Тезисы к новому миру

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Ген Минаков написал
    2 оценок, 363 просмотра Обсудить (13)

    -Существующая социально-экономическая система нежизнеспособна

    -Призыв ООН к устойчивому (гармоничному) развитию - это признание необходимости новой социально-экономической системы

    -Для гармоничного развития нужен новый технологический уклад и новые социальные отношения

    -Принципиально новая энергетика - необходимое условие нового технологического уклада

    -Устранение культа начальников, боссов - условие новых социальных отношений

    -Сотрудничество вместо конкуренции - основа новых социальных отношений

    -Новая структура экономики, сознательное регулирование производства как базис повышения эффективности труда

    -Цель производства - здоровая физическая и духовная жизнь людей, а не прибыль или производство ради производства

    -Территориальные и производственные советы как возможная форма координации жизнедеятельности общества

    -Новая наука как основа преобразованияобщества, искусство как творчество новой жизни

    -Устранение войн как основа преобразования мира

    -Общественное движение за новый мир- субъект преобразования разрушающейся социально-экономической системы.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 13 комментариев , вы можете свернуть их
    николай зинченко # написал комментарий 23 сентября 2014, 17:40
    Всё верно.Откажутся ли "решаюшие люди " от привычных целей.Откажутся ли простые , ничего нерешающие люди от потребительства и стремления к благам.Станут ли блага другими- не новым авто , или яхтой и островком с портом для этой яхты.А сохранием Природы,чистого воздуха., чистой воды..Едет несётся Цивилизация потребительства и обогащения к пропасти - и останавливаться не желает.
    Ген Минаков # ответил на комментарий николай зинченко 25 сентября 2014, 00:55
    Вот и надо в противовес этой цивилизации начинать создание основ разумного общества.
    николай зинченко # ответил на комментарий Ген Минаков 25 сентября 2014, 23:10
    Цивилизация новая словами и мыслями строится.Вот этим мы с Вами и занимаемся.Надеюсь что строим правильную цивилизацию -утверждаем Добро , а не ЗЛО .Честность , а не воровские понятия.МОРАЛЬ вырабатываем и Правду от Неправды отделить желаем почётче.
    Ген Минаков # ответил на комментарий николай зинченко 25 сентября 2014, 23:41
    Все-таки надо создавать общественное движение за новый мир, новую цивилизацию. Ваше мнение какое?
    николай зинченко # ответил на комментарий Ген Минаков 28 сентября 2014, 22:36
    Создавать организации это значит отдавать Идею в руки претворятелей - профессионалов.Они сделают её кормушкой и извратят для своего удобства.Коммунизм -великая Идея, Программа КПСС создавалась множеством умных людей.-отрицать это бессмысленно.Но отрицать что внедряльщики жили другой программой , И рядовые и верхушка не жили и не пыталась жить по провозглашенным им принципам.-тоже никто не сможет.просто несите свои мысли людям .Возьмут мысль - станет Идеей.Внедрится в разум людей - станет нормой .Эта норма вытеснит неправду и ложь - а уж действительность будет скоректированна -может даже и без революций.
    Разве нужно убивать людей чтобы отнять счета у воров , Разве трудно государству создать госбанки -восстановить -Строй банк, госбанк,Агробанк.развн нельзя перенацелить доходы предприятий -больших и значимых в государственные хранилища.Разве трудно эти средства тратить на улучшение жизни населения страны.? Что для этого обязательно громоздить кучи трупов?Эта ИДЕЯ ., став нормой в головах людей., как не претворится в жизнь?.
    Ген Минаков # ответил на комментарий николай зинченко 29 сентября 2014, 12:41
    Ваши опасения основаны на опыте прошлого. Конечно, создание нового мира и нужно для того, чтобы больше не громоздились горы трупов. И движение нужно для того, чтобы совместными усилиями не допустить новые побоища. Движение и должно заняться прежде всего распространением идей, которые и позволят скорректировать действительность. Представлять революцию как стрельбу это тоже конечно из опыта прошлого. Революция-это переход из одного состояния общества в другое. Чем умнее люди, тем безболезненнее происходит переход. Поэтому всем нам надо успеть.
    николай зинченко # ответил на комментарий Ген Минаков 30 сентября 2014, 19:15
