Ротенберга на виллы!

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Salem Mass перепечатал из www.znak.com
    1 оценок, 215 просмотров Обсудить (2)

    В Госдуме при рассмотрении законопроекта о компенсациях россиянам, которые пострадали от неправомерных решений иностранных судов (прозван в народе законом о «виллах Ротенберга»), произошел небольшой скандал. Коммунисты выступили против принятия документа, предложив снять его с повестки. Как пишет «Росбалт», лидер коммунистов Геннадий Зюганов назвал принятие закона «абсолютно циничной акцией». «Почему-то не вносится закон, который тут же компенсировал бы все тем, кто погорел, кого ограбили или кто попал в большую тяжелую аварию. Хотят разграбить страну, получить компенсации за те деньги, которые многие нувориши спрятали за кордон», — заявил Зюганов.

    Однако, как пишет в своем микроблоге журналист Владимир Расулов, в итоге инициативу коммунистов отклонили. Более того, по предложению единоросса Дмитрия Вяткина закон будут рассматривать по сокращенной программе в 16 часов.

    Между тем возле здания Госдумы был организован одиночный пикет. Участник акции вышел с плакатом «Отняли дворцы за бугром. Скиньтесь, кто сколько может. Ваши олигархи».

    Законопроект «о компенсациях» получил народное название «закон о виллах Ротенберга» на волне скандала с арестом итальянскими властями вилл Аркадия Ротенберга (близкий к президенту РФ Владимиру Путину коммерсант) на Сардинии и его отеля в Риме в связи с санкциями Евросоюза в отношении России. Арестованное имущество оценивается примерно в 30 млн долларов.

    Правда, на прошлой неделе Ротенберг выступил с комментарием, заявив о том, что не собирается требовать бюджетных компенсаций. «Уверен, что инициаторы данного законопроекта исходят из интересов отечественного бизнеса, но я никогда не буду компенсировать свои личные потери за счет бюджета страны. Такое даже в голове не укладывается. Можно только с юмором относиться к выводам отдельных изданий, что из-за потерянного дома возможно пролоббировать федеральный закон», - отметил он.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028522.