Петрозаводских организаторов схода против войны на Украине избивали и угрожали убить?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Р Ч перепечатал из gubdaily.ru
    2 оценок, 189 просмотров Обсудить (10)

    Пару дней назад мы уже рассказывали о странной истории, которая приключилась с организаторами пикета "Петрозаводск против войны в Украине «. Тогда народный сход, который должен был состояться 9 марта, сорвался из-за того, что накануне 8 марта его организаторов похитили люди в масках. Правда, как выяснилось вечером 9 марта, организаторов нашли, и они были „более или менее живы“. Больше никаких подробностей известно не было. А вчера петрозаводчанин написал на своей странице „ВКонтакте“ шокирующую правду.

    По словам петрозаводчанина, 8 марта на организаторов Дениса Сухорукова, Павла Бегеза и случайно оказавшегося рядом с ними прохожего напали.

    - Подъехало две машины, оттуда быстро высыпали с десяток крепких людей в масках и без лишних разговоров бросились в драку. В процессе кричали: „Что б*я, хотите наш Крым Бандеровцам отдать?“, „Будешь знать как митинговать, с**а“, — и подобное. После быстрой, но техничной экзекуции нападавшие так же быстро погрузились обратно в машины и уехали, — пишет петрозаводчанин.

    На следующий день, в день пикета, по словам петрозаводчанина, на выходе из дома уже на четверых участников  »Еды вместо бомб" вновь напали люди в масках, погрузили в машины и увезли в неизвестном направлении.

    - Как позже стало известно — увезли в лес, километров 40-45 от города. По пути говорили, что везут могилы рыть. Всю дорогу избивали и издевались. По приезду — выводили по одному, в разных местах (с каждым выходили 3-4 человека, и машина проезжала еще некоторое расстояние), еще раз избивали и издевались. Использовались полицейские дубинки и обернутые полиэтиленом цепи. Много угрожали — покалечить или убийством. Тем временем на пикет пришли какие-то непонятные люди, с провокационными плакатами, не имевшими к теме пикета никакого отношения, подняли таблички, сфотографировались и разбежались, вследствие этого можно понять что срыв пикета был четко спланирован.

    Как рассказывает петрозаводчанин, у участников акции и у всех активистов появился страх. Люди боятся, что на них и на их близких могут напасть в любой момент. Что это? Неужели это правда, и кому-то нужно такое давление на активистов? Или это все выдумки, чтобы привлечь внимание к активистскому движению и проблеме войны?

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 10 комментариев , вы можете свернуть их
    Наталья Ланковская # написала комментарий 12 марта 2014, 15:28
    Вы действительно сомневаетесь, что это правда?
    Тогда настанет день, и они придут к вам. Может быть даже, с триколором и портретом президента. От имени России, так сказать.
    Р Ч # ответил на комментарий Наталья Ланковская 12 марта 2014, 17:36
    Я не сомневаюсь. С нашей нынешней властью я верю и в худшие варианты развития событий. Это заголовок статьи на сайте "Губдейли".
    Евлампия Любомир # ответила на комментарий Наталья Ланковская 13 марта 2014, 01:02
    Пойдите по ссылке и почитайте комментарии.
    Чушь!!!
    У нас об этом ничего не слышно.
    Витус Паларин # написал комментарий 12 марта 2014, 16:38
    Нео-черносотенцы из состава МВД-ФСБ.
    За державу обижаются на коммерческой основе.
    Номера машин хотя бы запомнили? Пробить-то нетрудно и обратиться в прокуратуру.
    Р Ч # ответил на комментарий Витус Паларин 12 марта 2014, 17:50
    Ребята молодые, неопытные. В тихом провинциальном городе такое впервые. И именно поэтому можно предположить, что местные кадры действовали по инструкции, спущенной сверху. Я думаю, что такая инструкция разослана по всей провинциальной России. Карьеристы от ФСБ активизируются и пойдут по трупам.
    Наталья Ланковская # ответила на комментарий Р Ч 12 марта 2014, 18:08
    Я радуюсь своей старости. Тревожусь только, успею ли уйти до того, как Россия пойдёт вразнос...
    Р Ч # написал комментарий 12 марта 2014, 18:54
    Только что, на том же сайте опубликована заметка: «Губернiя Daily» уже рассказывала о странной истории, которая произошла с организаторами схода «Петрозаводск против войны в Украине». Напомним, что их единомышленник уверяет, что четырех организаторов: Дмитрия Калинина, Павла Бегеза,  Никиту Апонасенко и Дениса Сухорукова в день пикета похитили неизвестные люди, отвезли в лес и избили. Как сообщили нам только что в пресс-службе карельского МВД, ни одной из данных фамилий в документах ведомства не зарегистрировано, а значит, никто заявление в полицию не подавал.
    Также появились слухи, что избитые обращались в медицинское учреждение и сняли побои. Но в МВД рассказали, что если бы это было на самом деле, то медицинское учреждение передало бы эту информацию в полицию. Но этого не случилось. Так что, скорее всего, история, якобы приключившаяся с организаторами схода, — лишь провокация и способ привлечь внимание к себе."

    Один из комментаторов отметил, что камера, установленная у дома организаторов, ничего не зафиксировала. Другой комментатор резонно спросил: откуда известно, где живут организаторы и что показала камера, если ее там отродясь не было.
    выводы делать вам.
    Наталья Ланковская # ответила на комментарий Р Ч 12 марта 2014, 20:16
    То есть, не в МВД следует искать ответов на эти вопросы, я так понимаю.
    Р Ч # ответил на комментарий Наталья Ланковская 12 марта 2014, 21:00
    Вероятнее всего
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 780 записей в блогах и 5322 комментария.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028732.