    Насчет Движения спорить особенно не стану -будет польза ,ну и хорошо.насчет Идеи тоже не поспоришь.Не бывает Движения общественного без Идеи.В часностях , в практике претворения Идеи прячется Дьявол.Разве не были умными и грамотными организаторы революции 1917 года?А крови пролилось немеряно, разрушенно было почти всё в стране.Может начинать с практических шагов -Без идеи.-Ну кто помешает национализировать отнятое у населения страны.-Тех ,кто будет мешать, нужно будет уничтожать- но это ведь не больше тысячи человек на всю страну.Может они просто сбегут к наворованному и останутся целыми.Кто может помешать нанять новых слуг .и поставить их под контроль населения и ГОСУДАРСТВА.-это будет Диктатура трудящихся- но для этого надо чтобы могли мы защитить себя от капиталистов других стран-А нападать будут , без этого не обойдемся.Вот для защиты и должна быть национальная , территориальная гвардия . или дружина.С автоматами , техникой , сформированная в отделения, взвода , роты , батальоны, полки.-В дополнение к кадровой Армии.Разве для этих дел обязательно нужно заворачиваться какими -то "ИЗМАМИ".ПОЛЬЗА своей стране - через ПОЛЬЗУ НАСЕЛЕНИЮ страны.БЛАГО для человека
    Ген Минаков # ответил на комментарий николай зинченко 30 сентября 2014, 20:37
    Я вижу задачу движения в том, прежде всего, чтобы его участники смогли быстро избавиться от стереотипов, основанных на прошлом опыте. Вот ваши рассуждения целиком этим прошлым подпитываются. В 17году об'ективно стояла задача построить капитализм в России (по возможности, развитый капитализм), а сейчас задача избавиться от капитализма. Иллюзии деятелей тех лет конечно имели значение, но об'ктивная историческая потребность в конце концов брала своё. С концовкой вашей согласен, дело не в из мах (о них и речи нет), а в благе людей. Но ведь надо иметь ясное понимание в чем состоит это благо и как его достичь. Собственно и это задача движения, одна из важнейших.
    Виктор Ростовский # написал комментарий 26 сентября 2014, 20:29
    Как только начнете создавать движение,в него аккуратненько внедрят на самый верх едроссовца и получится вторая "справедливая Россия" - партия не для чего и не для кого.....)))),балласт,болтуны,но считаются оппозицией......)))) Одно могу сказать,что миром не одна власть и кроху своих полномочий не отдаст.... Лично я революции не хочу,это кровь,смерть,насилие. Думаю у жирующей власти хватит ума не опускать свой народ ниже городской канализации,как это делается во всех цивилизованных капстранах.... Есть же среди них неглупые люди.
    Ген Минаков # ответил на комментарий Виктор Ростовский 28 сентября 2014, 17:00
    Виктор, откуда такой пессимизм? Сразу хочу заметить, что кровь, смерть, насилие с лихвой обеспечит разлагающийся капитализм, отжившая система. Если надеетесь отсидеться в каком-то спокойном затончике, то напрасно, рано или поздно шторм разрушения и туда дойдёт. Нам нужна революция прежде всего в мышлении. т.е. выход на новый уровень понимания природы и общества. Подсадить кого-то на "верх" можно лишь в том случае когда "верх" имеется. У нас "вождей" не будет, не будет начальников и исполнителей, другой уровень развития. Кровь уже вовсю льётся (тот же Донбасс) и прекратить этот кровавый поток можно только с помощью общественого движения, которое понимает как это сделать. Нынешние политики не понимают. Вот такая ситуация на сегодня.
    Виктор Ростовский # ответил на комментарий Ген Минаков 28 сентября 2014, 18:23
    Комментарий удален его автором
    Виктор Ростовский # ответил на комментарий Виктор Ростовский 28 сентября 2014, 18:28
    Комментарий удален его автором
    Ген Минаков # ответил на комментарий Виктор Ростовский 28 сентября 2014, 22:37
    Виктор, благодарю за то , что предупредили, только взять меня трудно, я и так изгой. Да и нет еще ничего неприятного властям. Не так-то просто чтото реальное создать в россии. То, что Вы написали о прошлом, о бесконечных переделах собственности, всё верно. Но ведь когда-то должен этому тупому бытию прийти конец. И он уже подходит, только что придёт на смену? Либо полная разруха, каменный век, либо всё-таки удастся начать жить по-человечески. Так что от наших поступков тоже будет зависеть как дело повернется
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 537 записей в блогах и 5324 комментария.
    Зарегистрировалось 35 новых макспаркеров. Теперь нас 5030075.
    X