Бумеранг демократии

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Salem Mass перепечатал из kermlinrussia.com
    3 оценок, 191 просмотр Обсудить (8)

    В 1999 году ельцинская «семья» выбрала преемником неприметного руководителя ФСБ Владимира Путина. Почему именно его?

    В первую очередь потому, что Путин стал гарантом безопасности и сохранности активов семьи. Однако у этих ребят была и романтическая мотивация. Элита того времени искренне считала, что русский народ не создан для рынка и капитализма. Что жители России необразованны и не способны к осознанному труду. И что если дать им свободу, то они обязательно выберут фашистов или коммунистов, которые установят красно-коричневую диктатуру. Поэтому надо выбрать просвещенного диктатора, русского Ли Куан Ю или хотя бы русского Пиночета, который будет пиздить русский народ палкой по спине и гнать в рыночный капитализм.

    Несмотря на то, что в окружении тогда еще довольно влиятельного Березовского несколько человек, включая Бадри Патаркацишвили, бегали с воплями «Боря, ты ебанулся, КГБшника в президенты?», Березовский тоже придерживался этой точки зрения.

    Не прошло и полугода путинского просвещенного президентства, как палка развернулась и вместо того, чтобы пиздить и гнать в капитализм русский народ, начала пиздить Березовского и гнать его из капитализма. Однако уроков "элита" не извлекла и мы до сих продолжаем слышать рассказы о непригодности жителей России к демократии от ее представителей и рупоров вроде Маргариты Симоньян.

    «Развития не получилось, потому что Путин оказался не про развитие, а про собственный карман», — грустно говорили люди из окружения Березовского. Путин, действительно, оказался про свой карман, который, судя по всему, временно пришит к штанам Аркадия Ротенберга.

    Но прикол в том, что про карман оказались вообще все. Дьяченко, Юмашев, Волошин, Чубайс и остальные «демиурги», которые хотели при помощи Путина избавить страну от красно-коричневой диктатуры и двинуться в свободный рынок.

    Вот некоторые результаты счастливого избавления. В стране введена цензура. По телевидению уже который месяц разжигают ненависть к жителям соседней страны, с которой де-факто идет война. Экономика монополизирована, а экономические власти всерьез обсуждают ограничения на движения капитала и фиксированный курс рубля. Еще немного и об эре рыночного капитализма будет напоминать только «Империя» в московском Сити, принадлежащая кипрскому оффшору Valtania (Валя+Таня). Если башенку не отберет какая-нибудь Роснефть под офис.

    В последнее время я довольно много слышу о том, что демократия не способствует развитию, и что России нужен просвещённый диктатор. Особенно любят эту херню публицисты вроде Латыниной. Но перед тем, как начать игры в диктаторов, стоит изучить статистику. На каждого Ли Куан Ю приходятся десятки Мугабе, Мобуту, Каддафи, Кабил и Сапармуратов Ниязовых. Вероятность того, что ваш диктатор окажется Ли Куан Ю или хотя бы Пиночетом — ничтожно мала. Скорее всего он окажется закомплексованным мудаком. В общем, перед тем, как разочароваться в демократии, стоит хотя бы раз ее попробовать.

    Тем более пробовать, судя по всему, придется уже довольно скоро.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 8 комментариев , вы можете свернуть их
    Михаил Бабич # написал комментарий 15 октября 2014, 01:03
    Демократию создают с низу,трудящиеся,большинство,а в России трудящиеся неспособны отобрать права у элиты и ввести самоуправление большинства ,демократию.И сомневаюсь что российские трудящиеся скоро проснуться.
    Salem Mass # ответил на комментарий Михаил Бабич 15 октября 2014, 01:58
    Российские трудящиеся не проснутся, так как они всё ещё советские.
    Белла Чебаненко # написала комментарий 15 октября 2014, 01:38

    Путин стал президентом, потому что "стал гарантом безопасности и сохранности активов семьи". Но не только: Он под шумок провернул через Думу Закон о безнаказанности президентов РФ даже после сложения с них полномочий, который противоречит международному праву и соглашениям ООН, которые подписаны Россией.: читайте Юридическая ничтожность ФЗ №12 от 12.02.2001 "О гарантиях Президенту РФ ..." Статья очень злободневная и актуальная для всех нас. Это надо знать. Спасибо публикатору. ссылка на maxpark.com Потому он так нахально и распоряжается страной, считая, что он под защитой этого нелегитимного закона обеспечил себе полную безопасность от расплаты за бардак, который устроил в стране. Путин стал президентом, потому что "стал гарантом безопасности и сохранности активов семьи". Но не только: Он под шумок провернул через Думу Закон о безнаказанности президентов РФ даже после сложения с них полномочий, который противоречит международному праву и соглашениям ООН, которые подписаны Россией.: читайте Юридическая ничтожность ФЗ №12 от 12.02.2001 "О гарантиях Президенту РФ ..." Статья очень злободневная и актуальная для всех нас. Это надо знать. Спасиб

    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Salem Mass # ответил на комментарий Aleksandr Greyf 15 октября 2014, 12:33
    А иудаизм - не азиатская религия, товариЩ Грейф?) Я уж не говорю о том, что любого верующего надо относить к умственно отсталым - посчитайте, на каком месте по этому показателю Ваша страна - США?))
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028349.