сегодняшние "руководители" не будут!!! - одно дело быть "международным субьектом" - и совсем другое - сто двадцать пятисотый регион РФ...) но до полнометражного государственного суверенитета (типа будущей Шотландии!) крымчанам ещё ползти и ползти....(а сначала надо хотя-бы выбрать правильное направление поползновений.....
    Николай Тайманов # ответил на комментарий Николай Ребриков 7 марта 2014, 03:55
    Медведев обещал построить мост через Керченский пролив, который свяжет Россию с ее возвращенным Крымом. В очередную приднестровскую Абхазию Крым не превратится. Долго ползти крымчанам не придется - их поведут, понесут на руках, повезут в единственно верном направлении. Том, которое указывает всем солнцеликий.
    Виктор Камов # написал комментарий 7 марта 2014, 00:30
    Вы, при всем желании найти весомые аргументы не в состоянии.
    Я надеюсь, что перспектива будет следующей.
    США и ЕС введут санкции против лично Путине и его ближайших поддельников - заморозят счета их и членов их семей, наложат арест на их недвижимое имущество и долю в коммерческих предприятиях (это распространяется на членов гос.дуры и совета федерации во главе с Валькой-стаканом).
    США и ЕС наложат запрет на поставку в Россию продукции двойного назначения (в первую очередь элементной базы для электронной промышленности).
    США и ЕС договорятся с нефте/газо добывающими странами о увеличении добычи и поставки нефти/газа, исключив получения этих энергоносителей из России. (Так поступил Запад в 1986 году. При увеличении доли поставки и исключении закупки энергоносителей из России, цены останутся на том же уровне. Запад не проиграет, а страны добывающие нефть/газ выиграют. Россия перебросить потоки энергоресурсов на Китай мгновенно не сможет - сначала надо построить адекватную энерготранспортную сеть.)
    В результате этих мер экономика России рухнет.
    И тогда автор статьи Н.Тайманов выйдет на Майдан на Красную площадь.
    Николай Тайманов # ответил на комментарий Виктор Камов 7 марта 2014, 04:01
    Попытки решать за США, ЕС и, тем более, за автора статьи никаких шансов на успех не имеют.
    Виктор Камов # написал комментарий 7 марта 2014, 00:36
    Почему-то все забывают, что 80% питьевой воды Крым получает по Северо-Крымскому каналу из Каховского водохранилища.
    Деньги, продукты, электоэнергию, бензин можно подать в Крым через Керченский пролив. А ПИТЬЕВУЮ ВОДУ НЕЛЬЗЯ.
    Без питьевой воды не будет сельского хозяйства в районах северного Крыма; остановиться Керченский металлургический комбинат. Без питьевой воды не смогут существовать города и поселки.
    Oleg Kurgansky # ответил на комментарий Виктор Камов 7 марта 2014, 02:04
    согласен с вами. и там и кроме этого слишком много "но". вообще, грустно видеть как политический экстремизм приводит к серьезным проблемам для обычных людей.
    Николай Тайманов # ответил на комментарий Oleg Kurgansky 7 марта 2014, 04:04
    А когда и где проблемы обычных людей волновали руководство? Для постсоветского пространства это не характерно, а для путинской России подобные вещи вообще исключены.
    Валерий Григорьев # ответил на комментарий Виктор Камов 7 марта 2014, 08:17
    Значит территория Крыма расширится до Каховки....
    Николай Тайманов # ответил на комментарий Виктор Камов 25 сентября 2014, 18:39
    Кто оказался прав по Крыму?
    Oleg Kurgansky # написал комментарий 7 марта 2014, 01:51
    к сожалению, события последних дней показывают что у всех участников "украинской проблемы" эмоции преобладают над здравым смыслом. чем бы ни было продиктовано решение парламента Крыма, лично мне оно кажется импульсивным и... ммм.. не взрослым. детский сад какой-то. новые украинские власти в Киеве ничуть не лучше. со стороны это все выглядит как кухонная свара в коммуналке, когда в угаре начинают плевать друг другу в кастрюли и призывать соседей. а соседи, наблюдая этот срач, подначивают дерущихся и прагматично подсчитывают свои выгоды от этой ссоры. имхо, Украина сейчас - это шахматная доска для геополитической партии. и началась она отнюдь не только что, уверен.

    если бы я мог, я бы посоветовал всем участникам событий остудить головы и не слушать советов со стороны, а подумать собственной головой и подойти к этому очень серьезно и взвешено.
    надеюсь российские власти найдут способ убедить крымчан не горячиться, а ЕС и штаты, соответственно, урезонят новую власть в Киеве.

    "Э-э, нет, торопиться не надо." @ тов. Саахов

    пс. мне кажется идеальным был бы второй вариант в опросе - "Крым останется украинским с расширенными правами"
    Николай Тайманов # ответил на комментарий Oleg Kurgansky 7 марта 2014, 04:09
    ЕС и Штаты не урезонивают майданщиков. Они, напротив, ведут себя так, словно только и ждали окончания многолетней народно-освободительной борьбы яценюков за права многострадального украинского народа. Яценюк обласкан их вниманием и заботой окружен. Они всё делают сейчас напоказ и назло России. Здравый смысл отдыхает. Как ни странно, Запад лажается и дает путинизму возможность красиво выглядеть на своем фоне.
    Караван баши # ответила на комментарий Oleg Kurgansky 24 июля 2015, 11:09
    как можно продолжать делить шкуру поделенного медведя...?
    Караван баши # написала комментарий 24 июля 2015, 11:06
    чо, отключил для голосования пункт о том, что Крым уже вернулся в Россию и вопрос закрыт ?

    Нечестно играете панове...-).
    Николай Тайманов # ответил на комментарий Караван баши 24 июля 2015, 12:32
    Чо, на дату опроса посмотреть ума не хватило?
    Караван баши # ответила на комментарий Николай Тайманов 24 июля 2015, 12:49
    неа... даже не задумалась, очеть люблю жмать на энтер....
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 905 записей в блогах и 6115 комментариев.
    Зарегистрировалось 64 новых макспаркеров. Теперь нас 5028248.