Отправившийся в США по обмену школьник попросил политического убежища

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Salem Mass перепечатал из top.rbc.ru
    2 оценок, 181 просмотр Обсудить (3)

    Российский школьник, оставшийся в США после участия в программе Futute Leaders Exchange (FLEX), попросил убежища в США, утверждая, что в России он может подвергнуться преследованиям из-за своей сексуальной ориентации. Об этом газете The New York Times рассказали в Центре по защите прав иммигрантов штата Мичиган.

    Как сообщили в центре, российский школьник действительно участвовал в программе FLEX, но по ее истечении не был усыновлен, а решил остаться в США самостоятельно. Как рассказала представитель центра Сьюзен Рид, представляющая интересы подростка, он «боялся возвращаться домой», опасаясь, что на родине подвергнется преследованиям из-за своей сексуальной ориентации, в связи с чем был помещен в систему опеки.

    Ранее ТАСС со ссылкой на анонимные дипломатические источники сообщало, что мальчик якобы был усыновлен однополой парой. Сьюзен Рид по этому поводу заявила: «Ориентация семьи, куда был помещен ребенок, абсолютно неважна».

    Она опровергла заявления ТАСС о том, что мать ребенка, приехавшую в США из России для встречи с ним, «вынудили общаться с адвокатами нетрадиционной ориентации». Рид пояснила, что придерживается католического христианства, находится замужем и имеет двух детей. Других адвокатов в США у подростка нет.

    По информации газеты «Коммерсантъ», школьник ожидает решения суда о предоставлении ему убежища. Он также обратился к суду с просьбой досрочно признать его несовершеннолетним, что позволит ему самостоятельно выбирать место жительства.

    Ранее стало известно о решении правительства РФ отменить участие для российских школьников в программе FLEX на 2015–2016 годы. Посольство США выразило сожаление о решении России. Как позднее сообщил Павел Астахов, причиной отмены стало оформление под опеку одного из учащихся, находившегося в США, что является нарушением правил.

    FLEX – некоммерческая программа обмена для старшеклассников, которая ежегодно проводится на территории СНГ с 1992 года. С ее помощью около 8 тыс. российских школьников посетили США, но американские школьники не отправляются в Россию. Программа была одобрена конгрессом США и задумывалась как средство достижения взаимопонимания между двумя культурами, которые долгое время были ограждены друг от друга железным занавесом. Программа полностью финансируется правительством США.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    Semen semetr # написал комментарий 7 октября 2014, 22:27
    Ну все! Теперь вся московская гуманитарная интеллигенция скопом запишется в ЛГБТ и прбежит в амерское посольство. Необходимо не менее 3 фото, подтверждающих ориентацию, а то наплыв будет чересчур.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028628.